17.03.2010, 16:12 | #41 |
NavAx
|
|
|
17.03.2010, 16:18 | #42 |
Moderator
|
|
|
17.03.2010, 16:20 | #43 |
NavAx
|
2 fed
Ты имеешь ввиду это? Цитата:
HINT_INDEX (1) – если параметр включен, будут работать операторы INDEX HINT из X ++ кода. Кроме того, при использовании FORCELITERALS имеет побочное действие – при использовании SELECT по одной таблице с условиями в части WHERE по индексированному полю использование этого индекса будет указано в запросе автоматически;
PS. Посоветуй "идеальный" hints, я посмотрю запросы. |
|
17.03.2010, 16:22 | #44 |
Участник
|
По поводу подстановки хинтов ядром - Как работает индекс и кеш запросов?
17.03.2010, 16:31 | #45 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от raz
2 fed
Ты имеешь ввиду это? отсюда http://axapta.mazzy.ru/lib/indexhints/ PS. Посоветуй "идеальный" hints, я посмотрю запросы. Да и кстати - разговор то не про хинты, а вообще о разнице между инженерным и знахарским подходом к решению проблем. Последний раз редактировалось fed; 17.03.2010 в 16:58. Причина: синтаксис |
|
17.03.2010, 16:43 | #46 |
Участник
|
У меня всегда хинты были выключены.
Трассировку своих запросов показывать не хочу по политическим причинам. Вот что показывает трассировка запросов, которые привел raz: для запроса №1: PHP код:
PHP код:
Для эксперимента, я включил хинты. И они стали попадать в запрос - так же как у raz'а. для запроса №1: PHP код:
PHP код:
Пока не поменял порядок полей в запросе - не ускорилось выполнение. Последний раз редактировалось Ace of Database; 17.03.2010 в 16:48. |
|
17.03.2010, 16:48 | #47 |
NavAx
|
Цитата:
|
|
17.03.2010, 16:49 | #48 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
У меня всегда хинты были выключены.
Трассировку своих запросов показывать не хочу по политическим причинам. Вот что показывает трассировка запросов, которые привел raz: Для эксперимента, я включил хинты. И они стали попадать в запрос - так же как у raz'а. Но у меня всегда хинты были выключены. То есть, все-таки последовательность важна. Возможно, у меня слетала статистика запросов или индексы. Но у меня обновление статистики работает регулярно как и реиндексация. Пока не поменял порядок полей в запросе - не ускорилось выполнение. Коротко говоря - есть возможность вытащить из MS SQLного кэша запросов текст и план исполнения некоторого количества запросов которые недавно исполнялись. По плану запроса можно будет понять что изменилось и попытаться построить теории - почему изменилось... |
|
17.03.2010, 16:51 | #49 |
Administrator
|
На 4.0 (хинты отключены в конфиг утилите АОСа) джоб raz-а не вставил никаких указаний по индексам в планы запроса. Вывод - DAX не посчитала себя умнее SQL Server (SQL Server 2005 SP3)
17.03.2010, 17:03 | #50 |
Участник
|
Цитата:
Просто я сейчас проверил, что у меня работает включение хинтов. |
|
17.03.2010, 17:06 | #51 |
----------------
|
Ace of Database
можешь показать скриншот настройки РАБОЧЕГО АОСа закладка Database (там нет серверов-баз-паролей) ? |
|
17.03.2010, 17:22 | #52 |
Участник
|
Вот картинка
|
|
17.03.2010, 23:42 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
... В приведенном мною примере сервер быстро найдет складские проводки по коду журнала - их всего несколько десятков штук, а затем из этих нескольких десятков проводок выберет те, у которых тип - "Перенос". А если написать запрос наоборот, то сервер сначала будет искать все проводки с типом "Перенос" - их могут быть миллиноны.
|
|
18.03.2010, 08:58 | #54 |
----------------
|
Ace of db, спасибо за скрин.
Еще одна просьба. Ты же перед тем как исправлять этот запрос вышел на него, наверное, через логирование длинных запросов, может там еще в истории остался старый вариант? Если не можешь сразу сюда кинуть, то перешли на почту. |
|
18.03.2010, 09:13 | #55 |
Участник
|
Цитата:
И еще - запрос стал тормозить не сразу, а примерно через пару дней после накатки, то есть, возможно что и с индексами что-то было. И сам запрос не очень долго висел - секунду или две. Просто, в закупке много строк. PS. Я не знал, что тема вызовет такой ажиотаж. Знал бы - не писал. Ребята, пожалуйста давайте закроем тему. Последний раз редактировалось Ace of Database; 18.03.2010 в 09:16. |
|
18.03.2010, 09:23 | #56 |
Участник
|
И еще: с тех пор уже прошло два месяца. Я с тех пор живу спокойно. Что вы ко мне привязались?
|
|
18.03.2010, 09:33 | #57 |
----------------
|
задал вопрос - получи ответ
твоё исходное сообщение звучит со стороны примерно так: "ставьте условия в where в соответствии с индексом - и будет счастье (MS превзойдет Oracle)" естественно, всех удивило такое простое решение, которое никому в голову не приходило, и ни с теоретической ни практической точек зрения основания не имело. Дальше была попытка выяснить в каких же условиях чудо-средство помогает, но добиться от тебя какого-то содействия не удается. |
|
18.03.2010, 09:38 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wamr
задал вопрос - получи ответ
твоё исходное сообщение звучит со стороны примерно так: "ставьте условия в where в соответствии с индексом - и будет счастье (MS превзойдет Oracle)" естественно, всех удивило такое простое решение, которое никому в голову не приходило, и ни с теоретической ни практической точек зрения основания не имело. Дальше была попытка выяснить в каких же условиях чудо-средство помогает, но добиться от тебя какого-то содействия не удается. И вообще, кто я такой, чтобы сравнивать таких гигантов? Я простой ремесленник, который помогает грузить товар. Я ИТ-грузчик. И не мое дело обсуждать что там у кого лучше или хуже. |
|
Теги |
index hint, sql server, оптимизация |
|