13.12.2007, 12:21 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Вот утилиты для ПИСАНИЯ кода - в общем-то (на мой взгляд) - не нужны и может даже вредны - с т.з. привыкания к Аксапте (а также лишнего кода)
|
|
13.12.2007, 12:23 | #42 |
Moderator
|
Цитата:
Как и все остальные. Кстати, если перелопределить toString то в дебаггере будет выводится содержимое.
|
|
13.12.2007, 12:27 | #43 |
Участник
|
|
|
13.12.2007, 12:29 | #44 |
Microsoft Dynamics
|
Не всякого контейнера, а контейнера содержащего объекты с типами данных, отличными от элементарных, например массива.
13.12.2007, 12:30 | #45 |
Member
|
А знаете чего вы не можете найти общий язык?
Я вот тоже стараюсь не подсаживаться на различные "вкусные" тулзы для разработчиков и не только. Исключительно для способности выживать в постоянно меняющихся условиях. Бывает у одного заказчика одни тулзы установлены, у другого — другие. Я сталкивался с программистами, которые работали на конечном клиенте с определенным набором тулзов, а попав к заказчику на стандартное приложение чувствовали себя в первое время почти как рыба на берегу. А то, что вам заказчик позволит поставить все ваши любимые тулзы — не факт. Бывает, что у заказчика свои тулзы или вкусы другие. Возвращаясь к вопросу общего языка. Тут разгорелся спор на счет того, насколько удобна или неудобна Аксапта с точки зрения совместной разработки (правила там всякие и прочие вещи). На этот счет есть два противоположных мнения немножко из другой области. Но суть в том, что Аксапту не стоит вообще рассматривать как среду разработки. Это ошибка. Аксапта — это ERP система... Не все это осознают... Знаете... у консультантов на этом форуме раньше тоже были иллюзии... Искали постоянно какой-то функционал... Сейчас у них на данном форуме наступила депрессия . Исключением из данной ситуации является тот вариант, если вы сидите в МБСе и программируете всеобщий функционал. И то, помнить о предназначении системы необходимо и в этом случае. Так что я на 100 процентов разделяю мнение участника oip. С меня ему плюсик. Помню как-то ковырялся где-то в коде (сам пишу редко и немного). Не раз. Но запомнился четко расчет спецификаций. И портал еще. Скачешь-скачешь дебагером по коду. Почти по ВР. И тут бац — совсем в другом стиле написанный код. Жутко неудобно. Независимо от того, насколько "лучше" будет ваш синтаксис. Действительно хорошим он будет только в случае, если он будет СТАНДАРТОМ.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), macklakov (3), EVGL (3), oip (1). |
13.12.2007, 12:32 | #46 |
Moderator
|
Цитата:
Не всякого контейнера, а контейнера содержащего типы данных, отличных от элементарных, например массива...
|
|
13.12.2007, 12:39 | #47 |
Moderator
|
Цитата:
Я вот тоже стараюсь не подсаживаться на различные "вкусные" тулзы для разработчиков и не только. Исключительно для способности выживать в постоянно меняющихся условиях.
На твоей машине установлен Far или Total Commander? При работе с Oracle все задачи выполняешь через sqlPlus? И т.д. |
|
13.12.2007, 12:40 | #48 |
Axapta
|
Цитата:
Где-то в книге Еременко даже написано, что если вы что-то пишете не по Бест Практис и вам кажется, что это лучше стандартного, то все равно лучше так не делать. Нет, может ваш код действительно лучше (проще, нагляднее, изящнее, совершеннее, великолепнее... далее эпитеты по вкусу) общепринятого, но так делать все равно не следует в большинстве случаев. Книги под рукой нет, поэтому процитировать не могу. |
|
13.12.2007, 12:41 | #49 |
Axapta
|
|
|
13.12.2007, 12:49 | #50 |
Участник
|
|
|
13.12.2007, 12:59 | #51 |
Member
|
Понимаю. Наболело.
Не знаю, утешит ли вас это... но очень многие программисты, которым приходится работать с консультантами, которые верят, что из Аксапты можно сделать 1С, "тихо плачут по ночам". Данный форум захлебывается от подобного рода отчаянных криков, причем не только программистов, но и консультантов.
13.12.2007, 13:01 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Возвращаясь к вопросу общего языка. Тут разгорелся спор на счет того, насколько удобна или неудобна Аксапта с точки зрения совместной разработки (правила там всякие и прочие вещи). На этот счет есть два противоположных мнения немножко из другой области. Но суть в том, что Аксапту не стоит вообще рассматривать как среду разработки. Это ошибка. Аксапта — это ERP система...
|
|
13.12.2007, 13:01 | #53 |
Участник
|
|
|
13.12.2007, 13:17 | #54 |
Moderator
|
Цитата:
А вот если бы этим ученикам через несколько лет дали почитать что-то в другом стиле.
|
|
13.12.2007, 13:20 | #55 |
Axapta
|
|
|
13.12.2007, 13:27 | #56 |
Участник
|
|
|
13.12.2007, 13:27 | #57 |
Axapta
|
Максим, не придирайся. Я про общий принцип, а не про конкретное нарушение конкретного правила из BP.
|
|
13.12.2007, 13:30 | #58 |
Участник
|
А какой общий принцип - не делать вообще функций? Использовать копипаст для платформенного кода, а функции и классы делать только для прикладного?
|
|
13.12.2007, 13:31 | #59 |
Участник
|
А кто жь ему даст-то, он же worker. У разработчиков итак работа по самое нехочу, а то ещё он тратить время будет не понятно на что. Я бы не против деньги получать только за то, что чужие программы просматривать буду, я ещё бы и ребусы, кросворды разгадывал для повышения мыслительных способностей.
|
|
13.12.2007, 13:36 | #60 |
Axapta
|
Надо просто знать меру. Точнее чувствовать, т.к. знать ее нельзя, четких критериев я не знаю. И лучше сильно не дойти до грани позволительного, чем даже слегка перейти ее. А то потом сложно будет остановиться. По моему мнению, КвериБилдер эту грань уже пересек.
|
|