08.07.2011, 16:20 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Тагир Яппаров
..................... Все началось года четыре тому назад, когда мы поняли: дальнейшее расширение московской команды инженеров-разработчиков оказывается все менее эффективным... В общем я понял Вашу мысль - Москва вкалывает, поэтому там такие з/п. А в регионах сидят на печи и ждут когда их возьмут в город-мечту! Собственно все как обычно - мысль не нова!
08.07.2011, 16:43 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dmitryul
Дело не в людях (они везде одинаковые), дело в атмосфере, в которой работаешь, живешь, ритме жизни. В регионах объем работы меньше (покупателей, клиентов меньше), делаешь все неспеша уже по-определению, чтобы равномерно распределить нагрузку в течении дня.
И вообще неспешная жизнь там. Это не плохо, это хорошо, что рано заканчивают, что здоровье не гробят на работе. В Москве же и объем работы выше в разы, так и еще атмосфера суматошная и нервозная, можно сказать, что за переработку и вредность москвичам доплачивают, почему нет? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (2), Mileyko (1). |
08.07.2011, 17:16 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zick-Zibn
Что сегодня я ел и мне это обошлось в 210 рублей
1. Салат из кальмаров 2. Суп с фрикадельками 3. Форель жареная с картофельным пюре. 4. Кока кола со льдом Так как заказал форель то бизнес ланч получился дороже на 20 р. Название заведения бар-ресторан "Ривер сайд" http://www.riverside.ru/ Итак: (http://www.vobla.ru/buisneslunch.php) Пятница Перец фаршированный сыром и зеленью Суп Минестроне с ветчиной Плов с курицей Пиво живое 0.3 (дада - какой же обед без стаканчика пивца ) Обожрался. И всё удовольствие - 190 р. З.Ы, А что ел сегодня на обед ты ???
любитель портвейна и снов с прокисшей капустой в усах Последний раз редактировалось eugene egorov; 08.07.2011 в 17:18. |
|
08.07.2011, 17:38 | #44 |
Участник
|
Вобла - это аллес по качеству пищи. В провинции такое бы и за 19р не стали есть
|
|
08.07.2011, 18:22 | #45 |
Участник
|
egorych,
В регионах не от того "сидят на печи", что ленятся и не умеют по-другому, а от того, что рынок не развит и покупательская способность маленькая - обороты не такие, как в Москве. Да и спешить некуда - дорога институт-дом, работа-дом занимает мало времени, учреждения заканчивают работу в 17 часов (c 8 работают). И привыкают с детства к такой неспешной жизни, что после работы остается много свободного времени, а в Москве совсем другая атмосфера и перестроиться сложно. Раньше 19 никто в общем-то не заканчивает, если добраться до дома, но не раньше половины девятого получается, пробки, расстояния.... Плюс возросший в разы объем работ. egorych, да, теперь понятно, пост Тагира Яппарова я не видел. Обсуждаю не данную конкретику (здесь Ваша фирма просто хочет съекономить, хотя ИМХО, эффект будет минимальным - издержки на синхронизацию, доп. согласования), а просто зарплаты и соответственно объемы работ в регионах и Москве, и не только в ИТ, я больше менеджерскую работу имел ввиду, но и к программистам это тоже применимо. P.S. Везет людям с ланчами! На 190 рэ и обожраться Хм. Лично я сегодня пообедал на Яузской улице, 230 руб. Суп куриный, салат оливье, рагу с курицей, компот. Вкусно, но маловато. а так нередко обедаю около метро - в 400 обходится в блинной (это уже полноценный обед, плотно): 1. Суп-пюре грибной - 90 рублей 2. Блин с наполнителем - 120 рублей 3. Салат Цезарь с курицей - 140 рублей 4. Квас - 50 рублей. А в Кофе-Хаус (где увы, обычно я и обедаю-ужинаю, т.к. все остальные закрываются в 16-00, а иногда не успеваю) - обед (кружка супа, колбаска или котлета с гарниром + кола) - в районе 370 рублей. Ну а завтрак (омлет или блинчик + кофе) там 190 рублей. Тут совсем "на перекус".
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось dmitryul; 08.07.2011 в 18:39. |
|
09.07.2011, 02:30 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zick-Zibn
приведу свой пример. на то что бы добраться на работу у меня уходит в день 2.40 мин, на работе провожу 9 часов вместе с обедом, 3 часа примерно уходит на помыться побриться, приготовить еду, ну и помелочи. Итого получается 2.40 + 3 + 9 = 15.40. Остальное время нужно уделить сну
Это вам с корпоративными столовыми не везло Хотя от пространного обсуждения, кто, что и за сколько ел на обед, уже как-то воротит: вроде технический форум и, в конце концов, "не хлебом единым..."Может, оттого, что специалисты после 40 уже не рвутся грудью закрывать амбразуру, а хотят спать хотя бы по 8 часов в день и работать "9 часов вместе с обедом", причем сугубо в будни? По своему скромному опыту могу сказать, что проблема, как мне кажется, в плохом управлении, отсутствии нормального планирования и еще в том, что организации не "учатся" (в том смысле, какой в это вкладывают те же Том Демарко и Тимоти Листер). Если работа нормально не планируется, то, разумеется, у всех будут завышенные ожидания относительно результата, а "затыкать дыры" придется исполнителям ценой переработок и большей интенсивности труда. И, разумеется, никто не будет париться на тему разборов полетов, формализации того, на какие грабли наступили и как не наступать на них в будущем. Всем (ну или очень многим ) нужны деньги здесь и сейчас, а не через два года, поэтому мало кто думает об обучении и удержании своих сотрудников, о повышении эффективности, о внедрении новых методик работы, выстраивании процессов... Когда об этом думать, если надо скорее клиенту накладную выписать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Alex_K (2), Logger (5), Ivanhoe (2). |
10.07.2011, 15:13 | #47 |
Участник
|
Лично я так понял бизнес-идею господина Яппарова. Так как ИТ-разработка очень трудозатратный бизнес, они очень хотят экономить на персонале. Но в Москве высокая конкуренция на рынке труда. А вот если открыть в каком-либо регионе крупный центр разработки, то можно стать практически местным монополистом на рынке труда ИТ-разработчиков. И тогда у местных высококвалифицированных работников будет простая дилемма - либо соглашаться на условия, предлагаемые данным центром разработки, либо уезжать из дома за длинным рублём. Кто-то уедет, а кто-то в силу личных причин останется. Они и будут источником экономии для бизнеса господина Яппарова...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
10.07.2011, 15:26 | #48 |
NavAx
|
а что мешает так жить?
11.07.2011, 09:45 | #49 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
А вот если открыть в каком-либо регионе крупный центр разработки, то можно стать практически местным монополистом на рынке труда ИТ-разработчиков. И тогда у местных высококвалифицированных работников будет простая дилемма - либо соглашаться на условия, предлагаемые данным центром разработки, либо уезжать из дома за длинным рублём.
В не-IT бывает еще интереснее. Например, в Шлюмберже (инжиниринг в нефтедобыче) есть единый регион Россия с единой сеткой зп в Москве, Тюмени, Новосибирске и на ДВ. |
|
21.07.2011, 15:58 | #50 |
Участник
|
Окей, тогда могу предложить для обсуждения другую гипотезу. Идеи организации центров разработки в регионах вызваны расширением рынка программирования в России. Вследствие этого, увеличился спрос на программистов и жители Москвы и области его по приемлемой цене более не удовлетворяют.
|
|