25.12.2009, 11:37 | #41 |
Модератор
|
".. и конечность RecID", устранено в той же 4.0
25.12.2009, 13:12 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
Для полноты картинки:
А некоторые особо крупные ретейлеры таки внедрившие SAP у себя уже успешно накрываются или накрылсь. Всего три года прошло с тех пор как внедрили SAP Что внедряется в "Банана-мама"? и результат не заставил себя ждать http://detki.tyumen.ru/forum/536055/ Как видим проблемы появились сразу после внедрения. По сути темы: согласен с Ivanhoe обратитесь в Microsoft там подозреваю дадут "наводку" на образец для подражания Есть примеры перехода и с AX на 1С - получается что 1С лучше AX, а AX лучше SAP потому что Банана-мама разорилась?) |
|
25.12.2009, 13:21 | #43 |
Гость
|
Винить в этом случае надо только SAP на который так неосмотрительно перешли .
Есть ли вина системы в том что все плохо? Безусловно есть и не малая. Так как SAP сама по себе система тяжелая - то она банально не может реагировать на быстроизменяющуюся обстановку, например кризис, и после установки медленно но планомерно "топит" владельца. Так что перейди Банана мама на Аксапту хз чтобы вышло - а с SAP ом все стало ясно с первых дней ) |
|
25.12.2009, 13:24 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
По поводу большого количества пользователей еще есть крупное внедрение ОКЕЙ (сеть гипер- и не очень маркетов) http://www.microsoft.com/Rus/dynamic...successstories
Изначально - тройка, потом переход на четверку - см. пресс-релизы по ссылке. Вот поэтому и переходят попробуйте в AX попозиционно попроводить =) Цитата:
Сообщение от lagr221374
Вот именно.
А то что внедрение SAP опасно должны осознавать ретейлеры всего мира http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=32315 Что случилось с бедной Евросетью? Эльдорадо? В общем список можно продолжать и продолжать. 2ibc как раз если верить "тонким" намекам В Гостях) внедрение было успешным , по мнению саповцев, и более того генеральным стал именно специалист по SAPу. |
|
25.12.2009, 13:40 | #45 |
Гость
|
А я отвечу.
Дело не в владельцах Дело в системе. SAP в определенном смысле фетиш. Это наглядно продемонстрировал тов. UNRW постами о том как крупные ретейлеры внедряют SAP Но на самом деле помогло/помогает ли им данное внедрение? Судя по приведенным мною примерам далеко не всем. Cистема в определенном смысле навязывает бизнесу определенную модель поведения. Отклонения вправо и влево караются. SAP достаточно жесткая система и не способна к резким колебаниям в случае необходимости Уф как то так Последний раз редактировалось lagr221374; 25.12.2009 в 14:08. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: baget (1), Atar (1). |
25.12.2009, 14:01 | #46 |
Moderator
|
Специально для продавцов САПа поясняем:
О’Кей (сеть магазинов) "На май 2009 года сеть насчитывала 42 магазина в России, в том числе 26 гипермаркетов и 13 супермаркетов «Окей — Экспресс» (в том числе в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волжском, Краснодаре, Волгограде, Мурманске, Красноярске, Тольятти, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Ногинске, Москве. Общая торговая площадь — более 189 тыс. м²." У меня, кстати, есть подспудное ощущение что они после мая еще несколько точек открыли (хотя возможно я неправ). |
|
25.12.2009, 14:40 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
....."На май 2009 года сеть насчитывала 42 магазина в России, в том числе 26 гипермаркетов и 13 супермаркетов «Окей — Экспресс» (в том числе в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волжском, Краснодаре, Волгограде, Мурманске, Красноярске, Тольятти, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Ногинске, Москве. Общая торговая площадь — более 189 тыс. м²." У меня, кстати, есть подспудное ощущение что они после мая еще несколько точек открыли (хотя возможно я неправ). Об их оборотах, думаю, всем известно. |
|
25.12.2009, 14:47 | #48 |
MCTS
|
Мне вот интересно. А что должно меняться в системе во время кризиса? Понятно, что меняется ассотримент и цены. А как меняются бизнес-процессы?
|
|
25.12.2009, 15:00 | #49 |
Гость
|
2pm-erp
Мелькали мысли что в Ашане есть Axapta Во всяком случае ее внедрением гордится Корус http://www.spbit.ru/news/n10838/ 2twilight Легко. Идеи на практике генерятся легко и просто: А давайте раз крупняк (например оптовые сети) ушел начнем работать с розницей? А давайте изменим структуру А может поможем отделу Х А давайте.. Вариантов масса. Какие то бредовые, какие то нет. И сделать их надо было вчера. В упомянутых выше конторах, где SAP и сложности с изменением бизнес процессов и их отражением в ИТ системе C Аксаптой шанс на спасение у них есть. Последний раз редактировалось lagr221374; 25.12.2009 в 15:13. |
|
25.12.2009, 15:04 | #50 |
Участник
|
Про количество магазинов уже ответили. Я писал с точки зрения количества пользователей - больше 1000 - крупнейшее внедрение в Восточной Европы, судя по релизам Microsoft (даже в каких то презентациях упоминается).
Вы имеете в виду заносить каждую строку каждого чека, а не агрегировать по номенклатурам? А зачем это в аксапте? Для анализа среднего чека и т.п.?
25.12.2009, 15:24 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы ничего не путаете? ))) В чем конкретно (процесс, варианты процесса) SAP жестче чем AX? Цитата:
Сообщение от lagr221374
Бизнес-модели и процессы наших компаний в большинстве своем по факту не отточены до предела как в некоторых странах, потому нуждаются в постоянных корректировках - которые несомненно должны находить отражение в информационной системе предприятия. Axapta в силу гибкости позволяет менее болезненно проводить такие флуктуации и это позволяет ей являться несомненно наиболее подходящей для развивающихся рынков системой.
Уф как то так Я вот с 2001 года занимаюсь AX, c 2005 SAP. После знакомства с системой SAP, пыток консультантов, мне уже было очень тяжело в том или ином виде нести маркетинговую пургу MS о том, что дескать SAP он такой жесткий, а вот Аксапта она супергибкая... В чем жестче? процессы проработаны более детально, настроек заметно больше.. в чем жесткость? в том, что не принято переписывать все вдоль и поперек? Видимо в этом основном... Хотя переписать можно и некоторые переписывают/дописывают. Цитата:
Сообщение от fed
Своими глазами видел работающую в дистрибуторской лавке Аксапту с 800ми пользователями. Причем Аксапта была старая - еще версии 3.0. Почитай вот здесь: Динамика Dynamics Так что проблема тут не в пользователях.
Система стандартная или вылизанная? Цитата:
Сообщение от fed
Просто качество внедрения Аксапты ОЧЕНЬ (и мне кажется в большей степени чем качество внедрения SAP или OEBS) зависит от уровня проектной команды. Ну и клиенты, зачастую, обжегшись на внедрении Аксапты, почему-то верят что проблема не с проектной командой и подрядчиком, а с самой системой.
Вот в том что требования выше как раз и проблема с системой Так же как и с 1С после 100 пользователей начинается вылизывание кода, после 150 к жесткому вылизыванию добавляется и отказ от функционала. Т.е. нужен высококвалифицированный персонал, чтобы привести систему в приемлемый вид для такого к-ва пользователей. Думаю, все знают их явки и адреса) Цитата:
Сообщение от fed
Спреведливости ради, надо заметить, что в древних версиях Аксапты (то есть - где-то до версии 3.0) и правду были проблемы с масштабируемостью логистики на большое число пользователей. Эти проблемы, в первом приближении, починили еще в трешке, а окончательно довели до ума в версии 4.0
А в текущих рыночных условиях ритейлерам "созревать" приходится быстрее Цитата:
Сообщение от fed
О’Кей (сеть магазинов) "На май 2009 года сеть насчитывала 42 магазина в России, в том числе 26 гипермаркетов и 13 супермаркетов «Окей — Экспресс» (в том числе в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волжском, Краснодаре, Волгограде, Мурманске, Красноярске, Тольятти, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Ногинске, Москве. Общая торговая площадь — более 189 тыс. м²." У меня, кстати, есть подспудное ощущение что они после мая еще несколько точек открыли (хотя возможно я неправ). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Mileyko (1). |
25.12.2009, 15:31 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Любопытно сколько они вылизывали систему... сильно мокрые видать были спинки у корусятников, как говаривали в СИ. ответил уже выше. |
|
25.12.2009, 15:52 | #53 |
Участник
|
Цитата:
ИТ-Директор идет к консу Аксапты и тот за полдня настраивает розницу?)) Или долго чешет репу, чье "отраслевое" решение более отраслевое и лучше купить и как его потом срастить с текущем не менее "отраслевым" решением по опту/дистрибуции? Цитата:
Самому не смешно? Цитата:
Сообщение от lagr221374
В упомянутых выше конторах, где SAP и сложности с изменением бизнес процессов и их отражением в ИТ системе
C Аксаптой шанс на спасение у них есть. Уж не идите на поводу у rigid-minded маркетологов |
|
25.12.2009, 15:59 | #54 |
Гость
|
Цитата:
... Накладывает но существенно меньше. Цитата:
Это имхо мое видение кодекса внедренца SAP. Ессно сразу перечеркнул, чтоб никого не обидеть . Сочувствую крепитесь, но нам тоже не легко. Думаю уйти в продавцы автомобилей. Цитата:
Сообщение от Aleck
В чем конкретно (процесс, варианты процесса) SAP жестче чем AX?
... В чем конкретно AX гибче SAP? ... В чем жестче? процессы проработаны более детально, настроек заметно больше.. в чем жесткость? в том, что не принято переписывать все вдоль и поперек? Видимо в этом основном... Хотя переписать можно и некоторые переписывают/дописывают. На развивающихся рынках средние и некрупные (это в моем представлении и большинство ретейлеров РФ в том числе) предприятия работают в нетрадиционной для Запада обстановке и нетрадиционными методами и т д и т.п. И вероятность переписки чего-либо у них высока, в силу разных причин. И может так оказаться что с утра придя с совещания Цитата:
Сообщение от Aleck
Так прямо и вижу. Звонит Генеральный ИТ директору - слушай, мы тут решили розницей заняться, срочно обеспечь что нужно. ИТ-Директор идет к консу Аксапты и тот за полдня настраивает розницу?)) Или долго чешет репу, чье "отраслевое" решение более отраслевое и лучше купить и как его потом срастить с текущем не менее "отраслевым" решением по опту/дистрибуции? Цитата:
Последний раз редактировалось lagr221374; 25.12.2009 в 16:17. |
|
25.12.2009, 16:28 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
2pm-erp
Мелькали мысли что в Ашане есть Axapta Во всяком случае ее внедрением гордится Корус http://www.spbit.ru/news/n10838/ .... http://www.korusconsulting.ru/projects/?alpha=А "Ашан Крупнейшая сеть гипермаркетов в России. Проект: электронный обмен коммерческими документами на базе ECOD." Т.е. не Аксапта. |
|
25.12.2009, 16:33 | #56 |
Гость
|
Ну значит обманули.
В ссылке просто: "Axapta Retail активно продвигается «КОРУС Консалтинг» как на региональном, так и на федеральном рынке. За последние месяцы на ее базе было автоматизировано товародвижение в группе предприятий «Кенгуру», оной из крупнейших сетей розничной и оптовой торговли товарами для дома и ремонта в Центральном регионе (см. выпуск новостей от 10 октября 2006 г.). В августе было завершено внедрение системы в сети автозаправочных станций Neste (см. выпуск новостей от 9 августа 2006 г.). Из более ранних петербургских проектов - сеть гипермаркетов «О'Кей», «Стройбаза Рыбинская», сеть гипермаркетов «Санта Хаус», «Альтернатива синицы» и др. В Москве - сеть супермаркетов «SPAR», ЦУМ, компания Daily Foods, сеть «Ашан» и др" |
|
25.12.2009, 16:36 | #57 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
....Ритейл гораздо сложнее дистрибуции, надо сразу смотреть еще на задачи анализа и планирования. Если проводить продажи Z-отчетом, как это делается в подавляющем большинстве решений (надеюсь не надо объяснять почему так делается в AX?), то накладываются суровые ограничения на возможности управления. Рано или поздно компании дорастают сегментации клиентов, анализа чека, мероприятий по его увеличению и пр. тонких ритейловых задач. Вот тут и приплываем с продажами по Z-отчетам. Оказывается, что надо либо перевнедрять систему, либо внедрять сбоку еще пару систем (аналитика, планирование) и прикручивать их к учетной.
А в текущих рыночных условиях ритейлерам "созревать" приходится быстрее ... 2. Что в самом SAP продажи проводятся по чекам (особенно интересует в продуктовой рознице)? |
|
25.12.2009, 16:38 | #58 |
Участник
|
|
|
25.12.2009, 16:39 | #59 |
Участник
|
Каких именно? Конкретику можно без общих слов.
Процитировали практически. Изречение "Те у кого нет миллиарда, могут идти в жопу" известное изречение Полонского Цитата:
У кого нет полмиллиона на AX идут в жопу?))))) Цитата:
Цитата:
Только, о ужас, документации на пару порядков больше и проще все делать Цитата:
Сообщение от lagr221374
На развивающихся рынках средние и некрупные (это в моем представлении и большинство ретейлеров РФ в том числе) предприятия работают в нетрадиционной для Запада обстановке и нетрадиционными методами и т д и т.п. И вероятность переписки чего-либо у них высока, в силу разных причин.
И может так оказаться что с утра придя с совещания Так прямо и бывает. Для вас это фантастика для нас реальность Срок конечно дается чуть больше а скакать приходится уже на внедренном решении. Ну опишите конкретный, пример, без общих фраз, попробуем разобрать |
|
25.12.2009, 17:14 | #60 |
Moderator
|
Цитата:
А насчет стандартная или вылизанная. Гм. Ну можно конечно сказать что ее вылизывали, но я стесняюсь даже представить что у авторов доработок вместо языка было |
|
Теги |
axapta, axapta retail, sap, выбор, сравнение, холивар, dynamics |
|
|