17.01.2005, 12:29 | #41 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
На мой взгляд фразы противоречат одна другой. - с программированием в аксапте - с переносом данных в 1С с последующим использованием стандартных отчетов. Цитата:
Есть статьи даже в балансе, которые по синтетике счетов не построишь. На мой взгляд дискуссия принимает слишком туманные и расплывчатые формы. Предлагаю более конкретно обсуждать суть вопроса. Тимур, почему нельзя из аксапты выгрузить в 1С проводки со всей необходимой для построения российских отчетов информацией? |
|
17.01.2005, 12:48 | #42 |
Аксакал в отставке
|
Я не вижу смысла поддерживать две учетные системы вместо одной.
Пример статьи баланса, которую нельзя получить по синтетическим счетам банален: "Прочие оборотные активы".
17.01.2005, 14:38 | #43 |
SAP
|
Цитата:
Я не вижу смысла поддерживать две учетные системы вместо одной. 2) Обсуждается вопрос лишь потому, что она не имеет нормальной функциональности по автоматическому формированию отчетов, в том числе в электронном формате. 3) Рассматривались два способа решения проблемы: - вариант с программированием функциональности отчетности в аксапте; - вариант с выгрузкой данных во внешнюю систему построения отчетов (рассматривается 1С с настроенными отчетами на типовой план бухгалтерских счетов). 4) Было высказано мнение, что купить 1С и настроить выгрузку проводок из аксапте дешевле и проще, чем программировать отчетность, а затем обновлять ее в самой аксапте. Тимур, не вижу никакой проблемы в том, что кто-то решил эту задачу иным способом, например, вручную формирует отчеты по оборотно-сальдовой ведомости. Цитата:
Пример статьи баланса, которую нельзя получить по синтетическим счетам банален: "Прочие оборотные активы". |
|
17.01.2005, 14:49 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Я не вижу смысла поддерживать две учетные системы вместо одной. Пример статьи баланса, которую нельзя получить по синтетическим счетам банален: "Прочие оборотные активы". |
|
17.01.2005, 14:50 | #45 |
Аксакал в отставке
|
1) Ага. Нуда сама собой 1с будет жить. Сказок вот только не надо мне - калачу тертому.
2) Функциональность в ЭТОМ плане у нее нормальная. 4) Мнение было высказано. Аргументы не были подкреплены каким-либо серьезным расчетом затрат. 5) Кабы ты делал баланс, то бы понял о чем я. Ну да ладно. Суть в том, что проблема не в программном продукте, а в том, что предприятие, использующее Axapta (как собственно и не использующие), имеют свою форму баланса, отличную от типовой. Потому что ПБУ носит рекомендательный характер. Поэтому то и не будет экономным решением покупка 1с, для формирования отчетности. Купленная отчетность не годится конкретному предприятию. А шаблоны отчетности в Excel можно бесплатно получить.
17.01.2005, 14:53 | #46 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано StoneRoller
Хм. Это вообще расчетная статья. Я подозреваю что нет таких статей в балансе, которые из синтетики не получаются Простой пример: выделили отдельно "Товары отгруженные", а Axapta такую схему не поддерживает именно на синтетике.
17.01.2005, 14:56 | #47 |
SAP
|
Спасибо, все понятно.
|
|