11.04.2006, 16:23 | #41 |
Участник
|
Было .... как точно сказано... :-)
Ну а если серьезно, то конечно же такие внедрения обязательно будут, я даже несколько знаю :-) И тут надо заметить (модераторы не сочтите за рекламу) !!! внимание иницатора обсуждения!!!! что все перечисленные (да и ближайшие будущие) результативные внедрения в машиностроении у одного партнера - АНД Проджект. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ppson (4). |
12.04.2006, 15:27 | #42 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin
Как это зачем для того чтобы не было великого поклонения перед терминами - как раньше например перед ERP - панацея и всё тут, а никак не инструмент…
Цитата:
Паша, ты же сам прекрасно знаешь, что данный термин может рассматриваться как с точки зрения отслеживания цепочки поставок как внутри предприятия, так и выстраивания внешней. И более того, использование SCM в полном объеме (когда берем внешнюю + внутренюю цепочки) очень редко кому нужно, как обычно не используется и вся функциональность ERP систем. Всё зависит от потребностей.
Цитата:
И на мой взгляд для большинства машиностроительных предприятий АХ очень даже подходит.
Опять же с поправкой, что не будет проблем с корректным расчетом себестоимости, задачи ее планирования в ПЭО, планирования показателей по группе предприятий и чрезмерных требований к возможностям функциональности или завышенных ожиданий от производительности продукта и масштабируемости решения на нем. Т.е. как первый шаг из "ничего" в ERP. |
|
12.04.2006, 15:34 | #43 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Vals
И чего он такой агрессивный, Павел?
|
|
12.04.2006, 15:44 | #44 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Сообщение от xan
Вадим.
Я оценил Ваше чувство юмора, но мы же здесь не "продаем клиенту", а говорим открыто. Т.е., как я понял из хорошо знакомого мне списка, таких (планирование + бухгалтерский учет) внедрений Axapta в России нет? Или есть еще "тайный" список? А взял ту информацию которая открыта вот и всё. Добавить можно еще Красный молот - насколько мне известно, там работает связка бух + планирование на АХ. |
|
12.04.2006, 15:46 | #45 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от xan
Было .... как точно сказано... :-)
Ну а если серьезно, то конечно же такие внедрения обязательно будут, я даже несколько знаю :-) И тут надо заметить (модераторы не сочтите за рекламу) !!! внимание иницатора обсуждения!!!! что все перечисленные (да и ближайшие будущие) результативные внедрения в машиностроении у одного партнера - АНД Проджект. А у IBS уже есть http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...060206-IZ.mspx С Уважением, Георгий. |
|
12.04.2006, 15:49 | #46 |
Moderator
|
Цитата:
Спасибо за комплимент чувству юмора, но его вроде как не было.
|
|
12.04.2006, 15:52 | #47 |
Участник
|
George, xan говорил о внедрении бухгалтерия+налоговый+производство+произволственное планирование.
Последний раз редактировалось ppson; 12.04.2006 в 15:55. |
|
12.04.2006, 16:36 | #48 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от ppson
George, xan говорил о внедрении бухгалтерия+налоговый+производство+произволственное планирование.
Хотя, лучше пусть о проекте расскажут участники проекта - будет интерестно послушать. Насколько я знаю, у них еще и интеграция с АСУТП или МЕС-системой была реализована. |
|
12.04.2006, 17:05 | #49 |
Участник
|
Ну просто в релизе сказано что была интеграция с бухгалтерской системой, непонятной какой правда
13.04.2006, 11:05 | #50 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Ну, и я про то
Хотя, лучше пусть о проекте расскажут участники проекта - будет интерестно послушать. Насколько я знаю, у них еще и интеграция с АСУТП или МЕС-системой была реализована. По поводу SCM ... мое ИМХО говорит, что ее реализация о-ч-ч-чень индивидуальна, особенно если нет холдинга, стандарты, процедуры везде разные... А планирование и финансы... поживем увидим..., ведь прошло всего 8 месяцев , при этом промышленная эксплуатация 80% того, что есть сейчас, началась через 3 месяца - это не самореклама это к вопросу о том подходит или не подходит...
Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 13.04.2006 в 11:13. |
|
13.04.2006, 11:08 | #51 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Ну просто в релизе сказано что была интеграция с бухгалтерской системой, непонятной какой правда
13.04.2006, 11:38 | #52 |
Участник
|
Если по сути:
система внедряется как инструмент решения определенных задач и достижения опредленных целей. Дл машиностроительных предприятий это соответсвенно переход на управление предприятием в соответствии со стандартом MRPII. Но такую цель и соответствующие задачи проекта внедрения в состоянии сформулировать единицы. А так как большинством проектом реально рулят финики, то и результат соответствующий. Для наших топ-менеджеров задача учета гораздо важнее, чем задача получения эфекта от внедрения системы и использования современных методологий управления. Вот и делают люди хорошие добротные учетные системы за очень большие деньги с отрицательной эффективностью. |
|
13.04.2006, 12:02 | #53 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Но также интересно знать аналогичные предприятия, работающие
(по озвученным xan'ом параметрам) на каком либо продукие SAP. Этот вопрос, наверное, больше к Павлу. Все есть: бухучет, детальное планирование производства, планирование цепочек поставок (APO), консолидация/трансформация в МСФО, отраслевое решение (IS-A), хранилище с бизнес аналитикой (BW), портал, и многое другое... |
|
13.04.2006, 13:28 | #54 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от xan
Если по сути:
система внедряется как инструмент решения определенных задач и достижения опредленных целей. Дл машиностроительных предприятий это соответсвенно переход на управление предприятием в соответствии со стандартом MRPII. Но такую цель и соответствующие задачи проекта внедрения в состоянии сформулировать единицы. А так как большинством проектом реально рулят финики, то и результат соответствующий. Для наших топ-менеджеров задача учета гораздо важнее, чем задача получения эфекта от внедрения системы и использования современных методологий управления. Вот и делают люди хорошие добротные учетные системы за очень большие деньги с отрицательной эффективностью. Но переход на управление по MRPII для подавляющего количества машиностроительных предприятий невозможен из-за отсутствия внешней благотворительной среды: законодательство, люди, политика... Это не относится только к Аксапте, это проблемма всего, что претендует на реализацию MRPII, в том числе и SAP (к вопросу о примерах полного внедрения SAP ). Правильно, управление - это прежде всего люди, если например им не надо подетальное планирование ежедневное, то и управлять результатом этого планирования не будут (можно фразу перевернуть). НО позвольте возразить, что им, людям не нужна ОПЕРАТИВНАЯ учетная система, которая таки позволяет управлять процессами, пусть не в полной мере, как то предполагает стандарт MRPII. А эффективность не будет отрицательной, при достижении целей проекта и не превышении бюджета в рамках заложенных рисков.
13.04.2006, 13:39 | #55 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от blokva
...управление - это прежде всего люди...
|
|
13.04.2006, 13:46 | #56 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Поддерживаю. Они же (успешные менеджеры) и есть носители конкретных IT технологий.
Кстати некоторые из них делали проект на GM
14.04.2006, 00:29 | #57 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
- это прежде всего люди, если например им не надо подетальное планирование ежедневное, то и управлять результатом этого планирования не будут (можно фразу перевернуть)
Если есть цель у организации "снизить незавершенное производство на ХХ%", то при её достижении появится и задача подетального планирования в соответствующий период. Переход на MRPII - это не цель, это средство достижения определнных целей. Приношу свои извинения, не совсем точно выразился по данному поводу в прошлый раз, на чем вы меня успешно "поймали". |
|
14.04.2006, 11:06 | #58 |
NavAx
|
А как вы себе представляете снижение незавершёнки на сборочном конвейере (практически линейном)?
В данном случае нужно лишь планирование закупок, да и то не подетальное, а комплектами.
14.04.2006, 12:31 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Garic
А как вы себе представляете снижение незавершёнки на сборочном конвейере (практически линейном)?
В данном случае нужно лишь планирование закупок, да и то не подетальное, а комплектами. тут мы уже в конкретику скатываемся: для каждого предприятия надо свое решение делать. |
|
14.04.2006, 14:08 | #60 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от xan
Если нет заготовительного производства, то согласен, что только планирование закупок. Да и с заготовительными производствами может лучше попытаться канбан внедрить чем MRPII для сокращения запасов.
тут мы уже в конкретику скатываемся: для каждого предприятия надо свое решение делать.
|