18.11.2009, 16:51 | #41 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Не думаю.
Нет. Вы невнимательно читали. 1. я никогда не писал книжки за гонорар. и тогда и сейчас книжки пишу как проект под конкретного заказчика 2. тогда я писал статьи на сайт. делал это в свободное время. с тогдашним работодателем это было согласовано. Считаю (как и мой прошлый работодатель), что писать бесплатные статьи очень даже правильно. "В нашей области книги лучше писать в рамках основной работы. Как работодатель - сначала объяснил бы перспективы. Далее запретил бы заниматься книгой вне рабочих проектов. Если не помогает - если человек по-прежнему "пишет в стол" - начал бы искать другого человека." и п.10 "Я не работаю на другие фирмы, если это было оговорено при приеме на работу, но всегда сохраняю за собой право на свободную творческую деятельность, если обратное не было оговорено особо." Цитата:
Сообщение от mazzy
вы врете.
почитайте еще раз последние абзацы здесь: continue loop. |
|
18.11.2009, 16:52 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Про женщин подробностей не знаю. Тоже знаю, что что-то есть. Но без подробностей. Но тут либо не достаточно внятно изложено в ТК. Либо эти статьи на практике не работают. Либо просто не пытаются защищать свои права.
18.11.2009, 16:59 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
но не вижу. и не вижу смысла тратить свои ресурсы на выяснение этого вопроса. скорее всего, я не совершенен. Цитата:
Если хочешь тратить свое время немножко - погугли. Или посмотри в результаты опросов: Портрет участника 2009: Пол Портрет участника 2008: Пол Портрет участника 2007: Пол Портрет участника 2006: Пол Портрет участника 2005: Пол Портрет участника 2004: Пол Портрет участника: Пол Если хочешь тратить свое время - начни новую тему. |
|
18.11.2009, 17:08 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Тобой было высказано утверждение Б. Я тебе сказал, что утверждние в самом тексте содержит логическую ошибку. В первом предложении ты говоришь есть, да есть. Во втором говоришь не работает. Это означает что нету. Сейчас ты высказываешь утверждение B. Причём всё дальше от темы. Я просто не хочу чтоб длинной цепочкой A->Б->B->Г .... ->А (что и требовалось доказать) мы пришли к чему-то. Вероятность ошибки велика. Поэтому лучше останимся при своих мнениях. ok?
18.11.2009, 18:06 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Я даже знаю что нужно сделать. Поступить так же как со студентами (возможность поступать не больше чем в 5 вузов). Сделать ограничение на количество собеседований на одну вакансию. Скажем 20 челов прошли собеседование никого не выбрал. Значит лесом, закрывай вакансию. Или выбирай из тех кого уже прослушал. Через год можешь её открыть снова, не раньше. PS: а потом они посиделе ещё не много, пока у кролика не закончился весь мёд.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 18.11.2009 в 18:10. |
|
18.11.2009, 19:19 | #46 |
Участник
|
|
|
19.11.2009, 00:34 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Через год можешь попробовать поискать удачное место снова, не раньше p.s. Типичный сюжет для антиутопий... |
|
19.11.2009, 02:29 | #48 |
Участник
|
Ребяты, тут очень много слов, но мне кажется, мало кто говорит, имея реальный опыт в том, о чем говорит. Получается спор теоретиков с практиками, максималистов с реалистами.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» (Мф. 6, 24). У меня лично есть опыт подработки и за счет написания... нет, не книг - статей в компьютерные журналы (писал на протяжении нескольких лет; как показывают "письма счастья" из ПФР, это дало более существенный вклад в накопительную часть моей пенсии, нежели основная работа ), и за счет побочного удаленного (и не очень удаленного) администрирования. И что характерно - то ли карма у меня такая, то ли оно по жизни так - пики нагрузки в подработке приходились аккурат на периоды аврала на основной работе, и приходилось принимать очень неприятные, патовые решения. В результате я лично для себя решил, что лучше нормальная основная - и единственная - работа, которая удовлетворяет как финансовые, так и профессиональные амбиции, нежели работа плюс подработка(и), между которыми то и дело разрываешься и не можешь потом нормально смотреть в глаза сразу обоим (трем, etc) работодателям. Последний раз редактировалось gl00mie; 19.11.2009 в 02:34. Причина: typo... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (2), apanko (1), pm-erp (1). |
19.11.2009, 08:17 | #49 |
Участник
|
Не важно кто творчеством занимается. Свободное оно или нет.
Важно то, что кто-то видит звёзды на небе, а кто-то грязь под ногами. Я об этом предупредил. И про цепочку утверждений тоже написал. Либо в этом году уже, либо со следующего. Почитйте как работают биржы труда. Люди ездят, им отметки о том что человек приехал ставят. Неужели не видите направление для развития функционала. Есть и другие мысли, как это сделать. Всё это реально. Просто нужно, чтоб кто-то этим занимался. Цитата:
Или по знакомству. А потом их же и покрывают. У нас щас заговорили о кадровом резерве. А что толку. Вы поработать им дайте. Резерва у них нет. Блин насмешили. Как раз 9 лет назад предлагали учится в http://www.businesspress.ru/newspape...aId_40263.html Выбрал для себя другой путь. Ну их готовят уже больше 9 лет. Ну раскидайте вы их по регионам. Нет, легче людям говорить, что всё плохо и положение безвыходно. Кадров нет, одно старичьё. Вообщем смотреть на звёзды или смотреть на грязь, каждый выбирает для себя сам. У кого руки уже опустились не подбивайте на это других.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 19.11.2009 в 08:21. |
|
19.11.2009, 08:27 | #50 |
Боец
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
...
В результате я лично для себя решил, что лучше нормальная основная - и единственная - работа, которая удовлетворяет как финансовые, так и профессиональные амбиции, нежели работа плюс подработка(и), между которыми то и дело разрываешься и не можешь потом нормально смотреть в глаза сразу обоим (трем, etc) работодателям. |
|
19.11.2009, 08:52 | #51 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
...Свободное творчество хорошо для студентов-голодранцев, у которых мало денег и много свободного времени, и которые никому, кроме родителей, нафиг не нужны, но оно очень быстро заканчивается, как только у человека появляется семья, как только появляются люди, которые зависят от человека. Хотел бы я посмотреть, как вы, будучи женаты и, тем более, с детьми будете не гонорара ради, а сугубо в плане свободного творчества тратить свое свободное время на написание книги, вместо того чтобы уделять время семье или профессиональному развитию...
Загляните на litprom и т.п. Там пишут в большинстве своем не студенты а люди у которых есть работа, семья, дети и т.п. Вот такое у них хобби: профессионалов среди них немного. Кто-то занимается спортом (бывает и профессионально) и это тоже нормально, хотя отнимает достаточно большое количество времени и сил от семьи детей и т.п. Кто-то ходит в походы.. Ну и т.д и т.п. В общем с появлением семьи человек не обязан на ней замыкаться: так лучше и для него и для его семьи как правило. Просто надо уметь распоряжаться временем ;-), а это не все умеют. PS: Надо работать, чтобы жить, а не жить чтобы работать. Последний раз редактировалось lagr221374; 19.11.2009 в 08:56. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: tricky (1), apanko (-1). |
19.11.2009, 09:03 | #52 |
Участник
|
Отвлекусь от темы.
Рекомендую посмотреть. Настроение поднимает. http://www.rb.ru/office/officestory/...28/181512.html Танки грязи не боятся.
19.11.2009, 09:53 | #53 |
программист
|
Цитата:
Еще бы хотел обратить внимание, что как правило на двух работодателей работают люди уже состоявщиеся, точно знающие чего хотят. У них и мотивация гораздо выше к работе. Они знают, что за 8 часов им надо все сделать. Отсюда и качество работы повышается. В общем выбор за каждым свой. Я видел людей работающих по 12 часов за 5 тыс. в месяц. И видел контрактников со ставкой 5 тыс. в час. Надо продавать качество, а не время. Последний раз редактировалось gudzon; 19.11.2009 в 09:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (1), MikeR (2), miklenew (2). |
19.11.2009, 15:57 | #54 |
Участник
|
|
|
19.11.2009, 16:31 | #55 |
----------------
|
Цитата:
В качестве "или" выступает уменьшение датаций |
|
19.11.2009, 19:51 | #56 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от gudzon
Все мне кажется зависит от того как воспринимать работодателя. Как хозяина, или как клиента. Если как хозяина - то тогда можно мириться с требованием работодателя отдать все свое время (косвенно и не рабочее). А если воспринимать как клиента - то все станет на места. Вы просто оказываете услугу работодателю в рамках договора. В этом случае зависит только от вас - хотите вы продать время больше 8 часов или нет. Главное не продешевить. А если вы предоставляете услуги - то только от вас зависит их качество.
Цитата:
Влияние аттестаций на настроение сотрудников несимметрично: отрицательные оценки сильно обижают людей, а положительные никак не влияют ни на настроение, ни на производительность. Те, кто их получает, и так работают хорошо. Положительная оценка намекает, что они прогибаются, чтобы получить похвалу... как собаки Павлова, работающие за подачку, а не как профессионалы, действительно заботящиеся о качестве своей работы.
Любая раздача пряников (например, церемониальное вручение мемориальных досок победителям соцсоревнования) подразумевает, что они работали, чтобы получить эту люситовую доску; то есть они не обладают достаточной самостоятельностью, чтобы работать не за пряник; это унизительно и обидно. Цитата:
Недаром зарплату, бонусы и соцпакет называют компенсационным пакетом. Компания просто компенсирует вам тот прискорбный факт, что вам приходится ходить на работу вместо того, чтобы заниматься другими интересными штуками. В том числе и работать на более щедрую компанию :-)
Бонус - это message. Вы как бы говорите сотруднику - "чувак, ты работаешь за бабло". Еще одна ущербность подхода к работе как сугубо к выполнению контракта с заказчиком в том, что контракт этот зачастую в значительной степени неформализован. Т.е. работодатель обязуется предоставить рабочее место, регулярно выплачивать зп, оплачивать больничные и проч., а вот требования к работнику, к тому, что именно и как он должен делать, и какой должен быть конечный результат, обычно не определены с той четкостью, чтобы можно было говорить о формализованном контракте.Продолжая рассуждения о требованиях, если же они формализованы, и описаны конкретные цели, и разные требования, и сроки достижения этих целей с разбивкой по промежуточным этапам - тогда да, это скорее контракт, и состоявшиеся в своей профессии люди могут брать по несколько таких контрактов за раз и выполнять их параллельно, другое дело, что непонятно тогда, откуда здесь возьмется привязка к 8-часовому рабочему дню. Или какая связь между качеством работы и тем, что все надо сделать за 8 часов... |
|
19.11.2009, 20:08 | #57 |
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от gl00mie
...Давайте профессиональные занятия от любительских или от хобби отличать, как было предложено выше: если человек зарабатывает себе на жизнь тем, чем он занимается, т.е. если кто-то готов ему за это платить, то это - профессиональные занятия (безотносительно качества выполняемой работы и т.п.), если же человек на жизнь себе этим не зарабатывает, то это - любительские занятия.
Вы о профессиональном спорте говорите в этом смысле? ... Профессионализм занятия или человека не зависит от количества полученного за данное действо бабла, а определляется уровнем исполнения. Цитата:
Сообщение от gl00mie
..
Не надо пытаться вырывать мои фразы из контекста, я не утверждал, что с появлением семьи у человека ни на что другое не остается времени (хотя с появлением детей, по-моему, на определенный период так и происходит ), я утверждал, что семейный человек не может себе позволить в плане свободного творчества писать книги, не рассчитывая их издавать и этим заработать. Вот такое мое субъективное мнение.... |
|
20.11.2009, 07:47 | #58 |
Участник
|
|
|
20.11.2009, 09:35 | #59 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Продолжая рассуждения о требованиях, если же они формализованы, и описаны конкретные цели, и разные требования, и сроки достижения этих целей с разбивкой по промежуточным этапам - тогда да, это скорее контракт, и состоявшиеся в своей профессии люди могут брать по несколько таких контрактов за раз и выполнять их параллельно, другое дело, что непонятно тогда, откуда здесь возьмется привязка к 8-часовому рабочему дню. Или какая связь между качеством работы и тем, что все надо сделать за 8 часов...
|
|
20.11.2009, 10:06 | #60 |
Участник
|
|
|