29.03.2011, 12:11 | #61 |
Модератор
|
Цитата:
**** часть обсуждения выделена в отдельную ветку ...может прикрыть эти ветки? **** Последний раз редактировалось mazzy; 29.03.2011 в 23:22. Причина: добавлена ссылка на новую ветку |
|
29.03.2011, 20:51 | #62 |
Гость
|
Цитата:
Я считаю, что анонимная критика/похвала никакой фактической ценности не имеет. Пока что вы для участников форума - аноним (те, кто знают ваше ФИО, узнали его не здесь).
Хотелось бы говорить предметно и не "по аналогии". Иными словами, разбирать ситуацию за ситуацией. В этом могут помочь только очевидцы / участники событий. "Позитивные" участники, а с ними я имею контакт, знают, кто такой otkudao. "Негативные" участники должны быть доступны mcc. Ведь это его "поляна". Он им, ни секунды не сомневаюсь в том, что его моральные качества его в этом не остановят, расскажет, кто такой otkudao. Да давно уже рассказал не только им, а всем, кто готов был его слушать. Читайте внимательнее его посты. А анонимная критика/похвала имеет ценность. Абсолютное большинство людей, сюда приходящих, приходит сюда анонимно. А форум имеет ценность. Для кого-то даже материальную. |
|
29.03.2011, 20:54 | #63 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от fed
Мне бы не хотелось видеть на форуме разборки между участниками рынка НИ В КАКОЙ ФОРМЕ. |
|
29.03.2011, 23:44 | #64 |
Member
|
Offtopic. Некоторые мысли про эффективность работы нового консультанта или разработчика на проекте внедрения с высокой степенью кастомизации или вообще собственным решением, слабо интегрированным со стандартной функциональностью.
На моей практике были случаи, когда мне приходилось как консультанту со стороны консалтинговой компании выполнять работы у заказчика на приложении с высокой и очень высокой стенеью его кастомизации. Сильное чувство подавленности. Сколь бы ни были они совершенными, знания стандартной функциональности помогают мало. Больше помогают какие-то общие навыки работы с системой. Сильно помогает умение читать Х++ код и использовать инструментарий разработки (перекрестные ссылки, просмотр названий полей, обозреватель таблиц). Разработчики от этого страдают меньше, но тоже страдают. Всякий раз когда выхожу на новый уже идущий проект внедрения или поддержки уже внедренной системы моя эффективность в первое время не очень высока, пока не разберусь хорошо с уже имеющимся функционалом. С разработчиками ситуация зависит от того какого характера у него задача и как его направляет консультант, но как правило при работе с кастомизированным функционалом на новом уже идущем проекте эффективность нового разработчика существенно ниже чем по прошествии определенного времени. В общем, объективным быть очень сложно.
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2). |
30.03.2011, 08:32 | #65 |
Гость
|
2 fed
Прежде, чем окунуться в следующую ситуацию, хотелось бы прояснить один момент. Вы кем сейчас работаете? Как Ваша должность называется в переводе на русский язык? |
|
30.03.2011, 09:37 | #66 |
Участник
|
Danışman ve yazılımcı - Консультант и программист
http://translate.google.com/#tr|ru|D...%B1mc%C4%B1%20
30.03.2011, 10:13 | #67 |
Гость
|
Спасибо.
Меня больше наличие в работе менеджментских функций интересует. Есть таковые? Последний раз редактировалось otkudao; 30.03.2011 в 10:16. |
|
30.03.2011, 13:35 | #68 |
северный Будда
|
Цитата:
Цитата:
Когда речь идёт о профессиональных успехах - нет. Впрочем, сие есть дело сугубо добровольное. Если стесняетесь написать ФИО - не пишите.
30.03.2011, 13:57 | #69 |
Гость
|
Цитата:
Другими словами, вы боитесь огласки
Цитата:
хорошему сотруднику это обычно помогает - и в трудоустройстве, и в зарплатных делах
Цитата:
Когда речь идёт о профессиональных успехах - нет.
|
|
30.03.2011, 15:29 | #70 |
северный Будда
|
причём тут примеры (тем более, что я не собираюсь писать чьи-либо фамилии без их личного согласия).
вы серьёзно считает, что хорошие отзывы о вашей работе не помогают вам находить новых клиентов? нуну... не буду далеко ходить - mcc свои впечатления о вашей совместной работе подписал
30.03.2011, 15:41 | #71 |
Гость
|
Цитата:
причём тут примеры
Цитата:
вы считает, что хорошие отзывы о вашей работе не помогают вам находить новых клиентов?
Да, без "хороших отзывов" денег много не заработать. Но когда вся "хорошесть" заключается в возможности ПРОДАТЬ, то зачастую это вступает в конфликт с совестью. Я свой главный принцип в работе и по жизни уже описал выше. И никакое количество новых клиентов не может изменить моего подхода к делу - я не готов продавать ВСЁ. Немного позже постараюсь раскрыть тему более подробно. Последний раз редактировалось otkudao; 30.03.2011 в 15:51. |
|
30.03.2011, 15:50 | #72 |
северный Будда
|
Я-то как раз прекрасно знаю. Как минимум трёх человек могу с ходу назвать, которые устроились на работу с хорошим повышением зарплаты именно потому, что новым работодателям дали хорошие рекомендации их общие знакомые. Кое с кем из них я лично работал. Кое-кто из них есть на этом форуме.
Хотели пример - пожалуйста, изучайте. Может, и пригодится когда-нибудь
30.03.2011, 15:55 | #73 |
Гость
|
Вы что-то путаете огласку фамилий на данном конкретном форуме и рекомендации общих знакомых.
|
|
30.03.2011, 16:01 | #74 |
северный Будда
|
Вы отказались подписаться под своими постами. Читатели форума это приняли к сведению. Вопрос, поставленный мною - закрыт.
30.03.2011, 16:04 | #75 |
MCP
|
Цитата:
pitersky:
хорошему сотруднику это обычно помогает - и в трудоустройстве, и в зарплатных делах Цитата:
otkudao:
это что такое конкретно на примерах? |
|
30.03.2011, 16:10 | #76 |
Гость
|
Цитата:
Вы отказались подписаться под своими постами.
Цитата:
Подойдите на работе к своему руководителю, покажите ему эту ссылку - увидите как влияет репутация на зарплатные дела
|
|
31.03.2011, 09:19 | #77 |
Гость
|
2 fed
Народ ждет продолжения "банкета". А Вы всё молчите и молчите... Что-то случилось? Казалось бы "правду писать легко и быстро." Уж не заболел ли? Не загрипповал? Может, турки козни строят? Или не хочется в "отхожее место" заходить, которое сами создали, сами же контентом и наполнили? Или все проще и опять я "угадал"? Друзья, кто имеет контакт, не сочтите за труд, оповестите "уважаемого". Его ждет вопрос. PS Обещаю, детального развития не будет. Приму к сведению и обобщу безадресно - это максимум. Последний раз редактировалось otkudao; 31.03.2011 в 09:23. |
|
31.03.2011, 10:10 | #78 |
Участник
|
otkudao, а какое отношение имеет к прошлым задачам текущее место работы fed и наличие у него менеджеровских функций в данный момент?
ИМХО, хотя несколько странно, что fed работает в Турции, там зарплата ***** удалено. пункт 4.3 ******. Климат может хороший? Так и у нас в Сочи зазывали и пока зазывают на хорошие деньги
С уважением, Дмитрий. Последний раз редактировалось mazzy; 31.03.2011 в 12:03. Причина: удалено. пункт 4.3 |
|
31.03.2011, 10:40 | #79 |
Гость
|
Цитата:
а какое отношение имеет к прошлым задачам текущее место работы fed и наличие у него менеджеровских функций в данный момент?
Мне хочется уточнить для себя некоторые детали. Чтобы сложить верную картину мира. |
|
31.03.2011, 11:07 | #80 |
Moderator
|
Извини что задержался с ответом. Я вообще-то обычно работу работаю.
Во первых - не очень понятно как вопрос связан с темой. Тут вроде бы качество твоих услуг обсуждают, а это с моей текущей работой не связано. Во вторых - не очень понятно, почему я должен на этот вопрос отвечать. Он вроде бы вообще с тематикой форума не связан. Может тебе еще размер ноги сообщить ? В третьих - если ты хочешь, ну например, обсудить то, по какой методологии я работаю и какую считаю наиболее правильной, то ты можешь открыть для этого специальную ветку. И я МОЖЕТ БЫТЬ, отвечу. Почему 'может быть' - да потому что я не предлогаю услуги фрилансера на форуме, не ищу работу на форуме. (К слову сказать -обычно не я ищу работу, а работа ищет меня . ) Поэтому я могу отвечать на вопросы о том как и кем я работаю, а могу и не отвечать - по вкусу как говорится. Но исключительно для формирования у тебя целостной картины мира отвечу - я НЕ менеджер. |
|