22.05.2012, 17:53 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kashin
Это и отличает меня, человека знающего один из языков программирования .NET от программиста .NET. Мало того, я даже не знаю, как решить с использованием .NET те проблемы, которые давно и успешно решил в рамках текущей инфраструктуры NAV. Чтобы не говорили, .NET идеология чужда обыкновенному специалисту C/AL. Как не крути .NET <> Navision Way.
Вообще - это все разговоры для бедных про "не знаю", "не могу", "не умею". Скажи "не хочу" или "лень" - тогда все встанет на свои места. |
|
22.05.2012, 18:01 | #62 |
Участник
|
Время покажет, как говорится. NAV не монополия на рынке ERP ;-) Естественно, консультанты, программисты поставлены в позу "динозавры умрут". Кто хочет быть на волне либо переучится на новое мышление, либо уйдет в другие сферы. Каждый из консультантов сделает свой выбор. Как это скажется на NAV? наверное, не самым положительным образом ;-)
|
|
22.05.2012, 18:18 | #63 |
Участник
|
Рома, быть специалистом в одной технологии на порядок проще, чем в двух. Времени банально не хватает на каждую из технологий. Жертва как раз в том, что все твои "полено" наработки они в одночасье перестают поддерживаться. Но эти "полено" наработки решают задачи. Иногда критически важные. И ты должен тратить время, решать заново однажды решенную задачу просто новыми средствами (!). Жалко время.
Цитата:
Так надо отслеживать, хотя бы поверхностно - и будет счастье и не будет перлов в духе "мертворожденный".
|
|
22.05.2012, 18:29 | #64 |
Участник
|
Я когда ездил на NavTechDays 2011, нам показывали тогда еще NAV 7. Почему-то у меня засело, что формы, стандартные, классические формы были. И от них никто не собирался отказываться. Мне нравились те улучшения, которые предлагались разработчикам и консультантам, и при этом был выбор. Мне казалось, что это есть как раз идеальная версия для поэтапного перехода на Ролеориентированный. И вот на тебе. В 2013 форм нет. Получите и распишитесь.
|
|
22.05.2012, 19:53 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Orwell
Вообще - это все разговоры для бедных про "не знаю", "не могу", "не умею".
|
|
22.05.2012, 23:04 | #66 |
Участник
|
А я так и не могу понять, почему умер датапорт как тип обьекта? Что в нём такого технически несовместимого с RTC? Может кто-то из близких к телу Билла ответить? Я просто не знаю более быстрого и простого способа загрузить и выгрузить данные как через датапорт. XML-Port это конечно более гибко но возни с ним на порядок больше. Чем мешал датапорт?
|
|
23.05.2012, 09:44 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexB
А я так и не могу понять, почему умер датапорт как тип обьекта? Что в нём такого технически несовместимого с RTC? Может кто-то из близких к телу Билла ответить? Я просто не знаю более быстрого и простого способа загрузить и выгрузить данные как через датапорт. XML-Port это конечно более гибко но возни с ним на порядок больше. Чем мешал датапорт?
|
|
23.05.2012, 09:52 | #68 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexB
Думаю что альтернативы разработчиков движка Навижна особенно ничем не отличается от альтернатив команды внедрения на клиенте - и те и те в какой-то момент приходят к ситуации, когда нужно нещадно вырезать старый функционал, поддержка которого обходится либо слишком дорого, либо мешает запуску нового функционала. Некоторые проходят через промежуточные версии, скрещивая старый и новый функционал, некоторые промежуточные версии бывают провальными. Лично у меня отсутствие классического клиента восторга пока не вызывает, но окончательно можно сделать выводы, только пощупав 2013. PS. Поделитесь с лишенцем бетой 2013 |
|
23.05.2012, 23:13 | #69 |
Участник
|
Подведем итоги:
Спасибо Orwell, Kashin, Васыо за текущую оценку ситуации. Выводы: 1.Придется менять подход к текущей деятельности. 2.Придется взятся за учебники(Net,XML,ASP.NET + один из языков) 3.Придется разделить бизнес логику и интерфейсы(их создание) 4.Придется обучение взять на себя (а не тренироваться на Клиенте(Исполнителе)) 5.Придется подумать, а стоит ли работать конкректному спецу по п.1..4? В других профессиях доход и поВыше! Итого: Придется...решать Каждому. Больно, но это жизнь! Всем удачи, Captain