23.12.2005, 17:26 | #61 |
Шаман форума
|
К слову сказать, некоторые внедряльщики решений на акзапте предпочитают поступать именно та же, причем подчас используют не просто кастомизации "сбоку", а и вовсе сторонние решения (яркий пример сего - генерация отчетов через Crystal,MS Olap, Reporting service, самодельные решения типа Axcision и Atlas и еще бог знает что - кстати, в iScala Crystal Reports является стандартным генератором отчетов).
Причины очевидны - простота разработки и легкость поддержки. Недаром ведь даже mazzy говорил - не надо программировать! Надеюсь, стандартной шелухи по поводу волшебной архитектуры слоев, которая якобы делает обновление любой кастомизации делом 5 минут, не последует?
23.12.2005, 17:32 | #62 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
ограничение по количеству валют и т.п., нравится?
23.12.2005, 17:52 | #63 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от komar
К слову сказать, некоторые внедряльщики решений на акзапте предпочитают поступать именно та же, причем подчас используют не просто кастомизации "сбоку", а и вовсе сторонние решения (яркий пример сего - генерация отчетов через Crystal,MS Olap, Reporting service
Что этого не предусмотрено я понял, также понял что можно чего то свое на VBA "прикрутить сбоку". А вот то что пишут по этому поводу те кто там имел возможность поковыряться. Ну раз уж мы коснулись печатных форм - как обстят дела с ними в Scala? Как быстро реагирует вендор на изменение законодательства? Цитата:
Сообщение от komar
самодельные решения типа Axcision и Atlas и еще бог знает что
Цитата:
Сообщение от komar
Надеюсь, стандартной шелухи по поводу волшебной архитектуры слоев, которая якобы делает обновление любой кастомизации делом 5 минут, не последует?
Вы считаете что архитектура слоев бесполезна?
23.12.2005, 18:06 | #64 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Ну раз уж мы коснулись печатных форм - как обстят дела с ними в Scala? Как быстро реагирует вендор на изменение законодательства?
Дмитрий, вы эти решения видели\щупали\работали с ними? А ссылка на то где такое написано последует? Вы считаете что архитектура слоев бесполезна? 2. Да. Атлас устанавливал в целях ознакомления, Аксижн изучал с целью использования на одном из проектов и проведения презентаций. 3. Обычно это говорится словами при продажах. Однако, не исключено, что это где-то и написали - постараюсь найти. Я считаю, что она может быть полезна, но ее полезность преувеличена. Я не замечал разницы в скорости апдейта на новую версию в акзапте, где есть слои, и в Навижне, где их нет (скорее, на Навижне всегда переход был даже быстрее).
23.12.2005, 18:11 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Если уж речь зашла об ограничениях - по крайней мере, они известны заранее. вспоминается аналогичная история об Акзапте, двух- или трехлетней давности. Тогда систему продавали с формулировкой "неограниченное количество аналитик". А теперь тихонько говорят, что на MS SQL их возможно не более 10, а на Oracle - не более 12-ти. Судя по тому, что эта новость распространялась письмом от МС с пометками "сильно важно" и "сообщить всем" (или что-то в этом духе), кто-то, видимо, все-таки втюхал пару десятков измерений клиенту
Работает система с 13 скл. аналитиками (на Oracle). |
|
23.12.2005, 18:14 | #66 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от kvan
А ссылка на то где такое написано последует?
Вы считаете что архитектура слоев бесполезна? Сказано про слои: "Это существенно облегчает процесс обновления системы при выходе новой версии. Например, класс LedgerVoucher содержит методы, созданные поставщиком (в слое Sys), откорректированные производителем (в слое Syp) и реализованные пользователем (в слое Usr). Всего таких слоев в системе – 16. Наличие этих слоев, а также особого инструментария для выявления различий между ними создает возможность для вычленения модификаций системы и их переноса в новую версию." Как видим из текста, облегчает процесс перехода вовсе не архитектура слоев, а редактор с возможностью сравнения кода (если не ошибаюсь, такой есть и для Навижн, хотя слоев в Навижн нет), хотя повторяется заклинание, что именно слои почему-то облегчают процесс обновления системы.
23.12.2005, 18:16 | #67 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Каких аналитик имеется ввиду (складские, финансовые или и то и другое)?
Работает система с 13 скл. аналитиками (на Oracle).
23.12.2005, 18:22 | #68 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Зато есть сведения, что некоторые клиенты уже перешли на новый порядок учета НДС, тогда как МС только разразился сервиспаком, который уважаемым участникам данного форума еще предстоит расковыривать и напяливать на свои кастомизации.
Некоторые клиенты уже перешли на новый порядок учета НДС и в Аксапте. Безо всякого программирования. Принцип описан здесь http://navision.mazzy.ru/lib/vat2006/ Для Аксапты решение совершенно аналогично. В Сервис-паке реализован код для ПЕРЕХОДНОГО периода. И если уж ты завел разговор, то, пожалуйста, расскажи что именно ты имел в виду, когда говорил, что "клиенты уже перешли на новый порядок учета НДС"? У них уже есть необходимый для переходного периода функционал? Как в этом функционале реализованы неоднозначности, которые остались в существующих инструкциях? Еще раз: для тех клиентов, которые "уже перешли" есть функционал переходного периода или нет? Еще раз: ты точно знаешь что именно реализовано в сервис-паке? Или только по названию судишь? |
|
23.12.2005, 18:34 | #69 |
Шаман форума
|
Как именно реализованы, я не знаю, равно как не знаю и самих неоднозначностей но некая реализация есть.
Что именно реализовано в сервис-паке, думаю, не знаю не только я, так как далеко не все уже успели его поставить
23.12.2005, 18:37 | #70 |
Участник
|
угу. понятно.
Некоторые интересовались этим вопросом давно. Знаю, что многие партнеры точно интересовались и активно участвовали в обсуждениях. komar, тебе не кажется, что... В общем, будь тщательнее, пожалуйста. |
|
23.12.2005, 18:48 | #71 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от komar
Вот одна из листовок http://www.belsoft.by/products/erp/a...chnologies.htm
Цитата:
Сообщение от komar
Как видим из текста, облегчает процесс перехода вовсе не архитектура слоев, а редактор с возможностью сравнения кода (если не ошибаюсь, такой есть и для Навижн, хотя слоев в Навижн нет), хотя повторяется заклинание, что именно слои почему-то облегчают процесс обновления системы.
Мне например часто при переходе приходилось сравнивать текущий и Old-слои. Очень удобно сравнивать когда проекты втягиваешь. Так что это именно слои облегчают!
23.12.2005, 19:04 | #72 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от komar
2. Да. Атлас устанавливал в целях ознакомления, Аксижн изучал с целью использования на одном из проектов и проведения презентаций.
Цитата:
Сообщение от komar
3. Я не замечал разницы в скорости апдейта на новую версию в акзапте, где есть слои, и в Навижне, где их нет (скорее, на Навижне всегда переход был даже быстрее).
Каким образом в Scala ставятся обновления и переходят на новые версии продукта?
23.12.2005, 22:55 | #73 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Как именно реализованы, я не знаю, равно как не знаю и самих неоднозначностей но некая реализация есть.
Что именно реализовано в сервис-паке, думаю, не знаю не только я, так как далеко не все уже успели его поставить Цитата http://www.scala.ru/scala/users/questions.shtml Цитата:
Вам предстоит изменить настройки системы Scala, если в настоящее время Вы используете другой метод учета НДС. На данный момент мы получили ряд заявок от наших клиентов с просьбой внести необходимые изменения в настройки системы.
|
|
24.12.2005, 00:49 | #74 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Если 10 валют достаточно - это хорошо. Однако, у телекомпаний подотчетники командируются по всему миру, 35 не хватит, 10 - тем более. Процесс валютной переоценки тоже с изюминкой, надо заводить отдельный счет под каждую валюту.
Как тебе консолидация (та которая в аксапте трансляция)?
26.12.2005, 10:18 | #75 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Вкратце можно узнать как там реализован функционал методом "сбоку"?
Интересно мне как эта скорость замерялась. Каким образом в Scala ставятся обновления и переходят на новые версии продукта? 2. Скорость замерялась в днях, часах и минутах... 3. Устанавливается обновление, конвертируется база. Плохо понимаю,на чем вы меня пытаетесь подловить? Если есть возражения по существу вопроса - можно и не уводить разговор в сторону. Например, сказать, что без слоев сравнить 2 копии программного кода невозможно ну никак. Или что акзапта с формулировкой "неограниченное число финансовых аналитик" никогда и никем не продавалась. Или сказать, что систему, которая внедряется в стандартном функционале, обновлять труднее, чем "уникальные решения" партнеров на Акзапте. Или можно, например, рассказать, как происходит процесс обновления на новую версию на Акзапте, особенно в те замечательные периоды, когда очередной раз переписывают корреспонденция счетов, или переименовывают фактуры в накладные. И как сильно помогает при этом то, что фактуры эти живут на каком-то определенном слое.... Да, количество валют ограничено. Пока ограничено. В Акзапте - либо не ограничено и в самом деле, либо пока никто в аналогичное ограничение не уперся (как в случае с финансовой аналитикой) Про ограничение в разноске на 3000 строк в одном журнале в Акзапте я узнал только когда пошел ловить утечки памяти...Причем с формулировкой "Ограничения нет, но не рекомендуется...." Надо сказать, в грубой форме не рекомендуется, с ошибками, падением серверов, и поминанием всуе некоего SmartHeap. Пришлось юзать патч, разбивающий строки журнала при разноске... Вот и думай после этого - что лучше - система, ограничения которой известны заранее, или система, которая вылепит эти ограничения в момент запуска системы в промышленную эксплуатацию? Или, еще лучше, перед сдачей отчетности?
26.12.2005, 10:51 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Дима, пожалуйста, будь... хм... тщательнее, пожалуйста.
Некоторые клиенты уже перешли на новый порядок учета НДС и в Аксапте. Безо всякого программирования. Принцип описан здесь http://navision.mazzy.ru/lib/vat2006/ Для Аксапты решение совершенно аналогично.
26.12.2005, 12:14 | #77 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от komar
1.А почему бы не обратиться к поставщику продукта, и у них узнать?
2. Скорость замерялась в днях, часах и минутах... 3. Устанавливается обновление, конвертируется база. Цитата:
Сообщение от komar
Плохо понимаю,на чем вы меня пытаетесь подловить? Если есть возражения по существу вопроса - можно и не уводить разговор в сторону. Например, сказать, что без слоев сравнить 2 копии программного кода невозможно ну никак.
Ну и интересно конечно это услышать от тех кто поковярял несколько систем и представляет о чем говорит, так как посылания к поставщику продукта это не ответ, да и что скажет поставщик я догадываюсь P.S. В общем я так и не услышал чем же на самом деле аксапта хуже всяких скалок\сапов\ и прочих систем
26.12.2005, 13:19 | #78 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от kvan
На самом деле мне интересно насколько хорошо работает\не работает в Scala\SAP\e.t.c. то, что в Axapta там плохо
Ну и интересно конечно это услышать от тех кто поковярял несколько систем и представляет о чем говорит, так как посылания к поставщику продукта это не ответ, да и что скажет поставщик я догадываюсь P.S. В общем я так и не услышал чем же на самом деле аксапта хуже всяких скалок\сапов\ и прочих систем Родственная связь данных систем хорошо отражается в поговорке: "На детях гениев природа отдыхает". Могу и конкретно... задавай вопрос. |
|
26.12.2005, 13:23 | #79 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от komar
1
Да, количество валют ограничено. Пока ограничено. В Акзапте - либо не ограничено и в самом деле, либо пока никто в аналогичное ограничение не уперся (как в случае с финансовой аналитикой) (исправление - нет, сорри, посмотрела сейчас список замечаний по одному из проектов - проблема была с Look-up-ом при числе валют >30) Последний раз редактировалось Голова 2уха; 26.12.2005 в 15:38. |
|
26.12.2005, 13:24 | #80 |
Шаман форума
|
kvan, хуже на самом деле не акзапта, хуже отношение к ней поставщика. Остальные проблемы можно решить, а вот эту - вряд ли.
Посылание было к поставщику add-on для акзапты, так как обсуждение данной функциональности здесь вряд ли к месту. Зато есть целая ветка Кто нибудь ставил Axcision? В контексте же данного обсуждения этот модуль упоминался как пример.