24.03.2005, 18:55 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Есть. В этом меня glibs уже убедил. Правда не очень удобно, на мой взгляд. Но есть. Действительно неудобный инструмент закрытия счетов.
24.03.2005, 19:17 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Это заключительная ведомость? Действительно неудобный инструмент закрытия счетов. |
|
24.03.2005, 20:59 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
но есть. и дело делает. по российским правилам.
25.03.2005, 00:50 | #64 |
Участник
|
Re: Re: Коллегам по успеху:)
Уважаемый Тимур!
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
[B] Что значит "почти" ? Или да или нет. Другого не дано. Распределение производственных затрат - это от лукавого. Для Вашего примера также существуют нормы. А если серьезно то - а неужели жесткое отношение к той или иной классификации в любых системах классифицирует систему однозначно - термин это абстрактная сущность - об этом сломано не мало копий. И кто сказал другого не дано – Вы??? 2) Недавно мы искали специалистов в нашу команду Дак вот - 50% говорили, громкие фразы - то внедрил... то решил... а когда кандидата спрашиваешь, а что именно он решил что, предложил - он лукаво улыбается - что вы, мол, меня унижаете - это же все просто и школьник знает. Ваша фраза "От лукавого",- мне напомнила эти беспредметные беседы. В чем лукавость??? А если серьезно: Как измерить нормы расхода чернил в принтере - в процентах от заливки печати черным синим красным и тд… А вы видели такую программу, которая выдает эти данные для каждого конкретного изображения, если да то назовите. А потом как вы предложите снимать производственные остатки в конце месяца - сливать все краски из принтеров, сматывать остатки рулонов? Может быть Вы не слукавите? P.S Добавлю,- а взяли мы спеца на работу который три года работал внедренцем Аксапты - он остался доволен и даже написал небольшую таблицу по сравнению систем. |
|
25.03.2005, 09:47 | #65 |
Administrator
|
Цитата:
Это ты про заключительную ведомость или про процедуру закрытие года или не про аксапту а вообще ? Кстати, Pavel, поясни, пожалуйста, фразу "Распределения функциональность ГК". По моему, то, что ты перечислил, это как раз не функциональность ГК. Или я тебя не понял?
25.03.2005, 09:51 | #66 |
Administrator
|
Re: Re: Re: Коллегам по успеху:)
Цитата:
Изначально опубликовано DGal
Как измерить нормы расхода чернил в принтере - в процентах от заливки печати черным синим красным и тд… А вы видели такую программу, которая выдает эти данные для каждого конкретного изображения, если да то назовите. А потом как вы предложите снимать производственные остатки в конце месяца - сливать все краски из принтеров, сматывать остатки рулонов? Не знаю на счет Галактики, скажу про Аксапту. По моему, Вашу задачу как раз таки очень легко можно решить в Аксапте с помощью коррекции накладных расходов. Нужна будет лишь минимальная модификация, которая позволит корректировать накладные расходы не по одной, а сразу по неспольким накладным. Кроме того, нужно будет проставлять в накладные признак - текущий картридж с чернилами, чтобы эти накладные потом было легче отбирать. Обе эти модификации имеют характер, скорее, интерфейсных и не затрагивают общую логику работы системы. Так что в Аксапте это уже есть. В базовой версии
25.03.2005, 11:57 | #67 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Коллегам по успеху:)
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Ох, я сейчас одну вещь скажу, только Вы меня сильно не ругайте. Не знаю на счет Галактики, скажу про Аксапту. По моему, Вашу задачу как раз таки очень легко можно решить в Аксапте с помощью коррекции накладных расходов. Нужна будет лишь минимальная модификация, которая позволит корректировать накладные расходы не по одной, а сразу по неспольким накладным. Кроме того, нужно будет проставлять в накладные признак - текущий картридж с чернилами, чтобы эти накладные потом было легче отбирать. Обе эти модификации имеют характер, скорее, интерфейсных и не затрагивают общую логику работы системы. Так что в Аксапте это уже есть. В базовой версии Вы сначала говорили о нормах и я вам отвечал - что их нет в данном случае. Теперь перешли к функциональности какой либо КИС в разрезе задачи. К стати Вы тоже написали что мало но ЧУТЬ исправить надо будет. И в Галактике такой-же стандартно был способ. В Галактике доделали интерфейсную функцию которая распределяет сырье по заказам в зависимости от площади заказа с учетом полей и кол-ва заправок бумаги. Есть вопрос по "коррекции накладных расходов" - если есть возможность пришлите по почте описание функции итересно сравнить реализацию. |
|
25.03.2005, 13:34 | #68 |
Administrator
|
Re: Re: Re: Re: Re: Коллегам по успеху:)
Цитата:
Немного увели тему топика... Вы сначала говорили о нормах и я вам отвечал - что их нет в данном случае. Теперь перешли к функциональности какой либо КИС в разрезе задачи. Цитата:
Есть вопрос по "коррекции накладных расходов" - если есть возможность пришлите по почте описание функции итересно сравнить реализацию. Как просмотреть и доначислить накладные расходы - стр. 87
25.03.2005, 15:32 | #69 |
SAP
|
Цитата:
Это заключительная ведомость? Действительно неудобный инструмент закрытия счетов. Было бы правильней сделать специальную функциональность: - в план счетов добавить поля "Закрывающий счет" и "Последовательность закрытия" - создать функцию, которая по настройкам плана счетов и данным за период создает закрывающие проводки в журнале - пользователь будет проверять и разносить проводки на счета ГК. В файле пример функции из XAL 3.5 |
|
25.03.2005, 15:36 | #70 |
SAP
|
Цитата:
Кстати, Pavel, поясни, пожалуйста, фразу "Распределения функциональность ГК". По моему, то, что ты перечислил, это как раз не функциональность ГК. Или я тебя не понял? Затем перечислил средства других модулей аксапты, с помощью которых можно решать аналогичные задачи. |
|
25.03.2005, 17:46 | #71 |
Участник
|
По крайней мере в тех ERP-системах, которые приходилось внедрять, все корректировки реализовывались только через сторно (прямое или обратное).
В принципе, считаю, что в сложившейся российской действительности иного пути, как ведение двух параллельных систем учета, нет. У нас в холдинге в упр. и бух. учете стоит одна и та же платформа - 1С. Но в управленческом учете корректировки проведенных документов разрешаются только в день их разнесения. Потом - только сторно. Иначе бардак получается. |
|
25.03.2005, 18:50 | #72 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Речь шла про распределения в ГК, поэтому я выделил их отдельно. Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Было бы правильней сделать специальную функциональность:
25.03.2005, 19:05 | #73 |
Участник
|
Цитата:
модно это было одно время - до тех пор, пока одна крупная компания не закупила Oracle оптом).
25.03.2005, 19:26 | #74 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коллегам по успеху:)
Цитата:
Могу вас отправить к конкретным страницам руководства по логистике: http://www.microsoft.com/Rus/Downloa...-v01.00-ru.pdf Как просмотреть и доначислить накладные расходы - стр. 87 Только как я понял это при закупке. Аналогично и в Галактике реализовано - в снабжении выбираем сопутствующую услугу и указываем как ее распределить - по весу кол-ву сумме к ТМЦ и тп. Нельзя только накладную/акт с услугами распределить по выбранным накладным - полезная функция распределения. Вопрос был про учет в производстве. К тому же распределение краски это не накладные расходы. Это сырье - ТМЦ(еще идет учет на производственном складе) и это прямые затраты. И распределять краску надо по заказам - точнее по накладным на списание сырья и оприходывания готовой продукции. ИМХО немного Вы ошиблись P.S К стати это не моя задача а одного из наших клиентов |
|
25.03.2005, 21:08 | #75 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коллегам по успеху:)
Цитата:
Это сырье - ТМЦ(еще идет учет на производственном складе) и это прямые затраты. И распределять краску надо по заказам - точнее по накладным на списание сырья и оприходывания готовой продукции.
25.03.2005, 22:20 | #76 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коллегам по успеху:)
Цитата:
Почему данную задачу нельзя решить при помощи спецификации? Почитайте сначала Возможно все! Вместе мы придем к успеху! P.S Все просто. А о путях решения конкретной задачи можно говорить бесконечно... Если еще говорить предметно и спорить тут и десятка топиков не хватит. Хочу сказать отдельное спасибо коллегам - специалистам проявившим интерес и к нашему форуму по Галактике. До встечи в новом топике, - а что "Галактика действительно MRP"? (Шутка) |
|
26.03.2005, 01:11 | #77 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
В русском бухучете удаление и коряченье проводок очень часто просто небходимо. Бухгалтера все проводки в системе должы подогнать под имеющиеся у них на руках документы или срочно переделать в связи с новыми обстоятельствами (в частности, связанные с изменениями, вносимыми в законодательство или с его новой трактовкой). Исключение: налоговые декларации. Налоги пересчитываются, но проводки не корректируются. Просто правятся декларации, а проводки отражаются в текущем периоде. То, что иногда творят нерадивые счетоводы, называется облегчение своей работы за счет нарушения бухгалтерского законодательства.
26.03.2005, 01:13 | #78 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано 2A
А как в других западных системах с отменой проведенных (разнесенных) документов? Oracle, SAP, baan .? Знатоки - расскажите (вкратце). Очень интересно. Александр У нас практикуют несоблюдение законодательства. Собственно, ни в одной из присутствующих в России зарубежных систем в стандартном функционале таких фич нет. В SAP и Oracle сторнируются операции.
26.03.2005, 01:21 | #79 |
Аксакал в отставке
|
Re: Re: Re: Коллегам по успеху:)
Цитата:
Уважаемый Тимур! 2) Недавно мы искали специалистов в нашу команду Дак вот - 50% говорили, громкие фразы - то внедрил... то решил... а когда кандидата спрашиваешь, а что именно он решил что, предложил - он лукаво улыбается - что вы, мол, меня унижаете - это же все просто и школьник знает. Ваша фраза "От лукавого",- мне напомнила эти беспредметные беседы. В чем лукавость??? Я изложил свое экспертное мнение. На моем профессиональном пути люди с подобными подходами к учету затрат встречались столь часто, что я просто устал каждого убеждать в правоте западных моделей учета. Я готов доказывать это клиентам, поскольку они платят деньги. А остальных приходится обидно посылать к трудам Друри и Хана. Уж не взыщите.
26.03.2005, 01:31 | #80 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Георгий. За всю историю бухгалтерского учета в современной России не было случая, когда государство принимало законы или нормативные акты, которые обязывали предприятия корректировать данные в том отчетном периоде, в котором они проведены. Всегда ошибки и корректировки осуществлялись в том периоде, в котором такое решение было приняты. Не было случая, чтобы законы или другие нормативные акты по бухучету имели обратную силу. Исключение: налоговые декларации. Налоги пересчитываются, но проводки не корректируются. Просто правятся декларации, а проводки отражаются в текущем периоде. То, что иногда творят нерадивые счетоводы, называется облегчение своей работы за счет нарушения бухгалтерского законодательства.