05.10.2004, 10:11 | #61 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
..... Подозреваю, что эти баги даже не транслируются в MS, ибо это пустая трата времени. ...... |
|
05.10.2004, 10:36 | #62 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Да, лицензии заказывались через оную штуку. И приходили без нужных кодов. Вы так же отвечаете и в сервисной системе, однако. Я назвал конкретные случаи, разве что без названий клиентов (ну никак не могу это вывешивать в открыты доступ). В ответ получаю ахинею о том, что есть мол тулзы в интернете. Говорю о граблях в локализации, а в ответ - есть мол планы про поддержку. Дык есть и тулзы и планы есть, да только результат-то где? Насчет запросов по аналитикам - видел такое, реализованное у одного из партнеров (они сами назовутся, если захотят). Выглядело жутко, и проблемы были, но разворот по аналитике был. Также видел у другой компании полностью переписанную среднюю себестоимость по складу (где-то человеко-месяц работы). От МСБС вместо этого видел мануал по себестоимости, где в качестве одной из рекомендаций по повышению производительности звучит "используйте метод FIFO". Круче только рекомендация "Используйте другую систему". Давайте на сате МСБС напишем "Axapta - это система, локализуемая партнерами МСБС." И далее адреса - закрытие склада разрабатывает партнер такой-то, распределение затрат - партнер такой-то...... По поводу остальных Ваших соображений. Комментировать все непродуктивно. Собеседник обычно выбирает наиболее приятную для мысль и развивает именно ее. Если неприятны и нечего сказать вообще, тема уводится в сторону. Это из уроков общения в форуме |
|
05.10.2004, 10:43 | #63 |
Участник
|
весело
1)
Цитата:
Glibs: Теперь уже и денег. Техническая поддержка для партнеров теперь платная.
Интересно, в других странах также? 2) Есть еще такая фишка - поддержка партнером клиента.... , даже есть выделеные менеджеры по клиентам у некоторых... которых никто в глаза не видел... и не слышал... и я не умничаю - я знаю. Так что весь, как говориться, канал настроен на взаимное "дружелюбие". P.s. "...Все из-за бабок..." /Каретцкий/
05.10.2004, 10:55 | #64 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
2vleg: Хм, ладно пусть каждый останется при своем мнении. Компания Microsoft - образец для подражания в части техсуппорта своих бизнес-продуктов. Так лучше? Только вот забываете вы, что каждый из нас, клиентов, затратил очень нехилые деньги и построил на основе Вашей системы свой бизнес. И проблемы возникающие частенько носят весьма критичный характер. А вот время реакции на запросы "несколько месяцев" и ответ "будет исправлено в версии 4.5, 5.0, етс", а по сути это означает "отвалите" плохо вяжется со статусом "критично для бизнеса". P.S. Видели бы вы, сколько багов со статусом "баг Microsoft, исправлено нами" в сервисной системе моего партнера. Не устаю говорить этим мужественным людям спасибо. Подозреваю, что эти баги даже не транслируются в MS, ибо это пустая трата времени. Вы это знаете и мы это знаем. P.P.S. Очередной пример: Я, оплатив техсуппорт, вот уже 3 (ТРИ) месяца не могу получить доступ к клиентскому разделу http://club.msbs.ru/ И, по большому счету, меня не волнуют ваши технические трудности. Требуются ли для решения МОЕГО вопроса какие то дополнительные телодвижения или по доброму решим? |
|
05.10.2004, 10:56 | #65 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано vleg
По поводу вашей последней мысли. Я тут уже успел подискутировать с Тимуром по поводу этики. У партнеров действительно много компетентенции в наших продуктах. Но из-за хамского поведения участников форума здесь этой компетенцией никто не делится. На заре форума было сообщение от Колумбуса по поводу набора утилит для разработчиков. Клевого, кстати. Запинали в момент. По поводу остальных Ваших соображений. Комментировать все непродуктивно. Собеседник обычно выбирает наиболее приятную для мысль и развивает именно ее. Если неприятны и нечего сказать вообще, тема уводится в сторону. Это из уроков общения в форуме Компетенцией здесь делятся, но в рекламную доску МБС, или Колумбуса, или кого еще другого форум превратить не получится. Здесь делятся то компетенцией, которую готовы предоставить бесплатно. Платной компетенцией можно поделиться в обычном для консалтинговых фирм порядке. |
|
05.10.2004, 11:04 | #66 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Я как раз ничего не уводил в сторону. Я недоволен развитием локальной версии. Вы на это говорите - вот крутые запросы сделали. Я на это возразил, что такие же можно и нужно было сделать лучше. Комментировать действительно непродуктивно - надо идти и работать. |
|
05.10.2004, 11:11 | #67 |
Шаман форума
|
Цитата:
Никто не сделал. И вы не сделаете. Факт. |
|
05.10.2004, 11:18 | #68 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Теперь уже и денег. Техническая поддержка для партнеров теперь платная. |
|
05.10.2004, 11:25 | #69 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
"Скорбить" - превосходная степень от "огорчен". Да, я лично очень огорчен, что русский MS не переманил к себе специалиста, собравшего русскую "тройку". Ребята! Не жалейте $ и многоуважаемый Евгений вернется! Может быть.... Присоединяюсь к Сергею. Будем очень рады.... С Уважением, Георгий. |
|
05.10.2004, 11:53 | #70 |
Модератор
|
Очень печально...
Кстати, а Вы уверены, что у Вас в команде хватает специалистов подобного класса? Не берусь судить сам, но, судя по опросу, не все так гладко... Во всяком случае, Удачи! С Уважением, Георгий. |
|
05.10.2004, 11:56 | #71 |
Участник
|
Re: Re: весело
Цитата:
Glibs, bucken. Вы, видимо, очень далекие от бизнеса люди. Пообщайтесь со своими менеджерами, узнайте, как строится партнерство с MS в части business solutions. На счет меня - вы скорее всего правы. Просто в тех условиях, в которых работаешь в России приходиться решать вопросы, которые выходят за рамки должностных компетенций. Почему? 1) Такой менеджмент. Не весь - но попадаются. (Конечно руковдство ругают всегда , но я не его имею ввиду - а вообще уровень компетенции менеджмента). Ну да ладно... Короче говоря - приходиться решать и такие вопросы. 2) Менеджмент имеет тенденцию уходить и приходить - а связи и информация со-но теряется. А условиях, когда всяких там систем корпоративных знаний, регламентов передачи дел нет(или есть но слабо).... часто приходиться управлять это самим... 3) Приходит менеджмент который в глаза аксапту не видел.... но вообще, что такое ERP знает... и хочет хочет хочет... но как говориться много то он пока еще не узнал... и начинается... 4) Менеджменту глубоко до .., почему не работает - ему надо что бы работало. И это правильный подоход... наверное. А когда они профессионалы, но в своих областях... 5) Вы скажите - этим всем должен заниматься кто? Ан нету. Бывает. но тоже не все так гладко... потому что Аскапту СIO далеко не все видели... 6)Основное представление такое, что ты bucken - ты ТЕХНАРЬ. и не надо тебе совать нос в не свои дела... так если не совать... накроется потихоньку все медным тазом с вашей ERP... которая я знаю и верю может приносить хорошие прибыли от ее использования. Выводы: 1) Да я поплакался чуть. 2) Хочу сказать - нету заботы не откого ни к кому... . Да фиг с ним с деньгами... Кто нибудь приходил? интересовался.... как мы живем да и че....как у вас там ERP живет... а - у вас это не получается...ну дык это можно решить так и так.... я не про себя говорю , я говорю про ту картину, которая сложилась, как мне кажется, вообще на рынке... НО ничего - такие ЛЮДИ все таки есть.... которые знают что довольный, лояльный и т.д. КЛИЕНТ - это ПРИБЫЛЬ.
05.10.2004, 11:59 | #72 |
Участник
|
Насчет того что она всегда была платная не знал.
Извините, больше умничать не буду.
05.10.2004, 12:52 | #73 |
Moderator
|
Цитата:
Очень печально... Кстати, а Вы уверены, что у Вас в команде хватает специалистов подобного класса? Не берусь судить сам, но, судя по опросу, не все так гладко... Во всяком случае, Удачи! С Уважением, Георгий. |
|
05.10.2004, 12:55 | #74 |
Banned
|
Цитата:
...Кстати, а Вы уверены, что у Вас в команде хватает специалистов подобного класса? Не берусь судить сам, но, судя по опросу, не все так гладко... |
|
05.10.2004, 13:03 | #75 |
Участник
|
Цитата:
Вы вот сами разницу не чуствуете между "ничего не делается" и "не делаются конкретные очень нужные вещи"? Работаете очень результативно |
|
05.10.2004, 13:04 | #76 |
Moderator
|
Re: Re: Re: весело
Цитата:
Изначально опубликовано bucken
Пожалуй дисскусия перерастает в спор без цели... На счет меня - вы скорее всего правы. Просто в тех условиях, в которых работаешь в России приходиться решать вопросы, которые выходят за рамки должностных компетенций. Почему? 1) Такой менеджмент. Не весь - но попадаются. (Конечно руковдство ругают всегда , но я не его имею ввиду - а вообще уровень компетенции менеджмента). Ну да ладно... Короче говоря - приходиться решать и такие вопросы. 2) Менеджмент имеет тенденцию уходить и приходить - а связи и информация со-но теряется. А условиях, когда всяких там систем корпоративных знаний, регламентов передачи дел нет(или есть но слабо).... часто приходиться управлять это самим... 3) Приходит менеджмент который в глаза аксапту не видел.... но вообще, что такое ERP знает... и хочет хочет хочет... но как говориться много то он пока еще не узнал... и начинается... 4) Менеджменту глубоко до .., почему не работает - ему надо что бы работало. И это правильный подоход... наверное. А когда они профессионалы, но в своих областях... 5) Вы скажите - этим всем должен заниматься кто? Ан нету. Бывает. но тоже не все так гладко... потому что Аскапту СIO далеко не все видели... 6)Основное представление такое, что ты bucken - ты ТЕХНАРЬ. и не надо тебе совать нос в не свои дела... так если не совать... накроется потихоньку все медным тазом с вашей ERP... которая я знаю и верю может приносить хорошие прибыли от ее использования. Выводы: 1) Да я поплакался чуть. 2) Хочу сказать - нету заботы не откого ни к кому... . Да фиг с ним с деньгами... Кто нибудь приходил? интересовался.... как мы живем да и че....как у вас там ERP живет... а - у вас это не получается...ну дык это можно решить так и так.... я не про себя говорю , я говорю про ту картину, которая сложилась, как мне кажется, вообще на рынке... НО ничего - такие ЛЮДИ все таки есть.... которые знают что довольный, лояльный и т.д. КЛИЕНТ - это ПРИБЫЛЬ. Задача account managers в MS - периодически встречаться со своими партнерами и поддерживать их бизнес. Полагаю, что периодичность встречь как-то зависит от объма бизнеса. Но они должны быть обязательно. Очень плохо, что вы не чуствуете заботы. Идентифицируйте себя - напишите мне, я сообщу вам, кто ваш account manager, когда и с кем из вашей компании он последний раз встречался. |
|
05.10.2004, 13:07 | #77 |
Гость
|
2EVGL
Цитата:
Классных специалистов всегда не хватает, но уверяю вас, там остались программисты покруче и меня, и 99.9% тех, кто обретается на форуме.
|
|
05.10.2004, 13:33 | #78 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Классных специалистов всегда не хватает, но уверяю вас, там остались программисты покруче и меня, и 99.9% тех, кто обретается на форуме. Трансляция - глючит, двувалютный склад - глючит, распределения - глючат, спецразноска НДС - глючит, корреспонденция - глючит... Глючат уже не первый год. Про каких крутых программистов пишет Евгений? |
|
05.10.2004, 13:45 | #79 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
О чем это? Трансляция - глючит, двувалютный склад - глючит, распределения - глючат, спецразноска НДС - глючит, корреспонденция - глючит... Глючат уже не первый год. Про каких крутых программистов пишет Евгений? |
|
05.10.2004, 13:50 | #80 |
Участник
|
У меня приятель есть - он оценивает работу по количеству сделанного. Пятьдесят документов набил за день - молодец, всего десять - то дистрофик, и чего его держать. Все видят, что не густо делается в Axapte. Наверно такой план. А кто план составляет исходит из количества людей или еще чего-нибудь.
|
|
|
|