|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Коллеги - хочу еще раз постулировать два положения. Надеюсь, они не только мою точку зрения отражают:
1. Сравнение встроенной ФУНКЦИОНАЛЬНОСТи двух продуктов очень интересно 2. Сравнение "Какой продукт лучше" никому не интересно. Такое ощущение что в связи с экономическим кризисом сейлы ломанулись заниматься сейловой демагогией не на тендерах, а на форуме. |
|
![]() |
#2 |
Консультант
|
Кхм, извините, что встреваю (модераторы где-то заблудились наверное), но целиком и полностью согласен:
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Коллеги - хочу еще раз постулировать два положения. Надеюсь, они не только мою точку зрения отражают:
1. Сравнение встроенной ФУНКЦИОНАЛЬНОСТи двух продуктов очень интересно 2. Сравнение "Какой продукт лучше" никому не интересно. Такое ощущение что в связи с экономическим кризисом сейлы ломанулись заниматься сейловой демагогией не на тендерах, а на форуме. Цитата:
Сообщение от Леопольд
Ребята, давайте жить дружно!
Пусть и с оговорками: "но вот есть замечательное решение партнера N, без проблем закрывающее данный пробел во встроенной функциональности Аксапты". Это, конечно, может задеть чьё-то самолюбие ("обидели девочку"), зато только так можно получить столь ценную информацию о конкурирующих продуктах, а заодно и "маме этой девочки" подсказать, где сделать "пластическую операцию" натолкнуть нужных людей на мысль о том, какую функциональность добавлять, чтобы не на словах, а на деле соответствовать требованиям среднего бизнеса (хотя бы большинства отраслей, а не только опт-розница-простенькая сборка). |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Да не заблудились, банальный конфликт интересов
![]() Цитата:
Сообщение от Atar
![]() Это, конечно, может задеть чьё-то самолюбие ("обидели девочку"), зато только так можно получить столь ценную информацию о конкурирующих продуктах, а заодно и "маме этой девочки" подсказать, где сделать "пластическую операцию" натолкнуть нужных людей на мысль о том, какую функциональность добавлять, чтобы не на словах, а на деле соответствовать требованиям среднего бизнеса (хотя бы большинства отраслей, а не только опт-розница-простенькая сборка).
![]() Я об этом при каждом случае МС говорю... Только думаю от наших дискуссий функционала не прибавится, в другом тут дело ![]() По поводу ценной информации по конкурирующим продуктам: вся документация по сап в открытом доступе http://help.sap.com/, так что ищущий да обрящет. Последний раз редактировалось Aleck; 11.03.2009 в 15:33. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (3). |
![]() |
#4 |
Консультант
|
Цитата:
Тогда зачем с ImpCons спорите на такую тему? Может лучше обсудить детали реализации в SAP|Oracle|JDE? ![]() Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() По поводу ценной информации по конкурирующим продуктам: вся документация по сап в открытом доступе http://help.sap.com/, так что ищущий да обрящет.
Последний раз редактировалось Atar; 11.03.2009 в 16:51. Причина: Ну почему же, разве я не могу хотеть увидеть точку зрения коллег по конкретным наболевшим для них вопросам? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
а что предлагаете? резать направо и налево? банить за отступление от здравого смысла? ну, ушла ветка в очередной холивар...
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Э-э-э, не надо никого рЭзать.
![]() Были и похуже темы. Эта хоть про ERP.
#7 |
Administrator
|
Ладно. Все. AX - отстой, SAP рулит
![]() Предлагаю проехать процесс маньюфакчуринг и ТОиРО. С ними все понятно: в САП есть, в Аксапте - партнерские решения. Кому что по душе - решайте сами (преимущества и недостатки предоставления партнерских решений предлагаю в другую ветку). Если вернуться к первоначальному вопросу: что есть в SAP, о чем Аксапта может только мечтать? Предлагаю исключить из набора функциональности, о которой Аксапта "мечтает", все то, что перечислено здесь http://www.microsoft.com/dynamics/AX...dfeatures.mspx и здесь http://www.microsoft.com/dynamics/ax...solutions.mspx Остальное - добро пожаловать. Для затравки: в Аксапте нет вменяемого пэйролла. Хотя с учетом наличия локального решения, для России это не актуально.
#8 |
Консультант
|
Цитата:
![]() А то, боюсь, Aleck, своей некоторой агрессивностью сбил желание ImpCons вообще что-либо писать о "вещах, про которые AX поека только мечтать может". P.S. Спасибо, кстати, им обоим за развернутую дискуссию, очень интересно почитать ещё ![]() Например, про финансы-казначейство. А особенно мне интересно каковы главные отличия в сводном планировании, которые якобы заставили Юнимилк перейти на SAP. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Забавное обсуждение. Прям точная копия Axapta vs 1C. Только на месте Axapta оказался SAP, а вместо 1С оказалась Axapta. А аргументы у сторон те же самые. :-)))))
|
|
![]() |
#11 |
Модератор
|
Цитата:
А все из-за того, что заренее не определились с критериями: 1. Что считать "стандартной функциональностью" 2. Критерии оценки (присутствует/нет/стоимость доработки) Чем и воспользовались, чтобы увести ветку в сторону. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#12 |
Модератор
|
Хм. Разница в подходах грозит завести нас в идеологический тупик.
Хорошо. С точки зрения вендора: В каком виде продукт был выпущен и передан партнеру, в каком виде он поддерживается для партнера. Справедливо для любых продуктов и вендоров. А с точки зрения клиента - здесь сложнее, т.к. не только MS, но и другие вендоры также работают по партнерской модели, и партнеры могу предлагать и поддеривать не только "стандартный функционал" (то, что передал им вендор), но и собственные решения. Справедливо для всех вендоров и клиентов. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
![]() Хм. Разница в подходах грозит завести нас в идеологический тупик.
Хорошо. С точки зрения вендора: В каком виде продукт был выпущен и передан партнеру, в каком виде он поддерживается для партнера. Справедливо для любых продуктов и вендоров. А с точки зрения клиента - здесь сложнее, т.к. не только MS, но и другие вендоры также работают по партнерской модели, и партнеры могу предлагать и поддеривать не только "стандартный функционал" (то, что передал им вендор), но и собственные решения. Справедливо для всех вендоров и клиентов. С Уважением, Георгий Пожалуйста, включайте решения партнеров SAP и Oracle в "стандартный" я не против. + еще надо определиться с перечнем продуктов, а то со стороны Oracle и SAP конгломерат идет всего что они написали и купили, а со стороны MS почему-то только DAX, как-то неправильно ![]() |
|
![]() |
#14 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() А что делать, если модели разные?
Пожалуйста, включайте решения партнеров SAP и Oracle в "стандартный" я не против. + еще надо определиться с перечнем продуктов, а то со стороны Oracle и SAP конгломерат идет всего что они написали и купили, а со стороны MS почему-то только DAX, как-то неправильно ![]() Окей, а список продуктов-то причем? Ну, давайте включим. И что? Как это поможет сравнить функциональность ERP-систем? Бизнес-аналитику добавит? С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Ну со стороны Oracle и про JD говорили, и OEBS, со стороны SAP и про ERP и про BPS и CRM боком задели, хотя все это разные продукты...
|
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
А лучше это делать на "предсказателе" тусовочном форуме. Тема вообще-то с САП связана, пора с офф-топиком завязывать. |
|
![]() |
#17 |
Administrator
|
ИМХО, разумным было бы учитывать в качестве стандартного тот функционал, который публикуется в стандартном прайс-листе. Тот факт, что Майкрософт предлагает эти решения по своим каналам, по-моему, свидетельствует о том, что базовый продукт развиваться в этом направлении не будет, так как вендор считает вопрос закрытым. А изначально, на сколько я могу догадываться о намерениях mazzy, эта ветка была создана для того, чтобы определить, чего бы еще этакого можно было бы добавить в Аксапту.
Критерий того, кем осуществляется поддержка, по-моему, здесь вообще не существеннен. Это еще большой вопрос, что окажется менее рискованным и более дешевым: поддержка от Майкрософт или поддержка от партнера.
#18 |
Участник
|
Цитата:
![]() Кстати у SAP и Oracle множество отчетов на Excel делается - жирный минус? ![]() |
|
![]() |
#19 |
Модератор
|
|
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Цитата:
Кстати не видно активности модератов по вычищению оффтопика про оракул из ветки сравнения сапа и аксапты. К чему бы это, а Георгий? ![]() Или оракул теперь везде не оффтопик? |
|