08.02.2011, 19:41 | #81 |
Участник
|
Вы будете смеяться. Эта штука продолжает работать в файловом режиме + WEB-клиент (именно так как делать нельзя). Сотня пользователей, в онлайне около 20, но никаких проблем с производительностью. Ну хотя конечно там функционал примитивный...
|
|
09.02.2011, 10:17 | #82 |
Участник
|
Индра, ну и как спустя год впечатления от платформы?
|
|
09.02.2011, 11:55 | #83 |
Участник
|
Только положительные. Из пожеланий компании 1С :
1) сделать наконец поддержку SQL совсем полноценной, например не поддерживаются CTE, или вот такое: select * from table1 join (select ... from table2 join (select * from talbe3...))) В формах SQL еще более обрезан - например нельзя в пользовательские настройки сортировки включить поле, полученное с помощью sum(). 2) Дерзнуть реализовать наследование - хотя бы форм и модулей (ну это они вряд-ли сделают) Справедливости ради - в Axapta с поддержкой SQL не лучше, наследования форм тоже нет. Циклами по курсорам ходить - это вчерашний день программирования, мне сейчас тесно даже в SQL - хочу полноценную поддержку матричных операций (транспонирование), и скалярные функции, избавляющие от дублирования сложных выражений в секциях select и group by. Если говорить о юзабилити интерфейса, поддержки целостности данных, скорости разработки - 1С рулит однозначно... |
|
09.02.2011, 15:55 | #84 |
Участник
|
|
|
09.02.2011, 16:08 | #85 |
Участник
|
|
|
09.02.2011, 16:37 | #86 |
Участник
|
Цитата:
http://nashe1c.ru/materials-view.jsp?id=47 |
|
09.02.2011, 16:38 | #87 |
Administrator
|
Индра, только сейчас наткнулся на тему. Прочитал. Интересно. Спасибо.
Возник один вопрос. Я так понял, у Вас есть положительный опыт работы с MS Access. Даже имеются какие-то наработки. А что, в таком случае, помешало использовать Access Services в SharePoint 2010 для решения задачи "срочно переложить на веб, чтобы уйти от лицензий офиса и терминала"?
09.02.2011, 18:39 | #88 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Нам на курсах по 1С Гончаров настоятельно рекомендовал избегать джойнов с подзапросами, т.к. 1С не гарантирует эффективность плана выполнения подобных запросов. Они рекомендуют юзать пакеты запросов 1С:
|
10.02.2011, 11:47 | #89 |
Участник
|
Это недоделанное транспонирование. Там приходится явно перечислять все колонки, а не всегда знаешь сколько их (по крайней мере в MSSQL). Я понимаю, что мое желание означает позднее связывание, когда все ошибки вылезут не на этапе компиляции, а у пользователя. Поэтому в SQL такого и не сделают. Хотя лучше бы сделали, все равно программисты используют динамический SQL...
Mazzy, спасибо за ссылку, такое незаметное название, и вдруг фундаментальное изложение ! |
|
10.02.2011, 12:03 | #90 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сисой
Нам на курсах по 1С Гончаров настоятельно рекомендовал избегать джойнов с подзапросами, т.к. 1С не гарантирует эффективность плана выполнения подобных запросов. Они рекомендуют юзать пакеты запросов 1С:
|
10.02.2011, 13:15 | #91 |
Участник
|
Я в Access писал только на .adp, а он не импортируется в шарепойнт. Я очень поверхностно посмотрел Access Services, большинство форм Access несовместимы - их надо разрабатывать с нуля.Сам функционал форм еще проще родных аксессовских, мне кажется, что это больше продукт для "обратной совместимости", то есть хоспис для аксесса.
|
|
10.02.2011, 14:42 | #92 |
Administrator
|
Цитата:
Во-первых, если бы это был продукт "для обратной совместимости", то логично было бы полностью поддерживать старый формат БД, а не изовбретать новый, о чём Вы, кстати, и упомянули. Во-вторых, в Access 2010 есть инструменты для конвертирования обычных БД в веб БД. Конечно, сами они за Вас всё не сконвертируют, но процедуру упорядочат и упростят. В-третьих, тот факт, что функционал веб-форм проще аксессовских, в значительной степени объясняется шириной канала, по которому осуществляется доступ к БД. Согласитесь, логично, что формы в тонком клиенте имеют меньше возможностей манипулировать данными, чем десктоп-формы. Индра, ничего личного. Просто будет обидно, если кто-нибудь в поисках решения откажется от использования SharePoint 2010 основываясь на Ваших выводах, при том, что Вы сами говорите, что Я считаю, что Access Services - прекрасный инструмент для проектирования и разработки несложных веб-приложений, активно работающих с базами данных (вроде Вашего управления инцидентами). Кроме того, он может пригодиться и в больших проектах на начальных этапах разработки и для создания прототипов.
10.02.2011, 18:03 | #93 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Я считаю, что Access Services - прекрасный инструмент для проектирования и разработки несложных веб-приложений, активно работающих с базами данных (вроде Вашего управления инцидентами). Кроме того, он может пригодиться и в больших проектах на начальных этапах разработки и для создания прототипов.
|
|
10.02.2011, 18:23 | #94 |
Administrator
|
Мммм.... А за Oracle Database платить как бы не надо что ли?
В любом случае, я же не говорю, что Access Services - лучший в своём роде. Просто он умеет несколько больше, чем здесь было изначально заявлено
11.02.2011, 10:38 | #95 |
Участник
|
|
|
23.02.2015, 14:50 | #96 |
Участник
|
Всем доброго дня, если тема про 1С документооборот ещё можно реанимировать, скажите, стоит её всё таки внедрять или нет? Начиталась блога http://ecm-obzor.blogspot.ru/2015/02/1-1.html теперь желание установить 1С документооборот как то отпало. Что можете рассказать хорошего и плохого про эту систему?
|
|
02.03.2015, 11:23 | #97 |
Участник
|
В SharePoint тоже есть ограничения, например, максимальное количество договоров с уникальными правами в одном списке - 5000
https://social.technet.microsoft.com...eneralprevious https://www.martinhatch.com/2011/10/...rmissions.html |
|
16.05.2015, 15:58 | #98 |
Участник
|
Цитата:
У того же EOS for sharepoint этот косяк sharepoint решён ведь, и проекты все не мелкие по 1000-5000 юзеров, справляется же. |
|
Теги |
sharepoint, выбор системы, документооборот |
|
|