20.04.2011, 14:02 | #81 |
Участник
|
создайте опрос, я что-то сходу не нашел, как сделать
лучше отдельно для консов, прогеров и ПМов в коментах укажите только, что это чистый среднемесячный доход за последний год (без налогов) |
|
20.04.2011, 14:03 | #82 |
Участник
|
|
|
20.04.2011, 14:40 | #83 |
северный Будда
|
Да. Но умным и подготовленным абитуриентам обычно дают гранты
20.04.2011, 14:50 | #84 |
Участник
|
|
|
20.04.2011, 14:52 | #85 |
Участник
|
Ребята, давайте оставим школьную тему.
Просьба модератором вынести обсуждение з/п учителей в отдельную тему. |
|
20.04.2011, 15:06 | #86 |
Участник
|
По поводу западных вузов, в США можете заключить договор с организацией, которая оплатит обучение а вы отработаете потом несколько лет. Или можно в армию пойти и заработать на образование себе. Или армия оплатит а вы потом в Ираке послужите.
По поводу рыночного уровня, наверное 80 тыс. это средний уровень зп на рынке опытных консов и программистов, так бы проголосовал. |
|
21.04.2011, 17:51 | #87 |
NavAx
|
Читал переписку и все думал вставить свои "пять копеек" или нет...
Решил высказаться. Коллеги, я предлагаю разделять понятия заработок и оплату труда (заработную плату). Тогда, то о чем здесь говорилось станет понятней. В моем понимании.. Заработок - это дополнительные работы, подработки или если можно так выразится "халтура", также еще сюда может входить проценты с операций, со вкладов да и еще многое другое. Т.е. смотрите здесь могут быть перечислены не только список работ в общем понимании, а больше те работы, которые связаны с предпринимательской "жилкой". Оплата труда - это денежная компенсация, которую работник получает в обмен за свой труд у конкретного работодателя. Мне кажется в этой ветке следует обсуждать больше оплату труда. ИМХО оплата труда по рынку ИТ зависит от следующих факторов: 1) "Крутизны" компании 2) Занимаемой позиции 3) Размера кредита доверия (суммарно: нарисованные планы, выполненые задачи, рекомендации, подхалимство к начальству и пр.) 4) Адекватного и лояльного руководства (уточнение: руководитель может быть абсолютно не адекватен, но в силу понимания своей не адекватности не считать денег, на з.п. сотрудников, чтобы сотрудники сами собой "рулили" и прочие варианты ) 5) Собственного опыта и знаний 6) Знания языков Я считаю, что расположения этих буллетов в порядке убывания значимости, именно соответствует настоящей действительности. Теперь, о границах з.п. как я думаю: консультанты 60 - 100 программисты 60 - 120 рук. проектов 100 - 140. Причем я здесь не учитываю значения бонусов, квартальной или годовой премии, 13 з.п. и прочих вкусняшек. Это все плюсуется к окладу. Также можно сюда плюсовать факторы которые я перечислил выше. Каждый из факторов на определенную сумму может увеличивать оклад. Вот такая картина у меня сложилась. Оффтоп. По поводу врачей и МИНЗДРАВА. Почитайте ссылочку. Познавательно весьма. http://www.newsru.com/russia/21apr2011/roshal.html Цитата:
"Зарплата хирурга - 5350 р. в месяц, зарплата уборщицы в офисе через дорогу от больницы - 6000 р. Зарплата санитарки - 1600 р. Кто же идет работать на такую зарплату? Сумасшедшие? Святые?" - пишет в блоге заведующий районной больницей п. Зарубино Александр Криницкий.
|
|
22.04.2011, 09:48 | #88 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Megacrusher
..Оффтоп. По поводу врачей и МИНЗДРАВА. Почитайте ссылочку. Познавательно весьма.
http://www.newsru.com/russia/21apr2011/roshal.html Судить не берусь, но как то не по себе от таких цифр. Тем более в оплате Минздрава не все так просто. |
|
|