18.03.2004, 11:36 | #81 |
Аксакал в отставке
|
А это потому что Вы не на свой рынок вышли.
Вас тут не было. Отсюда и проблемы.
18.03.2004, 11:41 | #82 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано SandP
На кого мы надеемся? На "молодых звездочек". _______________________ И переманивать их лучше по знакомству. А просто "чуть выше зарплаты" и титула чаще привлекают не хороших специалистов, а мулов возомнивших себя пародистыми скакунами. --------------------------------- Получиться, что тот хлам , который на работу не взяли мы, взяли кто-то другой, и нам же в тридорога продал. _____________________________ Вот и думай тут... |
|
18.03.2004, 13:41 | #83 |
Участник
|
вдогонку
тут же все "звезды")) "молодые звезды" пока незнают, что они таковые. Как только узнают - сразу перейдут в разряд "звезды". "хлам", "толпа", "мул" - ну кто же себя таковым посчитает |
|
18.03.2004, 13:42 | #84 |
Шаман форума
|
SandP, а может, и правда, не стоит Вам открывать это свое новое направление? Программисты все злые, рынок совсем незнакомый, клиенты пойдут тоже со своими проблемами....Может, лучше не надо?
|
|
18.03.2004, 14:30 | #85 |
Работодатель
|
И отдать клиентов счастливым крохам ...
|
|
18.03.2004, 14:40 | #86 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Захаров Александр
И отдать клиентов счастливым крохам ... |
|
18.03.2004, 14:51 | #87 |
Работодатель
|
Не груби ...
(А еще модератор)
|
|
18.03.2004, 14:53 | #88 |
Восставший
|
Так, со мной тут кажется уже торговаться начали Забавно. Я вроде бы ничего не продаю, включая себя
Не пойду я к вам, SandP, ни за какие деньги. Как уже было сказано - принципиальный я, в этом моя основная беда. Не люблю когда из меня кто-то моет свое золото. Все, кто со мной хотят как-то сотрудничать, сразу делают это на моих условиях - и никак иначе. На том и стоим... А так в общем ничего против вас я не имею, SandP. Разумный человек, понимаю - работа у вас такая... Ну и жизнь вокруг тоже... Согласен, нелегко вам... Надо разбираться в людях, а это быть может самое сложное занятие какое можно только придумать... Я в общем ведь за то и ратую: сначала надо разобраться, быть уверенным на сто процентов в человеке, что не подведет, что именно тот кто нужен - а потом уже приглашать к себе, давать зарплату и пр. Больше, так сказать, ответственности именно на этапе выбора - и поменьше этих откладываний "потом поглядим-разберемся". Так что я в целом одобряю то, что вы решили "не торопиться". |
|
18.03.2004, 18:43 | #89 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
А это потому что Вы не на свой рынок вышли. Вас тут не было. Отсюда и проблемы. На этом БАЗАРЕ еще не скоро начнутся зачистки торговых рядов. А до тех пор проблемы не у нас. Проблемы у клиентов. А у нас - выбор лучшего из ... И вообще, "отдай мою собаку, консультант". Слушать хамство типа "вас тут не стояло"... Что-то под конец дня уже зверею. Можно выслушать советы от того, кто вложил в это хотя бы собственные мысли и эмоции и потрудился их изложить. Это ветку надо в музей просто - вряд ли все это будет озвучено повторно, эмоций не хватит. Falcon и Tikk, Вам кто-нибудь скажет большое спасибо, надеюсь. В том числе и из наших сотрудников. Сразу вспомнилось консультансво и то, что мотивировало (демотивировало) в той схеме найма, но.... Сделать так, как Вы говорите, не возможно - для этого надо менять принципы работы всей компании, или экономика не сойдется. А измениться при 10 годах стажа и двух сотнях сотрудников не просто. Falcon, торгуюсь именно потому что Вы не пойдете к нам. Риск - минимальный для обоих сторон Хотя "никогда - это очень долго", Falcon. (из рекламы фильма Питер Пен) |
|
18.03.2004, 20:21 | #90 |
Восставший
|
SandP, можно - последний вопрос? Честно последний, больше не буду Вас доставать, поберегу ваши нервы.
Цитата:
Сделать так, как Вы говорите, не возможно - для этого надо менять принципы работы всей компании, или экономика не сойдется. А
Если да - то каково Ваше личное, человеческое отношение к этому факту? Я понимаю, мы с Вами - очевидно, люди, имеющие диаметрально разное мировоззрение. Вы принимаете компромиссы со справедливостью (назовем это так, только умоляю, не вяжитесь к конкретному слову, сам знаю что оно неточное) в зависимости от "обстоятельств" ("когда иначе нельзя, нужно же как-то жить и пр..."). Я - категорически нет. Но все-таки? Вот представим: вы тот самый "молодой без понтов", которого Ваша контора ищет. И вы-таки понимаете, что Вас, пардон, хотят немножко поиметь, неспециально, но просто из-за того что так сложилось. В дальнейшем - может быть, Вы сами поимеете контору (тем или иным способом), может быть - нет... Рациональная часть мне более менее ясна - но мне интересны Ваши чувства, эмоции по этому поводу.... |
|
18.03.2004, 20:42 | #91 |
Участник
|
SandP, простите, что встреваю в беседу, но Вас случайно не Елена зовут?
|
|
18.03.2004, 22:05 | #92 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Falcon
с самого начала бизнес компании строился на ... не совсем справедливом отношении к сотрудникам, в особенности к вновь вливающимся в Ваш дружный коллектив? Если да - то каково Ваше личное, человеческое отношение к этому факту? Вы принимаете компромиссы со справедливостью... Я - категорически нет. Но все-таки? Вот представим: вы тот самый "молодой без понтов", которого Ваша контора ищет...Вас ..хотят немножко поиметь...может быть, Вы сами поимеете контору ... - затраты компании завышены, что приводит к низким зарплатам. можно снизить затраты, но пока это не делают, и сотрудники лояльны к руководству за личные качества руководителей; - мы оговорили для новых сотрудников условия лучше, чем у уже работающих. - мы не хотим никого поиметь, но берем на себя обязательства, которые готовы выполнять без экивоков, в отличии от многих компаний. |
|
18.03.2004, 22:22 | #93 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано chel
SandP, простите, что встреваю в беседу, но Вас случайно не Елена зовут? |
|
18.03.2004, 22:42 | #94 |
Участник
|
Еще раз извините
|
|
19.03.2004, 10:05 | #95 |
Аксакал в отставке
|
Анонимность - друг обмана.
Не так ли?
19.03.2004, 10:53 | #96 |
Шаман форума
|
Цитата:
Нет, это не так - затраты компании завышены, что приводит к низким зарплатам. можно снизить затраты, но пока это не делают, и сотрудники лояльны к руководству за личные качества руководителей; - мы оговорили для новых сотрудников условия лучше, чем у уже работающих. |
|
19.03.2004, 11:02 | #97 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Тут местный отдел кадров взял программиста по Axapte, откуда-то из урюпинска а не так всеми любимый мухосранск или нижнепупинск. |
|
19.03.2004, 16:45 | #98 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Это же, вполне как раз честный ответ. По крайней мере, не гонят насчет высоких налогов :-))) Вполне типичная ситуация - деньги есть, просто они тратятся на некие иные цели, нежели зарплата. Это не критика, и уж тем более на грубость, как говорил Александр, это просто констатация факта. |
|
19.03.2004, 17:11 | #99 |
Участник
|
Цитата:
Если бы у меня были деньги, то объектом инвестиций никогда бы не стала консалтинговая компания. Другое дело, заниматься этим, если больше ничего другого не умеешь... |
|
19.03.2004, 17:23 | #100 |
Участник
|
Есть ли будущее у компании
- которая знает что надо снижать изжержки, но не способна это сделать - в которой руководстов уважают только за личные качества - старые (костяк) сотрудники только хорошие люди, а не хорошие работники, и им приходится свыкаться с мыслью, что новые (хорошие работники) начинают цениться лучше чем они - которая считает своим достоинством выполнение взятых на себя обязательством (обычно считают недостатком невыполнение)? Приходи сюда трудиться и лисица и волчица всех тут примет на работу добрый наш начальник. |
|