18.04.2005, 09:04 | #101 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Как у Вас все просто: есть черное, а есть белое. .NET тоже платформенно независима. Мне кажется, что гораздо существеннее, чем платформенная независимость, на популярность Java повлиял строгий синтаксис языка, который резко снижает количество ошибок, связанных с побочными действиями разрабатываемого кода. Чем Вас таблица как объект синхронизации не устраивает? Если Вы давно работаете с потоками, ответьте пожалуйста на изначальный вопрос... |
|
18.04.2005, 09:22 | #102 |
Гость
|
Алгоритм можно придумать за 2 минуты, если конечно думать...(поток A может запускаться если значение в таблице для него запуск A, иначе нет).
Но вопрос не в этом. Товарищ или господин macklakov уверял, да и сам подозреваю , что тема потоков не новая. Соответственно все попробовали их попременять. Должны были наткнуться на те или иные проблемы. Просьба была их озвучить. Соответсвенно это ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос. Вдаваться в философию и превращать в тему Священных войн, наверное стоит в курилке, здесь, я во всяком случае ожидал четких ответов типа пытался - встала такая то проблема, развернулся, забил. Соответственно, подобных ответов я и ожидаю, а не рассуждений глубоких "профессионалов", что идеал языка Basic или Java и т.п, т.к. считаю, что это всеже технический раздел. |
|
18.04.2005, 09:32 | #103 |
Участник
|
>>Покажите мне .NET на UNIX подобных системах.
rotor, mono, dotgnu |
|
18.04.2005, 10:01 | #104 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Diman
Если Вы давно работаете с потоками, ответьте пожалуйста на изначальный вопрос... Цитата:
Изначально опубликовано lagr221374
Алгоритм можно придумать за 2 минуты, если конечно думать...(поток A может запускаться если значение в таблице для него запуск A, иначе нет). Цитата:
у нас работает на вскидку пару месяцев и все нормально. Цитата:
, что тема потоков не новая. Соответственно все попробовали их попременять. Должны были наткнуться на те или иные проблемы. Просьба была их озвучить. Соответсвенно это ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос. Вдаваться в философию и превращать в тему Священных войн, наверное стоит в курилке, здесь, я во всяком случае ожидал четких ответов типа пытался - встала такая то проблема, развернулся, забил. Соответственно, подобных ответов я и ожидаю, а не рассуждений глубоких "профессионалов", что идеал языка Basic или Java и т.п, т.к. считаю, что это всеже технический раздел.
18.04.2005, 10:20 | #105 |
Гость
|
Так Maxim Gorbunov вы работали с потоками? Да или нет, пока что как я понял нет. Единственная проблема с которой вы думаете я столкнусь это критические секции? Для меня это не проблема (скромно, но видимо иначе не поймете). Мне нужны практические проблемы и все же от тех, кто использует или пытался использовать потоки.
|
|
18.04.2005, 10:22 | #106 |
Гость
|
В любом случае спасибо за ответ, т.к. понятно, что хоть у кого-то есть проблемы, а не все дружно кинулись делать пакетный..
|
|
18.04.2005, 10:22 | #107 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано belugin
rotor, mono, dotgnu |
|
18.04.2005, 10:59 | #108 |
Administrator
|
Цитата:
Так Maxim Gorbunov вы работали с потоками? Я пробовал работать с потоками в Axapta. Пришел к выводу, что польза, которую может принести использование потоков, не сопоставима с затратами на разработку. Кроме того, использование потоков не вписывается в стандартный Axapta Deployment Guide, а значит Вам придется придумывать собственные требования к техническому обеспечению внедрения. В общем, кроме проблем использование потоков ничего не приносит. Цитата:
Единственная проблема с которой вы думаете я столкнусь это критические секции? Для меня это не проблема (скромно, но видимо иначе не поймете).
18.04.2005, 11:12 | #109 |
Гость
|
К выводу Вы пришли неправильному. Алгоритм я уже описал(подробнее раз так непонятно): есть поток A, Б, поток Б запускается, если после того, как это разрешит поток А, записав в таблицу: поток Б запускайся. До поток Б может тихо висеть изредка узнавая можно ли ему работать. В коде смысла не вижу. основное, это идея.
Теория работы потоков мне знакома и как ни странно я не считаю синхронизацию основным аспектом этой задачи, это лишь опреденная тонкость с которой надо иногда считаться, а иногда и нет . |
|
18.04.2005, 11:12 | #110 |
NavAx
|
Цитата:
Товарищ или господин macklakov уверял, да и сам подозреваю , что тема потоков не новая. Соответственно все попробовали их попременять. Должны были наткнуться на те или иные проблемы. Просьба была их озвучить. 1. Есть официальная рекомендация от создателей, не использовать 2. Механизм синхронизации практически отсутствует 3. Нет возможностей для администрирования 4. Если руководство узнает, что на средства проекта проводятся весьма сомнительные исследования, могут появиться еще более серьезные проблемы
18.04.2005, 11:21 | #111 |
Administrator
|
Цитата:
К выводу Вы пришли неправильному. Цитата:
Теория работы потоков мне знакома...
18.04.2005, 11:26 | #112 |
Гость
|
1. Чей код кроме своего обещал поддерживать MBS и согласен отвечать за его работу?По вашему мнению, любой код написанный вне потоков они поддержат. Думаю нет, но предлагаю тему НЕТЕЧНИЧЕСКИХ проблем перенести, как говорил ранее в курилку
2. есть. 3. средства администрования стандартны WinAPI никто не отменял 4. Это я думаю не твоя забота. |
|
18.04.2005, 11:32 | #113 |
Administrator
|
О, нашел замечательный документ. Именно для Вас подойдет: http://www.cs.utexas.edu/users/dahli...th-threads.pdf
Цитата:
Basic Threads Programming: Standards and Strategy
...Some people rebel against coding standards. I don’t understand the logic. For concurrent programming in particular, there are a few good solutions that have stood the test of time (and many unhappy people who have departed from these solutions.) Возможно, немного выходит за темы синхронизации. Кроме того, не со всем, что в этом документе приведено, я готов безоговорочно согласиться. Однако, если Вы начинаете программировать многонитевые приложения, это вполне подойдет в качестве списка правил.
18.04.2005, 11:34 | #114 |
Гость
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Я же говорил, что у Вас все или только черное, или только белое. Ничего, пройдет. Осмелюсь усомниться в этом. Особенно прочитав Ваш "алгоритм" Сомневайтесь. Однако работает. |
|
18.04.2005, 11:34 | #115 |
NavAx
|
Хорошо, для вас это не проблемы. Но боюсь, люди, кторые получат этот код на сопровождение, будут несколько иного мнения. Отсюда и просьбы, предупредить и пометить
18.04.2005, 11:39 | #116 |
Гость
|
Просьба НЕТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы обсуждать в курилке, т.к это засоряет топик
|
|
18.04.2005, 11:42 | #117 |
Administrator
|
Цитата:
Однако работает.
18.04.2005, 11:45 | #118 |
Administrator
|
Вот Вам еще ссылка: http://www2.sscc.ru/Litera/krukov/lec2.html
Здесь описаны алгоритмы, с помощью которых можно провести синхронизацию нитей. Скорее всего, Вы пытаетесь использовать алгоритм Деккера. Обратите внимание на то, что он (даже если Вы его правильно реализуете) не применим для многопроцессорных систем.
18.04.2005, 11:45 | #119 |
NavAx
|
Цитата:
Просьба НЕТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы обсуждать в курилке, т.к это засоряет топик P.S. Если мы обсуждаем только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы, то просьба иллюстрировать все свои выкладки работающими примерами, которые может воспроизвести любой экспериментатор. Иначе, ветка действительно превратится в очередную Священную Войну
18.04.2005, 11:56 | #120 |
Гость
|
2Maxim Gorbunov.
Вы неправильно поняли. Я не начинаю - я продолжаю работать с потоками. До этого вполне успешно работал с ними и на других языках и вполне успешно эти приложения эксплуатировал. Довольно странно, что вы можете говорить, что алгоритм не будет работать в многопроцессорной среде: просто до этого вы утверждали что он вообще не будет работать . И please я конечно понимаю, что Вы работали на Java но говорите если возможно на нормальном для Win языке (семафор, критические секции, мьютексы и т.п.). 2macklakov умрет поток и все будет хорошо, отчего быть плохо?. |
|
Теги |
axapta, thread, потоки |
|