03.08.2007, 17:40 | #101 |
злыдень
|
Жизнь внутри пузыря
Предупреждение: многа букв) Цитата:
Интернетчики являются в растянутых кофтах со свободными рукавами, рваных или просто грязных джинсах, кроссовках или даже сандалиях, головы у них всклокочены, на лице неряшливая растительность под видом бороды, зубы плохие, они похожи на студентов или наркоманов. Средний возраст помоложе — 20–40. На спине рюкзачки с ноутбуками. В руках наладонники, фотоаппараты, плейеры и всякие мундштуки-трубки. На лицах печать многодневного пьянства.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (2). |
06.08.2007, 14:35 | #102 |
злыдень
|
06.08.2007, 15:58 | #103 |
злыдень
|
Пока пузырь не лопнул..
От теории к практике) : есть бесплатный движок который позволяет делать такие сайты (а ля digg) Есть лишний хостинг на площадке 1gb.ru Можно развернуть там ветку "Не совсем ERP новости" noterpnews.ru) с социальным контентом и т.п., т.е. поэкспериментировать и поиграть в веб 2.0 на практике. Была ветка обо всем - будет сайт с новостями обо всем) Что думаете?
07.08.2007, 09:44 | #104 |
Участник
|
|
|
07.08.2007, 11:02 | #105 |
Участник
|
|
|
07.08.2007, 11:45 | #106 |
Участник
|
|
|
07.08.2007, 11:58 | #107 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от belugin
...
а вы говорите, аксапта ... Только почему-то это не модно. Впрочем, это не в меньшей, а то и в большей степени касается и консультантов.
07.08.2007, 12:07 | #108 |
Участник
|
Цитата:
Хочется с собой сравнить (Переел я Расшики или нет... ) |
|
07.08.2007, 12:23 | #109 |
Member
|
Как минимум соблюдение Best Practice.
Понимание в процессе написания кода того, где он будет исполняться, и какой траффик между клиентом и сервером породит. Понимание хотябы "на уровне домохозяйки" в процессе написания кода того, в какие запросы и с каким планом исполнения запроса превратится тот или иной запрос. Какие блокировки он породит (и породит ли). На какие блокировки он может нарваться. Понимание того, не будет ли вспоминать администратор, который будет настраивать права доступа, ругательные слова, когда будет пытаться настроить права доступа на уровне security keys или RLS. Ну и т.д.
07.08.2007, 12:46 | #110 |
NavAx
|
Сказка это. Я сам железо проектировал, есть с чем сравнить. С железом работать проще, т.к.:
1. Микрухи логично устроены и хорошо оттестированы, протоколы четко прописаны и не меняются десятилетиями 2. Несколько прототипов самое обычное дело, так что проблема с элементной базой совершенно надуманна 3. Тестировать проще на порядки, т.к. логика простая И еще, в ссср, женщин программистов было довольно много и писали они на ассемблере и в машинных кодах, это считалось черновой работой. Так что женщина лет 40-50-ти вполне могла ему дельный совет дать
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (6). |
07.08.2007, 12:54 | #111 |
Участник
|
Я думаю, у нас несколько другой вид сложности. Одно дело, когда у тебя есть пять байтов, которые ты знаешь как свои пять паяльцев и задача выдумать как туда запихнуть еще немного функционала.
Другое дело, когда тонны функционала, писанные поколениями, без документации (вернее куски кода друг друга циклически документируют). Я почти не встречал программистов, у которых ясное представление о прикладном коде аксапты - в основном, какие-то фрагментарные куски. Нет какой-то ментальной целостной картины, что ли... |
|
07.08.2007, 13:37 | #112 |
Moderator
|
glibs,
Цитата:
Как минимум соблюдение Best Practice....
1. Заботится ли разработчик о том, каково будет поддерживать его код в дальнейшем? 2. Сможет ли работать его код при полном отсутствии поддержки или первая же мелочь приведет к тому, что встанет вся работа. 3. Учитывает ли разработчик, как его функционал будет развиваться в дальнейшем и прилагает ли он усилия, для того, чтобы это развитие в дальнейшем было менее болезненным (знаю, что это несколько противоречит XP). 4. Заботится ли разработчик о том, чтобы его функционалом было удобно пользоваться конечным пользователям. Удобно, а не просто, чтобы он работал. |
|
07.08.2007, 13:43 | #113 |
Moderator
|
belugin,
Цитата:
Я почти не встречал программистов, у которых ясное представление о прикладном коде аксапты - в основном, какие-то фрагментарные куски. Нет какой-то ментальной целостной картины, что ли...
Я, например, хорошо ориентируюсь в функционале, на который были завязаны 3-4 моих последних задачи - остальное плавно вытесняется новой информацией. Не думаю, что можно избежать этого явления, если занимаешься чем то подобным кроме Аксапты - другие erp-системы, языки программирования, open-source проекты и т.д. Единственным разумным компромисом, который я смог для себя выработать, является personal wiki и подход: одна проблема -> одна запись в wiki, коротко описывающая суть проблемы и способ ее решения. |
|
07.08.2007, 13:53 | #114 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Андре
...
для меня это критерий того, что разработчика можно выпускать не клиента ... На самом деле, насколько я себе это представляю, и то, что написал я, и то, что пишете вы, в Best Practice оговорено.
07.08.2007, 14:46 | #115 |
Гость
|
Цитата:
К сожалению, вы не один тут Аксаптой занимаетесь
|
|
07.08.2007, 15:09 | #116 |
Участник
|
Меня всегда радует, когда люди называют XP просто отказ от думания вперед и писания документации. При этом игнорируют, что XP содержит еще и средства, которые это поддерживают (TDD, Pair-Programming).
|
|
07.08.2007, 15:14 | #117 |
Moderator
|
Я скорее имел в виду принцип "мы не делаем ничего до тех пор, пока нам это не понадобится", который, как и все остальное, должен быть в меру.
|
|
07.08.2007, 15:18 | #118 |
Участник
|
С этим я согласен. Просто в XP в комплекте идут еще специальные практики чтобы потом было просто добавить, когда понадобится.
|
|
07.08.2007, 15:23 | #119 |
Moderator
|
А я как раз про то, что если разработчик с самого начала не думал про то, как будет развиваться его функционал, то после, когда "усе уже готово", никакие специальные практики уже особо не помогут. Ничего личного, просто негативный опыт нескольких последних проектов.
|
|
07.08.2007, 15:53 | #120 |
Гость
|
Цитата:
негативный опыт нескольких последних проектов.
|
|
Теги |
новости |
|
|