22.03.2004, 10:54 | #141 |
Участник
|
А Вы у нас спросите, мы Вам все и расскажем, кто вас и где обмануть пытается.
Но сдается мне, что предложения стали прекрасными исключительно из-за того, что кампании-внедренцы, понимая, что сейчас Вам предлагается только первый этап построения системы, значительно снизили стоимость этого этапа для Вас, до грани рентабельности, а может и в минус (а это может привести к тому, что внедренец всячески снижая издержки привлечет дешовых специалистов и качество услуги будет низким...). Они рассчитывают отбить стоимость потом, когда Вы уже будете сидеть на крючке и никуда с системы, внедрение которой началось, не денетесь. Тут может надо попробовать оценить общую стоимость работ... И внимательно оценить репутацию внедренцев... |
|
22.03.2004, 12:13 | #142 |
Участник
|
ну раз пошла такая пьянка... извините за ссылку http://axapta.mazzy.ru/articles/pamyatka/ Памятка руководителю проекта внедрения или "Как бороться с внедренцами?" автор Алферов Максим лично я отношусь к этой памятке критически. но полезные вещи там безусловно есть. |
|
22.03.2004, 13:34 | #143 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Kirb
Вот сижу и смотрю: есть парочка прекрасных предложений - на чем же они нас надуть собираются? Случаи взаимовыгодного сотрудничества уже не встречаются? |
|
22.03.2004, 14:14 | #144 |
Участник
|
to Mazzy
Спасибо за ссылку, многое из этого я уже сам понял, но по большому счету к нам это не относится - мы систему никак не выберем. to bel Из опыта жизним - никто просто так наполовину не падает в цене to Tikk Фирмы крупные и известные, с хорошей репутацией. А насчет иглы - это понятно, но думаю, что это-то не так просто будет сделать. |
|
22.03.2004, 15:43 | #145 |
Аксакал в отставке
|
По опыту общения с большим количеством клиентов я уяснил, что в предложении клиенту всегда должна прусутствовать "маленькая желтая собачка" - это то, за что придирчивый клиент обязательно зацепится, и то, в чем ему надо уступить. Если такую "собачку" не оставить, то клиент найдет еще что-нибудь, просто потому что по его мнению подвох должен быть.
22.03.2004, 18:10 | #146 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Kirb
Фирмы крупные и известные, с хорошей репутацией. А насчет иглы - это понятно, но думаю, что это-то не так просто будет сделать. |
|
22.03.2004, 18:53 | #147 |
Участник
|
Tikk, не стоит быть таким пессимистичным
|
|
23.03.2004, 10:02 | #148 |
Участник
|
Дык у меня есть все основания для пессимизма...
Мы в том конкурсе участвуем... |
|
23.03.2004, 11:12 | #149 |
Участник
|
|
|
31.03.2004, 11:01 | #150 |
Участник
|
to Kirb
Есть рузультаты? Выбор Вы сделали? |
|
31.03.2004, 11:10 | #151 |
Шаман форума
|
Tikk, если Вы в том конкурсе участвуете, неужели не знаете, сделали выбор, или нет?
|
|
31.03.2004, 11:17 | #152 |
Участник
|
Komar, Я - не участвую, наша Дирекция - не участвует, и вообще наша контора туда вовсе не Аксапту продвигает...
|
|
31.03.2004, 12:25 | #153 |
Участник
|
Коллеги, я уверен, что KirB нам сразу же сообщит, когда будет ясность с выбранной системой.
Но я уверен, что этот постинг был не на пользу позициям партнеров по Аксапте, которые ее туда предлагали (хотя по моему мнению Аксапту туда и не пошла бы) |
|
31.03.2004, 12:51 | #154 |
Участник
|
to Max Сообщу обязательно. Настоящее состояние следующее: предложения обсуждаются членами правления - рассматриваются два альтернативных предложения по Axapt'е - специализированное (все на Axapt'е) и комплексное (несколько разных систем с условием интеграции), три предложения по SAP c разными функционалами и условиями консалтинга и одно предложение по OEBS:
рейтинг Axapt'авцев сейчас очень низок - всё-таки в плане выхода на европейский рынок инвестиций она не дает никаких приемущест (по мнению наших аналитиков), из других реально выбирается из двух: одного SAP'овского - оптимального по функционалу и OEBS-шного, оптимального по цене. |
|
31.03.2004, 13:01 | #155 |
Участник
|
Оптимальным может быть не измерение "функционал" или цена", а их соотношение.
|
|
31.03.2004, 13:16 | #156 |
Участник
|
to axLog - Странное замечание, вообще-то "оптимальным" может быть любой параметр, а уж по каким оптимизировать - зависит от граничных условий
|
|