11.03.2009, 17:16 | #161 |
Administrator
|
Не очень понял, о чем Вы. Но поясню проблему на всякий случай. В Аксапте есть контроль отрицательного склада. То есть, если этот контроль включен, то пользователь не может списать со склада больше, чем у него там лежит. Проблема в том, что в этом контроле дата проводок никак не учитывается. Контроль происходит так, как будто бы все приходы и расходы по номенклатуре случились сегодня.
11.03.2009, 17:23 | #162 |
Участник
|
Цитата:
По казначейству - в моей компании стоит партнерский модуль, отвечающий за движение ДС попытаюсь ответить на все ваши вопросы .
11.03.2009, 17:29 | #163 |
Administrator
|
Цитата:
Итак,
11.03.2009, 17:39 | #164 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Бюджетированием вообще то занимаются отдельные системы (BI) смотреть сюды http://www.microsoft.com/business/performancepoint/
По казначейству - в моей компании стоит партнерский модуль, отвечающий за движение ДС попытаюсь ответить на все ваши вопросы . С движению ДС не соприкасался, - вопросов соответственно нет. А по ЦБ есть решения? Интересно реализован ли расчет амортизации дисконта/премии ЦБ прямым методом и методом эффективной процентной ставки. Можно ли одновременно рассчитывать оба метода и проводить проводки в Главную книгу по одному из них? Последний раз редактировалось ImpCons; 11.03.2009 в 18:08. |
|
11.03.2009, 17:49 | #165 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от ImpCons
В Сапе глобальным бюджетированием (продаж, закупок, других направлений операционной) занимается тоже отдельный блок, но в самой SAP ERP есть очень полезный модуль по оперативному финансовому бюджетированию, позволяющий четко отслеживать перерасход бюджета, при проводке документов практически во всех модулях SAP ERP, но в принципе про него я уже в этой теме писал.
Еще?
11.03.2009, 18:00 | #166 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Готов признать ТОиР. В рамках вертикальных решений MS (о, вспомнил, как это называется ) полностью задачи ТОиРО не решены. Про процессное производство не согласен. Модуль Process Industies предоставляет достаточный функционал (если интересно, то все здесь http://www.microsoft.com/dynamics/AX...ndustries.mspx) Если у процессного производства в SAP есть преимущества перед Process Industries для AX, то, пожалуйста, сообщите.
Итак,
в SAP-е внедрением финансов, оперативного фин.бюджетирования; Кое что вижу как настраивают коллеги по казначейству, немного видел что делается в контроллинге. Так что, рассказать могу только по модулям той системы, в которой данный модуль внедрял. Насчет процессного производства - ранее как мог описал, не рассказал может быть только про еще один тип продукта - intermediate, который на определенных этапах маршрута может создаваться, потребляя конкретное сырье/материалы трудо/машино ресурсы, а на более поздних этапах сам уже расходываться как сырье, все это в рамках одного BOM-и и одного Маршрута. В принципе, если все то что я описывал, партнерское решение поддерживает, и кроме того, еще позволяет как писал George Nordic в планировании по MPS/MRP учитывать продукты процессного производства, как потребность для производства продуктов на следующем производственном цикле, то думаю партнерское решение сопоставимо с стандартной функциональностью Джиди. Читать же доку по этому партнерскому решению в DAX, извините - не имею столько свободного времени . Последний раз редактировалось ImpCons; 11.03.2009 в 18:21. |
|
11.03.2009, 18:00 | #167 |
Участник
|
Цитата:
Я вообще мирный и спокойный Цитата:
Кстати, учитывая, что САП тоже теперь практикует продажу лицензий через партнеров - картина идентичная, для клиента крайний партнер, вендор не при делах. САПу клиент сможет претензии предъявить только если покупает и лицензии и консалтинг у САПа. Кстати, по DAX клиент тоже может напрямую заключить договор с Dynamics Consulting и получить крайним вендором, если может. Так что получается это Ваше вытекающее никуда не вытекает, баш на баш. По поводу согласованного развития и миграции - у больших вендоров правая рука часто не знает, что творит левая думаете у сап все отраслевые решения мгновенно переведятся на последнюю версию САП ERP? Некоторые еще на 4.7 живут и ждут своего спонсора Чем больше решений, тем больше распыляются ресурсы. Цитата:
Пэйролл саповский для России продается как отдельный модуль за отдельные деньги. Кстати год назад MS выпустил Payroll Framework, на котором предлагает делать специфику особо специфичных стран. Вы его и имеете ввиду как "невменяемый"?) |
|
11.03.2009, 18:26 | #168 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Не очень понял, о чем Вы. Но поясню проблему на всякий случай. В Аксапте есть контроль отрицательного склада. То есть, если этот контроль включен, то пользователь не может списать со склада больше, чем у него там лежит. Проблема в том, что в этом контроле дата проводок никак не учитывается. Контроль происходит так, как будто бы все приходы и расходы по номенклатуре случились сегодня.
|
|
11.03.2009, 18:32 | #169 |
Участник
|
то есть вся тех поддержка осуществляется партнером? в случае нахождения ошибок их должен исправлять партнер? деньги за тех поддержку платятся партнеру?
|
|
11.03.2009, 18:44 | #170 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ImpCons
Сложность в том, что решения как раз не в разных функциональных областях - и процессное производство и ТОиРО будут использовать базовую функциональность Производства: BOM-ы, Маршруты, Рабочие заказы, калькуляцию и т.п., пока не протестируешь не ответишь на вопрос не используют ли какие то общие точки пересечения оба партнерских решения.
Внедренческая компания это тестирование и начнет проводить на клиенте, а если что не сойдется придется либо корячить самим одно из партнерских решений, либо обращаться к тем кто эти решения разрабатывал. Если я захочу такую связку предложить, то я сначала узнаю есть ли проблемы с ней, если нет информации проверю и только потом буду предлагать. В чем здесь существенная проблема? Или Вы хотите пообсуждать все потенциальные риски проекта?))) Точно также ни один вменяемый партнер САП не будет бросаться заниматься ВСЕМИ отраслевыми решениями, которые есть у САП и по которым у него нет опыта. Да и сам московский САП не знает все свои партнерские решения и по многим запрашивает помощь из Германии или Штатов, где эти решения писались. Это не риск, не проблема для клиентов? Все вменяемые внедренцы оценивают риски проектов и в авантюры не ввязываются.... А невменяемых обсуждать бессмысленно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Она и так у них, мы как обычные пользователи можем только предложить или открыть ветку самостоятельно Вас оскорбляет слово ошиваетесь? хорошо не буду его употреблять в отношении вас. Меня оно не оскорбляет, можете в отношении меня его употреблять. Цитата:
Цитата:
Не знаю как у JD, но у САП дискретное и процессное пр-во - 2 разных модуля. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это Вы у меня спрашиваете, то не я эту ветку затевал. Цитата:
Почему Вы считаете что сравнение отраслевого/специализированного решения от SAP/Oracle с отстутвующим у MS как вендора решением всем интересно, а сравнение с аналогичным решением от партнера MS никому? Как я понимаю эти все просто хотят порадоваться, что у SAP/Oracle оно есть, а у MS его нет, закрывая на различия в стратегии, просто потому что лень и не хочется?))) Цитата:
Цитата:
Сообщение от ImpCons
Всем интересно что Аксапта не может именно в базовом функционале а в других системах в базовом функционале реализовано - т.к. большинству из внедренцев: 1. не охота отвечать не только за глюки вендора, но и еще за глюки какого то дяди Васи, который в отрыве от вендора может не очень качественно решение написал, 2. проверять это решение на этапе внедрения, тратя деньги клиента и изучая функциональность этого решения тоже на проекте, т.к. до проекта изучить не мог - без проекта покупать это проектное решение внедренец не хотел.
У внедренцев карма такая - отвечать за глюки вендоров (неважно большой он или маленький) перед конечным клиентом. Не нравиться за это отвечать - занимайтесь другим бизнесом, продавайте машины к примеру, отвечайте за косяки производителей машин перед клиентами )) Такова уж специфика этого бизнеса и от нее никуда не дется. А как быть со сложными проектами, когда один внедренец одному клиенту внедряет несколько продуктов от разных вендоров, да и еще и с привлечением субподрядчиков? Ну не покрывает ни SAP ни Oracle всех потребностей заказчика даже в традиционной около ерпишной, и нередко приходится либо внедрять еще какие-то решения, либо дописавать сбоку (в т.ч. и совершенно независимые и не на ерп платформе). Реальная жизнь многообразней. Игнорируем их как, не укладывающихся в нашу упрощенную картину мира : SAP/Oracle это наше все? Нету в них большой красной кнопки А если глюки не из-за ERP, а из-за субд или не дай бог ОС/железа? тоже в топку, не бывает такого? По-моему Вы просто выпячиваете отдельные проектные риски, которые на реальном, не дай бог сложном проекте, могут показаться смешными по сравнению с другими. |
|
11.03.2009, 18:45 | #171 |
Участник
|
Цитата:
А уж какие отношения между вендором и партнером и что и как партнер эскалирует вендору - это проблема партнера, не клиента. |
|
11.03.2009, 18:53 | #172 |
Участник
|
Цитата:
да, часть этого плана остается у партнера в виде партнерской маржи. но этот платеж вендору. |
|
11.03.2009, 18:59 | #173 |
Участник
|
Цитата:
Договор то у клиента с партнером, что там дальше после партнера происходит, клиенту по барабану, хоть партнер за поддержку платит MS, хоть папе римскому, хоть инопланетянам И пинать будет в первую очередь партнера и в случае проблем сначала будет недоволен партнером. Или я что-то пропустил и в сервисную систему стали клиентов напрямую пускать, без предварительной фильтрации партнером? |
|
11.03.2009, 19:04 | #174 |
Участник
|
Цитата:
Еще раз повторяю - это неправда Клиент платит партнеру. Но это не значит, что "отношения между вендором и партнером - не проблема клиента". И это не значит, что вендор не вмешивается в эти отношения. Aleck, enhanchment plan - оффтопик здесь. Если интересно, открывайте новую ветку. Намек от администратора: будьте тщательнее в аргументах, пожалуйста. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aleck (-1). |
11.03.2009, 19:14 | #175 |
Участник
|
хотелось бы вернуть обсуждение в конструктивное русло.
|
|
11.03.2009, 19:17 | #176 |
Участник
|
Устал спорить практически не о чем. У каждого есть на партнерские решения свое мнение, думаю каждый при нем и останется. Думаю никто никого в этом вопросе не переубедит.
Пусть будет по Вашему - сравниваем в SAP-е и JD стандартный функционал а по Аксапте: голый DAX + партнерские решения. В принципе в предыдущих постах уже и начали делать. В JD как уже писал щупал: I. Управление недвижимостью (арендой): Заведение: Здания, этажа, помещения с информацией по квадратуре и описательным свойствам. Создание договоров на аренду: с сроком действия, тарифами за кв м. по различным типам - например отдельный тариф за аренду, за маркетинговые услуги, за эксплутационные услуги Выставление счетов по аренде с периодичностью месяц, квартал, год: Подбор всех неоплаченных счетов и выставление одним счетом Создание заказов на обслуживание помещения арендодателя, выставление по ним счетов Модуль полностью интегрирован с Управлением кредиторами и Главной книгой в JD. В Сап-е есть так же подобный модуль Real Estate Mgmt, но я его не юзал. Если будет интересно так же коротко могу описать и про Управление строительством (многоквартирных домов) в JD. |
|
11.03.2009, 20:16 | #177 |
Аманд
|
Так, мне интересно, как реализовано в других продуктах следующее:
1. Работа нескольких компаний 2. Работа распределительных складов и пополнение складов, особенно, с двух складов одновременно. 3. Общие справочники для нескольких компаний. 4. Общие справочники для двух компаний из трёх и т.д. 5. Взаимодействие, продажи-закупки-производство между компаниями. 6. Как увидеть общий склад по всем компаниям и как каждой конторе видеть свой. 7. Планирование по нескольким компаниям. Расскажите пожалуйста |
|
11.03.2009, 21:27 | #178 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Еще раз цитирую слова.
Еще раз повторяю - это неправда Клиент платит партнеру. Но это не значит, что "отношения между вендором и партнером - не проблема клиента". И это не значит, что вендор не вмешивается в эти отношения. Aleck, enhanchment plan - оффтопик здесь. Если интересно, открывайте новую ветку. Намек от администратора: будьте тщательнее в аргументах, пожалуйста. Enchancement Plan З.Ы. Неплохо бы все-таки разделить эту ветку как минимум на 2: обсуждение различий в функционале; холивар и обсуждение критериев и правил сравнения систем. И впредь выделять холивар из содержательных веток, несмотря на должности тех, кто холивар затевает. |
|
11.03.2009, 21:33 | #179 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ImpCons
В JD как уже писал щупал:
I. Управление недвижимостью (арендой): Заведение: Здания, этажа, помещения с информацией по квадратуре и описательным свойствам. Создание договоров на аренду: с сроком действия, тарифами за кв м. по различным типам - например отдельный тариф за аренду, за маркетинговые услуги, за эксплутационные услуги Выставление счетов по аренде с периодичностью месяц, квартал, год: Подбор всех неоплаченных счетов и выставление одним счетом Создание заказов на обслуживание помещения арендодателя, выставление по ним счетов Модуль полностью интегрирован с Управлением кредиторами и Главной книгой в JD. В Сап-е есть так же подобный модуль Real Estate Mgmt, но я его не юзал. Если будет интересно так же коротко могу описать и про Управление строительством (многоквартирных домов) в JD. Собственно по обоим указанным темам - однозначно партнерские решения, детального обсуждения по которым придется ждать долго, т.к. далеко не все этими отраслями занимались. Если хотите пообсуждать функционал, а не померяться, и не ждать полгода, пока найдется тот, кто тоже таким специфичным функционалом занимался - то лучше обсуждать что-то общееерпишное, например, что vals предложил. |
|
11.03.2009, 21:40 | #180 |
Участник
|
|
|