23.12.2004, 16:02 | #1 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Zom
Некоторые ошибки остаются навсегда, ибо требуют сверх-затрат для их исправления. Axapta не является исключением из этого правила.
23.12.2004, 16:07 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Вот поэтому то и нет доверия к надежности у многих ни платформе, ни к СУБД, ни ERP от Microsoft. |
|
23.12.2004, 16:43 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Zom
А к чему у вас есть доверие? в качестве платформы - Unix. в качестве СУБД - Oracle, Informix, DB/2, Progress. в качестве ERP - SAP R/3, Oracle EBS, QAD Application, продукты SSA Global и MAPICS.
23.12.2004, 16:49 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Informix, Progress
Цитата:
Unix
|
|
23.12.2004, 17:00 | #5 |
Шаман форума
|
Цитата:
Ну известное дело: в качестве платформы - Unix. в качестве СУБД - Oracle, Informix, DB/2, Progress. в качестве ERP - SAP R/3, Oracle EBS, QAD Application, продукты SSA Global и MAPICS. |
|
23.12.2004, 17:06 | #6 |
Аксакал в отставке
|
Дмитрий, ну это вопросы к компании, в которой ты работал.
23.12.2004, 17:08 | #7 |
Шаман форума
|
Цитата:
Дмитрий, ну это вопросы к компании, в которой ты работал. |
|
23.12.2004, 17:08 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Ха-ха-ха. |
|
23.12.2004, 17:09 | #9 |
Шаман форума
|
Одним словом, продукт идеален, но вот внедренцы полные нехорошие люди.....Чем-то напоминает техподдержку МБС
|
|
23.12.2004, 17:13 | #10 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Ха-ха-ха. Да и здесь особо не обнадеживайтесь Ошибок меньше. И багов в том же Informixе как счас помню было меньше.
23.12.2004, 17:15 | #11 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Одним словом, продукт идеален, но вот внедренцы полные нехорошие люди.....Чем-то напоминает техподдержку МБС
23.12.2004, 17:15 | #12 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Zabr
Андре, что послужило основанием для Ваших усмешек? Общие представления или конкретный опыт? Я 7 лет работал с Прогрессом и могу сказать, что это очень устойчивая и исключительно простая в администрировании СУБД. Например, проблемы протухания индексов и их периодической перестройки там просто не стоит. Ну то есть практически вообще. Про средства разработки спорить не буду - неважные, мягко говоря. Но сама СУБД - доверие безусловно вызывает.
23.12.2004, 17:35 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
Андре, что послужило основанием для Ваших усмешек? Общие представления или конкретный опыт?
С Progress работал, но давно еще под 5-й linux. Смутило то, что во первых не было никаких средств разграничения доступа; во-вторых последовательности - они не поддерживали цикличности и при переполеннии постоянно слетали на web-приложении. Дело скорее в другом. Если я буду выбирать платформу для КИС - я буду смотреть не только на технические характиристики софта и железа, но и на поддержку, которую мне будет оказывать вендор, качество документации, наличие специалистов и т.д. - не мне вам объяснять. Если оценивать рынок СУБД с этой точки зрения - то вариантов остается не много - MS SQL или Oracle (недаром Аксапта работает только на них). Пока еще барахтается DB2 - но думаю это пока, за счет большой клиентской базы и прочих продуктов IBM (например WebSphere). В качестве бесплатных серверов и в web проектах рулят MySQL и Intebase с ее клонами. Для любителей экзотики - Cache. Все. Все остальное - от лукавого. Я понимаю, когда приходится поддерживать систему 20-ти летней давности. Но начинать разрабатывать решения и закладываться на технологии, которые плавно переходят из разрада "дойных коров" в категорию Doggie (по классификации, недавно опубликованной Тимуром) - imho глупость. Вот чем пользуется народ - http://www.sql.ru/poll/. Второе голосование сверху. Progress там вообще не представлен, а Informix набрал 2.7% |
|
23.12.2004, 17:45 | #14 |
Участник
|
выделено из топика Публичный "тестовый забег"
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=6942 |
|
23.12.2004, 17:48 | #15 |
Moderator
|
Да, еще - Informix, если я не ошибаюсь купила IBM, у которой есть собственная СУБД - DB2.
Как бы текущая версия Informix не стала последней. Хотя может быть я и ошибаюсь. |
|
23.12.2004, 18:40 | #16 |
Участник
|
Цитата:
DB/2,
23.12.2004, 18:42 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Пока еще барахтается DB2
23.12.2004, 18:44 | #18 |
Moderator
|
Кстати, ребят, если пишете про DB2 - уточняйте, что за версия - Windows, Linux т.д.
Так как это абсолютно не связанные между собой СУБД, которые разрабатывают разные команды и имеющие свои особенности. |
|
23.12.2004, 18:44 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Oracle EBS
23.12.2004, 18:45 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, ребят, если пишете про DB2 - уточняйте, что за версия - Windows, Linux т.д.