30.03.2006, 20:29 | #1 |
Участник
|
MBS создала библиотеку отраслевых решений
На Convergence 2006 в Далласе корпорация объявила о 5000 индустриальных решений, доступных пользователям через сервис Microsoft Solution Finder, а также о первых пользователях решений, созданных в рамках инициативы Industry Builder.
Полный текст новости Пользовался ли кто-нибудь этим сервисом? |
|
31.03.2006, 11:01 | #2 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Scorpio
На Convergence 2006 в Далласе корпорация объявила о 5000 индустриальных решений, доступных пользователям через сервис Microsoft Solution Finder, а также о первых пользователях решений, созданных в рамках инициативы Industry Builder.
Полный текст новости Пользовался ли кто-нибудь этим сервисом? "Все отраслевые решения, разработанные в рамках инициативы Industry Builder проходят сертификацию по стандартам Microsoft, которую осуществляет независимая компания, а затем включаются в поставку ERP-систем корпорации и предлагаются пользователям с системной поддержкой Microsoft." Полный текст новости Хотя, как обычно за маркетинговой лабудой не видно истинной картины: 1) решения уже сертифицированы или неопределенно-продолженно "проходят сертификацию", т.е. когда поймают, то ответ будет "проходят". 2) возникает естественный вопрос, что есть такое "системная поддержка"? И что мне совсем непонятно в статье (как человеку реально руководившему отделом разработки и локализации): как можно поддерживать и обновлять 5000 решений для линейки в несколько продуктов и несколькими их версиями, актуальными на рынке?! P.S. есть более сложные вопросы, например, перекрестная совместимость продуктов, разработанных разными партнерами. Каждый кто имел опыт переноса проектного решения клиента в новую версию продукта поставщика, поймет о чем идет речь. |
|
31.03.2006, 12:59 | #3 |
Участник
|
2Pavel. Полностью согласен.
Цитата:
Давно пора. Без ответственности производителя ПО говорить об отраслевых решениях неверно. Отраслевые решения должны быть сертифицированы, локализованы, включены в прейскурант, обслуживаться в службе поддержки вендора и выпускаться им вместе с новыми версиями продуктов.
Меня вообще всегда удивляла политика MBS в этом вопросе - как можно "клепать" подряд отраслевые решения, отдавая все партнерами, при этом не заботясь даже особенно о квалификации того самого партнера. Бардак настоящий. Кстати, уже высказывалось мнение, что из-за такого количества отраслевых решений и нечеткости продуктовой линейки, ее позционирования и проч, MBS может просто потерять как минимум рынок среднего и малого бизнеса. Кстати, кажется, в MBS же начинают это понимать и пытаются что-то делать похожее на SAP и Oracle - например, изменили ценообразование ткаже как и у этих двух вендоров. Меня точно также как и Вас очень интересует вопрос - а как можно поддерживать 5 тыс. решений??? Кстати, Pavel, к Вам вопрос как к спецу по SAP - насколько мне известно, ОФИЦИАЛЬНО у SAP что-то вроде 27 отраслевых решений, в то же время есть информация, что по ряду причин у SAP в США зарегистрировано аж до 2 тыс. отраслевых решений и это также вызывает некий скепсис в плане поддержки. Есть ли у вас какая-то информация по этому поводу? И еще момент перекрестной совместимости. Как вообще этого можно избежать при формировании отраслевых решений разными вендорами на ващ взгляд? |
|
03.04.2006, 10:38 | #4 |
SAP
|
Просто "теория заговора" какая-то?
Разные и порой не очень качественные факты сводятся воедино и выводится некий прогноз на жизнь... и куда такая спешка?! Цитата:
Сообщение от Scorpio
Кстати, кажется, в MBS же начинают это понимать и пытаются что-то делать похожее на SAP и Oracle - например, изменили ценообразование ткаже как и у этих двух вендоров.
Цитата:
Сообщение от Scorpio
Меня точно также как и Вас очень интересует вопрос - а как можно поддерживать 5 тыс. решений???
Цитата:
Сообщение от Scorpio
Кстати, Pavel, к Вам вопрос как к спецу по SAP
Цитата:
Сообщение от Scorpio
...насколько мне известно, ОФИЦИАЛЬНО у SAP что-то вроде 27 отраслевых решений
Цитата:
Сообщение от Scorpio
... в то же время есть информация, что по ряду причин у SAP в США зарегистрировано аж до 2 тыс. отраслевых решений и это также вызывает некий скепсис в плане поддержки. Есть ли у вас какая-то информация по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от Scorpio
И еще момент перекрестной совместимости. Как вообще этого можно избежать при формировании отраслевых решений разными вендорами на ващ взгляд?
|
|
03.04.2006, 11:01 | #5 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Scorpio
2Pavel. Полностью согласен.
Любой уважающий себя вендор должен делать именно так. Меня вообще всегда удивляла политика MBS в этом вопросе - как можно "клепать" подряд отраслевые решения, отдавая все партнерами, при этом не заботясь даже особенно о квалификации того самого партнера. Бардак настоящий. Кстати, уже высказывалось мнение, что из-за такого количества отраслевых решений и нечеткости продуктовой линейки, ее позционирования и проч, MBS может просто потерять как минимум рынок среднего и малого бизнеса. Кстати, кажется, в MBS же начинают это понимать и пытаются что-то делать похожее на SAP и Oracle - например, изменили ценообразование ткаже как и у этих двух вендоров. Меня точно также как и Вас очень интересует вопрос - а как можно поддерживать 5 тыс. решений??? Кстати, Pavel, к Вам вопрос как к спецу по SAP - насколько мне известно, ОФИЦИАЛЬНО у SAP что-то вроде 27 отраслевых решений, в то же время есть информация, что по ряду причин у SAP в США зарегистрировано аж до 2 тыс. отраслевых решений и это также вызывает некий скепсис в плане поддержки. Есть ли у вас какая-то информация по этому поводу? И еще момент перекрестной совместимости. Как вообще этого можно избежать при формировании отраслевых решений разными вендорами на ващ взгляд? Microsoft Dynamics AX, разработанного компанией Fullscope..." Из текста ясно что речь про 5000 идет не об исключительно Ax а о всей линейке продуктов MS (про Ax получается 5). Еще раз резюме: внимательно читайте текст (если же дочитаете текст до конца то вообще респект ) |
|
03.04.2006, 11:18 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
Из текста ясно что речь про 5000 идет не об исключительно Ax а о всей линейке продуктов MS (про Ax получается 5).
|
|
03.04.2006, 12:27 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpio
например, изменили ценообразование ткаже как и у этих двух вендоров.
Во-первых, не изменили, а расширили. Во-вторых, почему "под влиянием действий крупных конкурентов", если "указанный ход корпорации является лишь первым шагом к широкомасштабной дистрибуции ERP-продуктов Microsoft по отработанной на офисных продуктах схеме"? Это конкуренты заставляют Майкрософт продавать свои продукты по единой для Майкрософт схеме? В-третьих, чье именно мнение "Существует также"? В-четвертых, а это вообще неправда "новым же клиентам ERP-системы будут реализовываться по стоимости в расчете на одного пользователя". Конечно авторы заметки могут ответить, что дата не указана. И "будут реализовываться" не сегодня-завтра, а после партнерского семинара... когда-нибудь Подробнее о ценообразовании http://www.rabota-na-rezultat.ru/erp/4all.html |
|