15.08.2003, 09:59 | #1 |
Участник
|
Отчеты: вывод значений из несвязанных таблиц
Уважаемые программисты,
1. есть три таблицы две из них InventTrans и InventSum связаны с InventTable по InventId, но между собой никак не связаны Над получить такой вид таблицы Номеклатура..........Сумма по столбу из InventTrans........сумма по столбцу из InventSum. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Все же строки проводок выводить мне не надо. В обычных средствах это решается двумя запросами к базе данных, и вывода Номенклатуры с результатами двух запросов, точнее одного и обработки по ходу вывода второго. Не зная как такое делать в Axapta я связал эти три таблицы в отчете и соответственно получил огромное количество дублированных строк. И соответсвенно суммы все поехали. Как можно сделать правильно? |
|
15.08.2003, 11:08 | #2 |
----------------
|
InventTrans & InventSum
Мне кажется, что стоит начать с выяснения взаимосвязи InventTrans и InventSum.
InventSum - это складские остатки, а InventTrans - это складские проводки. InventSum - получается суммированием проводок (InventTrans) по номенклатуре (ItemId) и складской аналитике (InventDimId) По отчету В отчете можно выводить не только поля из таблиц (запросов), но и результаты display-методов, а уж в методе можно получить любые данные из любого места. |
|