15.05.2003, 15:50 | #1 |
Участник
|
Attain 3.60, XML Dataport Import
Здравствуйте всем.
Скажите пожалуйста, существует ли возможность использовать формат XML в датапорте для импорта данных непосредственно в пользовательском интерфейсе (C/SIDE). Никак не удается заставить датапорт импортировать им же выгруженные данные, даже на простейших примерах. Хотя это нигде явно не сказано, но создается такое впечатление, что это возможно только в контексте UserPortal. Или, может быть, должен быть установлен какой-то специальный компонент для работы с XML...? Хотя экспорт выполняется нормально. Импорт всегда выдаёт вот такую ошибку (уж больно лаконично...): "Invalid Dataport XML Request" |
|
20.05.2003, 11:44 | #2 |
Участник
|
Уточни, pls, номер датапорта, о котором ты говоришь.
|
|
22.05.2003, 15:55 | #3 |
Участник
|
Новый датапорт я пытаюсь создать (50000 например), мне надо было передать данные в структурированном виде (документ/строки). Использовать иерархию в датапорте можно только в формате XML, но, похоже, импорт XML не работает, к сожалению.
|
|
22.05.2003, 17:45 | #4 |
Участник
|
1. Выгрузить документ датапортом возможно, но в извращенной форме, а именно, первым DataItem выгружаются заголовки, а затем вторым DataItem выгружаются строки этих документов.
2. Выгрузка и загрузка в XML формате возможна либо вручную, использую Automation, либо при помощи codeunit-ов XML Document Encode (6225) и XML Document Decode(6226) Я что-то пропустил? |
|
22.05.2003, 18:35 | #5 |
Участник
|
нет, всё правильно...
1. Конечно, так и пришлось сделать, двумя последовательными DataItem, с некоторыми извращениями (ну, по сравнению с тем, что ожидалось от автоматики в лице XML) 2. Использовать Automation не хотелось в принципе (см п.1) 3. на модули 6225 и 6226 лицензии нет. На самом деле, не проблема это всё, просто разочарование некоторое от того, что не заработало всё само собой... |
|