15.08.2006, 15:47 | #1 |
Консультант
|
Можно ли защититься от таких вот "расклейщиков"?
Навеяно http://www.axforum.info/forums/showt...119#post113119
Хотя это реклама сапожника, который показывает насколько у него сапоги дырявые, но всё равно спам. Интересно, можно ли защитить форум от таких вот "расклейщиков объявлений"? |
|
15.08.2006, 15:54 | #2 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Atar
Интересно, можно ли защитить форум от таких вот "расклейщиков объявлений"?
Действенное средство против ботов и любителей регистрировать по несколько ников для спама - включение подтверждения регистрации на e-mail. Сейчас опция выключена
15.08.2006, 15:56 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Atar
Интересно, можно ли защитить форум от таких вот "расклейщиков объявлений"?
А еще, например, некоторые системы защиты от спама фильтруют сообщения по базе данных спамерских ссылок (URLs). Правда, не знаю, насколько применимо и оправдано такое решение в рамках форума... Последний раз редактировалось gl00mie; 15.08.2006 в 16:02. |
|
15.08.2006, 15:57 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Действенное средство против ботов и любителей регистрировать по несколько ников для спама - включение подтверждения регистрации на e-mail. Сейчас опция выключена
|
|
15.08.2006, 16:10 | #5 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
К слову - в связи с чем?
Цитата:
Как вариант - хотя бы приделать какой-нить ввод кода с шумной картинки при регистрации и удалять/банить логины, с помощью которых "расклеивались объявления". Потому что одно дело подкорректировать скрипт автоматической регистрации под очередной форум и другое - регистрироваться кадждый раз вручную ради одного рекламного объявления
15.08.2006, 17:20 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Отличный был бы вариант, если бы только трудозатраты на его прикручивание, поддержку и переход на новые версии не превышали трудозатрат на "зачистку" форума вручную
Который был отключен еще отцами-основателями, чтобы сделать авторизацию максимально простой. |
|
15.08.2006, 17:26 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Потому что одно дело подкорректировать скрипт автоматической регистрации под очередной форум и другое - регистрироваться кадждый раз вручную ради одного рекламного объявления.
1. Дело в том, что на этом форуме есть раздел, где можно публиковать сообщения вообще без регистрации. Боты такое могли бы находить самостоятельно 2. Спам сообщения сейчас попадают в "правильный" раздел - в Курилку. Что подразумевает, что к генерации сообщений все таки прикладывает руку человек. |
|
15.08.2006, 17:50 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Спам сообщения сейчас попадают в "правильный" раздел - в Курилку. Что подразумевает, что к генерации сообщений все таки прикладывает руку человек.
|
|
15.08.2006, 18:00 | #9 |
Axapta
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
2. Спам сообщения сейчас попадают в "правильный" раздел - в Курилку. Что подразумевает, что к генерации сообщений все таки прикладывает руку человек.
ИМХО, могу конечно и ошибаться. |
|
16.08.2006, 07:11 | #10 |
Участник
|
не знаю. самому интересно.
можно, конечно, предположить, что форум попал в какую-то базу данных... с номером нужного раздела и параметрами формы регистрации... Но это как-то уж очень сильно отдает теорией заговора... В общем, верится с трудом. |
|
16.08.2006, 09:32 | #11 |
Axapta
|
А может попробовать переименовать Курилку?
|
|
16.08.2006, 09:36 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
Сдесь он хоть в одном месте собирается.
16.08.2006, 09:38 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
Чтобы постоянным посетителям было неудобно? Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться сVadik правильно сказал, постоянные посетители почти не видят подобных сообщений. На самом деле их очень много. Модераторы пока справляются. |
|
16.08.2006, 09:38 | #14 |
злыдень
|
Часто меняют кодировку букв в стандартных названиях. Например, в слове Invision(например) букву "о" латинскую меняют на букву "о" русскую во всех местах. Это значительно затрудняет авто обнаружение форумов ботами. В слове Курилка "р" русскую поменять на "p"(пи) английскую и т.п.
16.08.2006, 09:40 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Часто меняют кодировку букв в стандартных названиях. Например, в слове Invision(например) букву "о" латинскую меняют на букву "о" русскую во всех местах. Это значительно затрудняет авто обнаружение форумов ботами. В слове Курилка "р" русскую поменять на "p"(пи) английскую и т.п.
Это палка о двух концах. ОФФФФФФ: Блин, как задолбала политическая реклама. Как же найти этот аккаунт и заблокировать его? |
|
16.08.2006, 09:46 | #16 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Но тогда и нормальные люди не смогут найти...
Это палка о двух концах.
16.08.2006, 09:49 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Думаю нормальные люди ничего не заметят.
Считаю, что лучше потерперь пару спамеров (и бороться с ними), если нас сможет найти еще один реальный человек. |
|
16.08.2006, 10:06 | #18 |
Axapta
|
mazzy, не совсем понятно, как, например, переименование Курилки в Ку[p - английское]илку доставит неудобства добропорядочным форумчанам? Что значит"тогда и нормальные люди не смогут найти..."? Что они должны искать? Набирать в яндексе "Курилка" с намерением найти аксфорум?
Последний раз редактировалось oip; 16.08.2006 в 10:10. |
|
16.08.2006, 10:10 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от oip
mazzy, не совсем понятно, как, например, переименование Курилки в Ку[p - английское]рилку доставит неудобства добропорядочным форумчанам? Что значит"тогда и нормальные люди не смогут найти..."? Что они должы искать? Набирать в яндексе "Курилка" с намерением найти аксфорум?
Я не про конкретную курилку. Я про общий принцип. Не хотелось бы пользоваться шпиёнскими приёмами сокрытия информации. Спамеры все равно найдут (у них работа такая). А вот нормальные пользователи - скорее всего будут введены в заблуждение. Я не понимаю зачем пользоваться такими приемами. |
|
16.08.2006, 10:14 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Считаю, что лучше потерперь пару спамеров (и бороться с ними), если нас сможет найти еще один реальный человек.
|
|