07.09.2003, 23:09 | #1 |
Участник
|
PeopleSoft объявил о завершении покупки JD Edvards
28 августа компания PeopleSoft объявила о завершении приобретения JD Edvards
http://www.peoplesoft.com/corp/en/ab...256D91004E6743 на русском: http://www.cnews.ru/newsline/index.s...3/09/01/148060 http://www.ibusiness.ru/news/2003/9/3/41735/ |
|
11.09.2003, 13:01 | #2 |
Участник
|
Труба...
Теперь придут на русский рынок и будут дрючить аксапту..
|
|
11.09.2003, 13:31 | #3 |
Banned
|
Цитата:
Теперь придут на русский рынок и будут дрючить аксапту..
|
|
15.09.2003, 21:23 | #4 |
Участник
|
На JDEdwards в странах СНГ был и остается эксклюзив у Robertson & Blums. Если эта политика будет сломана и количество компаний внедряющих эту систему увеличиться хотя бы до 10, то все может измениться в лучшую сторону , и не для Microsoft
|
|
16.09.2003, 18:32 | #5 |
SAP
|
Господа, стоит ли спорить?
Системы явно в разных "весовых категориях". По цене решения, объему функциональности и срокам реализации проектов продукт от J.D. Edwards сравним с системами от SAP и ORACLE. Сравнения на уже упоминаемом ранее сайте - http://www.accountingsoftwareadvisor...aturetable.htm |
|
17.09.2003, 13:13 | #6 |
Участник
|
Ну почему изредка не поспорить?
To Pavel: По функциональности действительно разные весовые категории...И JDEdwards логичней сравнивать с SAP, и Oracle. Но по цене в России, JDEdwards и Axapta однокласники!!! Разницы по цене лицензий почти нет! Откуда вы взяли информацию про разницу цен?
To Evgl: И правда дрючит, но не аксапта дрючит JDE а Columbus дрючит R&B corporation ( ну слабая контора, чего душой кривить ) А новые партнеры, в ближайшее время как раз появятся, причем сразу несколько серьезный системных интеграторов. Так что посмотрим чего будет, возможно я ошибаюсь но мне кажется что на ряде вертикальных рынков у аксапты шансов не будет. Хотя своя ниша у нее безусловно тоже останется. |
|
17.09.2003, 15:35 | #7 |
SAP
|
Хорошо, давайте спорить
Цитата:
Изначально опубликовано Trump
Но по цене в России, JDEdwards и Axapta однокласники!!! Разницы по цене лицензий почти нет! А потом какая разница 80 000 стоит лицензия или 100 000, когда проект длится 1-2 года и полная стоимость решения для предприятия под лимон? Цитата:
Откуда вы взяли информацию про разницу цен? 1) Лично вел в 2000 году тендер, в котором R&B против систем Колумбуса предлагал OneWorld и клиент на переговорах приводил данные альтернативного предложения. 2) В 2001г ко мне обращались со сводным отчетом от R&B (продукты, состояние рынка, конкуренты и т.п.) аналитики "одной инвестиционной компании", рассматривающей возможность своего участия в данном бизнесе. Есть оценки в статьях печатных изданий (типа журнала "Эксперт" и т.п.). |
|
17.09.2003, 17:06 | #8 |
Участник
|
Ээээ
Могу парировать, лично проводил тендер пару месяцев назад. ЦЕна на OneWorld была сранвима с ценаой Axapta.
Функционал который был нужен, это главная книга, платежи, приходы денег, прогнозирование cash flow, profitability reports в разрезе прожуктов, отделов, направлений бизнеса. Дистрибуция и логистика, включая межскладские перемещения и transportation management. 80 users.Web Interface. Цена OneWorld около 200 тысяч долларов. Цена аксапты тоже около 200 тысяч долларов, при том что части функционала для распределенной логистики там просто нет. |
|
17.09.2003, 17:55 | #9 |
SAP
|
Ценовая политика на продукты может и скорее всего будет изменяться в соответствии с ситуацией на рынке.
Trump, pls, скажи мне как потенциальному клиенту, где можно получить больше информации о OneWorld и его внедрениях в Росии. Вопросы стандартные: - поставщик/поставщики - кто клиенты - сколько времени уходит на внедрение - качество локализации - трудоемкость "кастомизации" под заказчика - стоимость лицензии и внедрения в расчете на одно рабочее место - стоимость и качество поддержки и т.п. P.S. как много предприятий в России по своим бизнес процессам может нуждаться в средствах для обработки "распределенной логистики"? |
|
19.09.2003, 13:31 | #10 |
Участник
|
Pavel..Ну чтож отвечаю...:)
Ценовая политика на рынке, для России индивидуально не делалась, в Price list есть категории стран, Россия типичный представитель одной ценновой группы, со всей восточной Европой и половиной арабского мира, куда входят и многие другие страны.
Узнать можно в настоящий момент либо в Deloitte&Touche, либо в Robertson & Blums. Я ни там ни там не работаю, так что рекомендовать не могу А свои стандартные вопроссы лучше адресовать им. Но в качестве общей эрудиции могу сказать, что: Клиентов в настоящий момент около 20 ( правда во всем СНГ) Время на внедрения от пол года, до года.( опять же по клятвенным заверениям D&T) Качество локализации ( опять же вопрос скорее к Deloitte & Toche, R&B делает локализацию, а D&T делает GAPs анализ с российским законодательством, по крайней мере насколько я знаю) Трудоемкость кастомизации, насколько я вижу сравнима с аксаптой.Гибкость самой системы гораздо выше, за счет того что там есть программируемый workflow двмжек. Стоимость лицензии генерится не тривиально ( грубо говоря стоимость лицензии например зависит от продеклорированного оборота компании ) но для компании с оборотом меньше пол ярдя долларов рабочее именной User около 1000$ серверный функционал примерно тоже сравним с аксаптой для компаний такого размера. Про поддержку вопросс туда же.. Но есть сильное подозрение что чуть быстрей и лучше чем у нынешней MBS Про и т.п., опять туда же. На самом деле по всему что ты спросил OneWorld на мой взгляд как миниум не проигрывает аксапте, но в OneWorld есть свои минусы, просто ты не акцентировал в своих вопроссах внимания на те стороны где OneWorld в проигрыше. В распределенной логистике и transportation management нуждается любая оптовая торговая компания с большим количеством оффисов,любая сеть магазинов, любое предприятие с разнесенным производством, ИМХО. |
|
19.09.2003, 14:40 | #11 |
SAP
|
Благодарю, буду иметь ввиду. По распределенной логистике вопрос стоял не о потенциальных потребностях отечественных компаний, а у существующих, текущих бизнес процессах, что сам понимаешь, не одно и тоже. Изменить культуру управления сложнее, чем автоматизировать существующую деятельность. Фишка должна лечь и команда должна быть правильной.
|
|
19.09.2003, 15:38 | #12 |
Шаман форума
|
Re: Pavel..Ну чтож отвечаю...:)
Цитата:
.....опять же по клятвенным заверениям D&T) .........вопрос скорее к Deloitte & Toche, R&B делает локализацию, а D&T делает GAPs анализ с российским законодательством, по крайней мере насколько я знаю) |
|
19.09.2003, 16:13 | #13 |
Участник
|
Вроде у них Navision внедрялся (силами IBS)
Работает ли - вопрос... |
|
19.09.2003, 18:31 | #14 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано bel
Вроде у них Navision внедрялся (силами IBS) Работает ли - вопрос... |
|
23.09.2003, 11:54 | #15 |
Участник
|