Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Портрет участника 2009: Как часто читаете axForum | |||
Несколько раз в день, не покидаю | 38 | 35.85% | |
5 раз в неделю и чаще | 30 | 28.30% | |
3-4 раза в неделю | 21 | 19.81% | |
1-2 раза в неделю | 11 | 10.38% | |
несколько раз в месяц | 4 | 3.77% | |
раз-два в месяц и реже | 2 | 1.89% | |
Голосовавшие: 106. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
01.11.2009, 11:12 | #1 |
Участник
|
Портрет участника 2009: Как часто читаете axForum
В этом, 2009 году проводится традиционный опрос участников форума. Портрет активного участинка можно узнать по результатам нескольких опросов на данном форуме.
Обратите внимание, что опросы "слепые". Это значит, что форум показывает итог и не показывает участникам и гостям кто и как проголосовал. Однако форум хранит информацию о каждом ответе. Должен заранее предупредить, что к этой информации имеют доступ администраторы форума и, конечно, провайдер. А также эта информация может быть получена взломом форума. Со своей стороны, могу заверить, что администраторы сайта не вправе использовать приватную информацию не для задач администрирования и прилагают максимум усилий, чтобы приватная информация оставалась приватной. Однако, не участвуйте в опросе, если вы считаете, что риск слишком высок для вас. См. О приватности и пропиетарности форума и Альтернативный портрет участника. Кто есть кто. Предыдущие результаты опросов Портрет участника: результаты. Лето 2003 Портрет участника 2004: Итоги опроса Портрет участника 2005: Итоги опроса Портрет участника 2006 Портрет участника 2007: Итоги опроса Портрет участника 2008: Итоги опроса Аналогичные опросы на forum.mazzy.ru 2006: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=6411 2007: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=9739 Опрос будет проводится до 25.11.2009 |
|
09.11.2009, 10:58 | #3 |
Участник
|
Пожалуйста, активнее.
Опрос будет проводиться до 25 ноября 2009 года. Проголосовать можно наверху этой страницы. |
|
04.12.2009, 13:15 | #4 |
Гость
|
Глупее голосовалки не видел.
Вы, ребята, уже с Математикой совсем не дружите? |
|
04.12.2009, 13:33 | #5 |
Сам.AX
|
Цитата:
Поясните.
06.12.2009, 03:49 | #6 |
Moderator
|
Думаю, что имеются в виду следующие "претензии":
Последний раз редактировалось Gustav; 06.12.2009 в 03:51. |
|
09.12.2009, 17:04 | #7 |
Гость
|
нет, это конечно тоже косяки, но суть не в них
результаты вам ни о чем не говорят? их можно было заранее нарисовать. Более того, они искажены, т.к. люди, которые заходят чаще, с большой вероятностью заметят эту голосовалку и проголосуют. Некоторые, например, вообще не смогли проголосовать, потому что не попали в таймфрейм, когда голосувалка была открыта |
|
09.12.2009, 17:09 | #8 |
Гость
|
Ну и еще добавлю.
Не знаю, для чего была сделана эта голосовалка, но если действительно для того, чтобы узнать, кто как часто читает этот сайт, то проще и правильнее было бы тупо построить запрос к базе данных форума. Не уверен, правда что там сохраняется эта информация. |
|
09.12.2009, 17:18 | #9 |
Участник
|
Это обвинение в подделке результатов голосования?
Если да, то это очень серьезное обвинение. Вы готовы обосновать/отстаивать свою точку зрения? Цитата:
Каждый может голосовать только один раз. Независимо от того, как часто он сюда заходит. Людей, которые заходят часто - конечно же будет больше. Некоторые, которые заходят редко - конечно же не проголосуют. Вопрос - насколько больше, насколько меньше? Именно на этот вопрос и дает ответ это голосование. Опрос проходил 25 дней. За это время ответили только 5-6% тех, кто заходит раз-два в месяц. Учитывая тех, кто не проголосовал, пусть таких около 10%. Активных жителей - 36% - треть. Регулярных (активные + 5 раз в неделю) - 64% - две трети. И похоже здесь никаких коррекций делать не нужно. Любителей - около 30% Это вроде основы статистики. Да, искажения есть. Но по результатам опроса можно утверждать, что они незначительны (в пределах 5%) Вот если бы активных и регулярных было бы не две трети, а треть и меньше... Тогда надо было бы увеличивать период опроса. Для того, и задается этот вопрос, чтобы определить надежность ответов в других опросах, насколько релевантными являются результаты опроса. ============== Я скажу больше - результаты анализа ip-адресов дают такое же распределение. И среди читателей, и среди непроголосовавших участников распределение между активными/регулярными/любителями и аскетами примерно такое же. Последний раз редактировалось mazzy; 09.12.2009 в 17:21. Причина: назначительны - это в пределах 5% |
|
09.12.2009, 17:20 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Не по каждому визиту, а по текущим сессиям для гостей и некоторое время по "непрочтенным сообщениям" Некий анализ провести можно. Вот только публиковать эти результаты не будем. А вот оставить публичными ответы на вопрос в публичном опросе - вполне. |
|
09.12.2009, 17:40 | #11 |
Гость
|
Отвечая на Ваше предыдущее сообщение: вы неправы, спорить впрочем не буду, мне некогда.
Я вас не обвиняю, а просто указываю на ошибку, и даю подсказу, где. А собственно результаты мне вообще не интересны. |
|
09.12.2009, 17:44 | #12 |
Участник
|
Цитата:
2. Не смею отвлекать занятого человека, который вдобавок не интересуется результатами. Может кто-нибудь еще сможет объяснить внятно. |
|
Теги |
портрет участника, форум |
|
|