13.04.2007, 00:20 | #1 |
Участник
|
1. Знание-сила, 2. Время-деньги =>...
Баян:
Инженеры и ученые никогда не будут зарабатывать столько денег, сколько бизнесмены и начальники всех мастей. Вот строгое матаматическое доказательство: Постулат 1: Знание-сила. Постулат 2: Время-деньги. Как знает любой инженер, Сила=Работа/Время. А поскольку Знание=Сила, а Время=Деньги, то эту формулу можно представить таким образом: Знание=Работа/Деньги. Выражаем из формулы деньги. Получаем: Деньги=Работа/Знание. Таким образом, если Знание стремится к нулю, то деньги стремятся к бесконечности, независимо от выполненой работы. Вывод: Чем меньше вы знаете, тем больше зарабатываете. Что и требовалось доказать. |
|
13.04.2007, 09:12 | #2 |
Злыдни
|
Знаем-знаем. Только в этой логической цепочке есть один нюанс: на собственном опыте знаю, что деньги в кошельке уменьшаются с течением времени. А вот поговорки "Время - заработная плата" пока никто не придумал
13.04.2007, 13:49 | #3 |
Участник
|
Цитата:
какое там IQ у Билл Гейтса ?
13.04.2007, 16:25 | #4 |
NavAx
|
|
|
15.04.2007, 17:58 | #5 |
Участник
|
Знание - Круто!
Цитата:
Я вообще не сторонник доверять цитатам из великих - они обычно настолько вырваны из контекста. Например "Было бы большой ошибкой думать ..." В.И. Ленин Русский язык настолько гибкий, из некоторых фраз можно вязать морские узлы... Так что "Знание - Сила" видимо значит "Знание это круто!" и формула счастья о Маззи сразу рассыпается (Деньги=Работа/Круто) . От себя сказу - знания это мертвяк, пустышка. Их зона действия ограничена. К ним нужно управляющее воздействие, стремление... ну или хотябы финансы на проект |
|
19.04.2007, 07:43 | #6 |
Участник
|
Mazzy, любой инженер как раз знает, что Сила=Работа/Перемещение (Разные единицы измерения). И доказательстао обламывается не успев начаться! Возможно, поэтому, инженеры верят в то, что они когда-нибудь, может быть, станут.
Как здорово, что я не инженер Последний раз редактировалось Nem_; 19.04.2007 в 07:46. |
|