13.05.2011, 12:55 | #1 |
Участник
|
ГФО, использование "Запрос - функция" в ГФО
Можно где-либо найти руководство пользователя по использованию "Постоянных реквизитов", "Запрос - функция" для вычисления значений в ячейках ГФО?
Я уже разобрался, как простым запросом в ячейке, на пример, вывести название фирмы, регистрационный код и т.д. У меня не получается выполнить параметризированый запрос, на пример, остаток на дату по какой-нибудь складской аналитике. Мастер запросов сформировал такой вот текст: SELECT SUM(OnOrder) FROM InterCompanyInventSum EXISTS JOIN * FROM InterCompanyInventDim WHERE InterCompanyInventSum.SessionId = InterCompanyInventDim.SessionId AND InterCompanyInventSum.InventDimId = InterCompanyInventDim.InventDimId AND ((InventColorId = N'2010')) Но результата никакого не выводится (хотя остатки есть). Еще вопрос - можно ли как-то без мастера писать запрос? Последний раз редактировалось AnGor; 13.05.2011 в 12:59. |
|
13.05.2011, 14:11 | #2 |
Участник
|
А документация (например здесь скачать) не помогает?
Для облегчения поиска проставил в нескольких старых темах тег "ГФО" - сделайте поиск по нему, может поможет?
За это сообщение автора поблагодарили: AnGor (1). |
13.05.2011, 21:40 | #3 |
Участник
|
разобрался что к чему.
я использовал в качестве периода диапазон в котором был всего один день. За этот день операций не было, соответственно и результата не было. А чтобы остатки вытянуть - надо было создать период с начала деятельности компании. ремарочка - я к аксапте пришел от конкорда. так вот в конкорде, в российских бух отчетах, как мне кажется, со сложными вычислениями ячеек было на много гибче. В плоть до того что использовать запрос на прямую к sql, вызывая скульные функции. А тут ни запроса поменять нельзя, ни мудрёного условия засунуть. хотя возможно я еще не до конца разобрался |
|
13.05.2011, 21:43 | #4 |
Участник
|
Вы какую задачу решаете? ГФО предполагались в первую очередь для отчетов по модулю ГК.
13.05.2011, 23:43 | #5 |
Участник
|
Цитата:
аксаптовский ГФО после конкордовского - сказка. Даже рядового буха можно научить баланс менять. но для некого международного отчета в довесок к фининсовым показателям необходима количественная информация по остаткам\оборотам по фиксированному списку групп номенклатур. всё это в одном большом ексельном шаблоне. возможно будет отдельный отчет - не ГФО, возможно репортинг сервис |
|
Теги |
ax2009, гфо |
|
|