09.06.2008, 17:12 | #1 |
Участник
|
При слиянии записей-дубликатов выскакивает ошибка о "циклической ссылке"
С помощью Поиска повторяющихся данных нашел 2 записи Бизнес-партнер, у которых одинаковый Код организации. В форме "Просмотр дубликатов" Системного задания, предлагается "Слияние записей", но ни ручное, ни автоматическое слияние не позволяется выполнить - выскакивает ошибка:
"Невозможно выполнить слияние записей. Слияний этих двух записей приведет к циклической ссылке." В справке ничего об этой "циклической ссылке" не нашел - какие требования к тому, чтобы ее избежать? Заранее благодарю. |
|
09.06.2008, 20:06 | #2 |
Moderator
|
Возможно одна запись родитель другой или еще что-то в этом роде? Другие записи сливаются нормально?
11.06.2008, 08:50 | #3 |
Участник
|
Оказывается в одной записи другая значилась Родительской компанией.
Спасибо за внимание. |
|
20.12.2011, 12:02 | #4 |
Участник
|
Я вообще не могу найти, где можно сделать слияние. Просмотр дубликатов есть, как сделать слияние? Может где-то галочку поставить? Подскажите, плииз, если знаете.
|
|
20.12.2011, 12:31 | #5 |
Чайный пьяница
|
20.12.2011, 12:46 | #6 |
Участник
|
Ага, спасибо.) Но у меня этой кнопки нет. Что нужно сделать, чтобы она появилась?
|
|
20.12.2011, 13:06 | #7 |
Чайный пьяница
|
Скриншот в студию, пожалуйста.
20.12.2011, 13:12 | #8 |
Участник
|
|
|
20.12.2011, 13:23 | #9 |
Чайный пьяница
|
Диалог слияния доступен только для стандартных сущностей вроде лид/контакт/компания. Чтобы получить мёрж для кастомных - прийдётся писать свой кастомный диалог.
За это сообщение автора поблагодарили: Berger (1). |
20.12.2011, 15:04 | #10 |
Участник
|
Как это сделать?
|
|
20.12.2011, 15:11 | #11 |
Чайный пьяница
|
Сильверлайт, HTML, JavaScript, студия - всё что вам надо.
Смотрите SDK - там немало самплов.
20.12.2011, 22:59 | #12 |
Moderator
|
Вообще я бы сказал, что задача слияния слишком нетривиальная для новичка! Не уверен, что сам бы за такое взялся, если бы решить задачу нужно было в общем виде.
Идея ясна - получить метаданные по связям объекта, пройтись запросами по каждой связи, чтобы получить идентификаторы всех связанных объектов, потом вызвать запрос на расторжение всех этих связей и создание новых с нужной нам записью... Причем все это желательно сделать в одной транзакции, чтобы можно было откатиться назад в случае возникновения какой-либо ошибки. Я думаю кого угодно по пути посетит мысль: "на кой черт это надо?!". Системный механизм, я думаю, мухлюет и использует для этого SQL.