03.09.2008, 17:37 | #1 |
Участник
|
Апгрейд существующего приложения на DAX2009
DAX4.0SP2 -> DAX2009
Не знаю, будет ли у кого-нибудь подобная проблемма, но у нас возникла. В DAX4.0 (SP2) есть четыре таблицы, которые существуют только на syp слое. 2897 - DimensionCollection 2898 - DimensionHierarchyCombination 2899 - DimensionSetCombinationDuplicate 2900 - DimensionSetCombinationTemp Так вот, в них идентификаторы полей начинаются с 50001 и т.д. В DAX2009 эти таблицы уже на sys слое и идентификаторы полей начинаются, как и положено, с 1, 2 и т.д. При апгрейде приложения синхронизация выдала ошибки на этих таблицах. Я лечил это следующим способом - джобом помнял со старых на новые (50001- > 1, 50003 -> 2 и т.д.) идентификаторы полей в sqlDictionary для перечисленных таблиц. Может мы что-то накосячили при апгрейде и это должно было автоматически произойти во время выполнение джобов, которые работают до синхронизации. Не знаю и не настаиваю, что это баг. Но думаю, предупрежу, вдруг у кого-то будут схожие проблемы. |
|
03.09.2008, 18:03 | #2 |
Участник
|
А какие ошибки выдало во время синхронизации этих таблиц?
|
|
03.09.2008, 18:50 | #3 |
Участник
|
Что-то типа ошибка синхронизации, узел DataDictionary красный, дальше продолжать обновление нельзя. Скриншота сообщения об ошибке, к сожалению, не осталось.
С помощью небольношо джоба (авторство EVGL) определил, что невозможно синхронизировать именно эти 4 таблицы. Далее логическим путем. |
|
03.09.2008, 18:54 | #4 |
Member
|
В каком-то руководстве по импорту или на форуме буржуйском (уже не помню) прочитал, что именно эту ошибку исправили. Долго чесал репу тогда. Возникает ошибка при апгрейде.
В общем, это известный косяк. А вообще заметно, что это поднятая с проекта поделка. Сильно уж она абстрагирована от той функциональности, которая была до ее появления.
обновление, ax2009, ax4.0, синхронизация баз |
|
|