27.06.2008, 11:15 | #1 |
Участник
|
Не работает правильно сопоставление
Доброе Доброе время суток. Я столкнулся с такой проблемой в ms crm 4.0. Я создал Новый объект "База Продуктов" в который вставил еще два объекта "Название продукта и "Производитель". Они выгладят на форме как два lookup. Смотреть рисунок.
После этого я вставил этот объект в еще один объект "Добавить продукт" (Аналог "продкт для заказа") И на последок я вставил последний объект "Добавить продукт" в возможную сделку. После этого я добавил точно также объект "Добавить продукт" во все остальные объекты (комерческое предложение, заказ....). Но как только я начинаю создавать из возможной сделки предложение, то продукты не периходят в него.... В чем может быть проблема? Почему не работает сопоставление?
28.06.2008, 14:15 | #2 |
Moderator
|
А почему оно должно работать? Для начала, давайте придерживаться терминологии: нам не интересно что и куда вы вставляли - объекты в CRM можно только связывать. После того как вы связали объекты, в некоторых случаях доступно сопоставление атрибутов (например, при создании дочернего объекта в контексте родительского). Это настраивается вручную и для каждого отдельно взятого поля. Обратите внимание - поля! Вы же хотите чтобы автоматически создавались новые объекты и присоединялись к вашему счету. Такой функционал нужно программировать.
01.07.2008, 16:52 | #3 |
Участник
|
Тогда расскажите как работают продукты в возможной сделки и аотом в предложении? Там картина таковая: в возможную сделку заносятся продукты и при создании предложения они туда переносятся. Как мне сделать такую функциональность но с моими объектами?
01.07.2008, 17:43 | #4 |
Moderator
|
В заказ, предложение и счет, если обратите внимание заносятся не те же продукты, а соверщенно другие, хотя и очень похожие. "Продукты для возможной сделки", "Продукты для заказа", "Продукты для предложения" и "Продукты для счета" - разные объекты системы, хотя имеют схожий набор полей. А как сделать - вот это уже вам решать. Для начала не совсем понятно зачем вы полезли в эти дебри? Если уж сильно надо, то я бы решал задачу через плагины, или если получится через Workflow.