18.12.2001, 23:41 | #1 |
Участник
|
Создание Закупки по Заказу для другой Компании
Описание того, что я хочу сделать:
Например, работая в Компании-№1, мы создаем Заказ со строками. Нажимаем Обработка -> Счет. Заказ становится закрытым (отфактурованным). Теперь я хочу сгенерировать по этому заказу Закупку по нажатию на кнопку, но в другой Компании-№2. Фактически Компания №2 покупает какую-то номенклатуру у Компании №1, и соответсвенно Компания №1 продает Компании №2 ту же номенклатуру. Я хочу сделать кнопку в форме Заказов, по нажатию на которую вся информация по Заказу с его строками будет переноситься в Закупку, но соответственно для Компании №2. Проблема: Вопрос - с точки зрения бухгалтерии, какие происходят процессы при создании Закупки и строк для Закупки. Или по другому, что значит создать закупку, что такое "номер партии"?
19.12.2001, 12:45 | #2 |
Участник
|
Вообще говоря, это функциональность модуля Цепочки поставок (SCM)
Колумбус недавно семинар делал по этому модулю. Имеет смысл сначала узнать у них, получить материалы, поглядеть на модуль. А уж потом думать о программриовании. Хочу сразу предупредить: SCM в России еще ни у кого не внедрялся. |
|
19.12.2001, 13:05 | #3 |
Участник
|
В соответсвии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ
"О бухгалтерском учете" "Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности." Создание закупки или заказа не является осуществленной хозяйственной операцией и, соответственно не отражается в бухгалтерском учете, поскольку само это создание лишь отражает намерение совершить определенные хозяйственные операции в дальнейшем.
19.12.2001, 23:42 | #4 |
Участник
|
так то оно так.
только Аксапта - это не только бухгалтерская программа. Это еще три-четыре килограмма... |
|