10.11.2004, 10:08 | #1 |
Moderator
|
element
Доброго утра!!
Как мне при инициализации DataSource получить значение из контрола который расположен на форме (DataSource принадлежит этой форме и отвечает за строки журанала, т.е. инициализируется всякий раз при выборе заголовка журнала)? |
|
10.11.2004, 10:23 | #2 |
Участник
|
У контрола поставьте свойство Autodeclaration = Yes и обращайтесь к нему из кода формы как к обычной локальной переменной.
|
|
10.11.2004, 10:56 | #3 |
Moderator
|
В метое DataSource пишу :
PHP код:
В результате я получаю пустые сообщения! Однако на гриде я вижу что значения отличны от "". Причем, какое бы поле (принадлежащее гриду) не поставил вместо InventJournalTable_InventLocationId результат тот же -- показывает пустое поле! В чем может быть дело? |
|
10.11.2004, 11:17 | #4 |
Moderator
|
1. Если считываете данные из связанного контрола (т.е. контрол привязан к источнику данных), правильнее будет обращаться к источнику данных, а не к контролу напрямую:
PHP код:
10.11.2004, 11:38 | #5 |
Moderator
|
1. При считывании из источнока данных
PHP код:
(InventJournalTable -- это DataSource) 2. Поле однострочное PHP код:
Прошу прощения за путаницу с переменными -- у меня речь идет о ячейке (wMSLocationId) и соответствующем контроле(InventJournalTable_wMSLocationId)! Склады ведут себя аналогично! |
|
10.11.2004, 11:44 | #6 |
Moderator
|
Разобрался!!!
Надо было писать PHP код:
Спасибо, Ace of Database! |
|
10.11.2004, 11:50 | #7 |
Moderator
|
Может быть, выбран неудачный момент для обращения к полю, и в источнике еще нет данных? Почему вы обращаетесь именно из метода linkActive()?
10.11.2004, 12:01 | #8 |
Moderator
|
Опоздал с предыдущим сообщением. Рад, что все получилось, но я так и не понял, почему же вы используете getLine(), а text() у вас не работает? Но, тем не менее, цель достигнута!
10.11.2004, 12:22 | #9 |
Moderator
|
1. Почему из метода LinkActive:
У меня есть форма на ней (верхний грид) заголовки журнала и (нижний грид) строки журнала. Мне надо дополнительно (к уже сществующей функциональности) фильтровать строки журнала. Оставить только строки из данного склада и данной ячейки --- скла уже был в заголовках журнала, ячейку я обавил. Так вот я выбираю строку журнала, автроматически (linkActive) происхоит заполнение строк журнала. Фильтр строится так: при выборе ячейки я делаю выборку из объединения inventSum и inventDim, таким образом узнаю номенклатуру которая есть на складе в ячейке. Добавляю всю эту номенклатуру в фильтр (addRange). Да не осудят меня модераторы, только при этом всплывает еще проблема -- как удалять эти Range -- ведь они созданы только для текущей ячейки!? 2. text() выводит пустые сообщения!! |
|
10.11.2004, 14:56 | #10 |
Участник
|
Гм...
Прошу прощения.... А Вы смотрели, как люди до Вас формы делали? Если не смотрели - то посмотрите, пожалуйста.... getLine... !!! Надо же было придумать такой изврат... |
|
10.11.2004, 15:09 | #11 |
Moderator
|
По поводу первого -- обязательно посмотрю, я этим и занимаюсь!
По поводу второго -- почему придумать!? http://www.axforum.info/forums/showt...hlight=getLine |
|
11.11.2004, 10:16 | #12 |
Участник
|
Ндасс....
один изврат нашел... другой изврат применил... ОБС... Господа. Перед тем как что-то делать НОВОЕ, посмотрите КАК что-то подобное УЖЕ СДЕЛАНО. Ну или спросите у знающих людей в конце концов, если самому влом код порыть... Конкретно по гетЛайн. Попробуйте найти ХОТЬ ОДНО обращение к этому методу в исходниках Ахарты. Если найдете - я извинюсь перед вами... |
|
|