26.12.2005, 17:56 | #1 |
Member
|
Зачем ходят люди на этот форум?
Даже не знаю в какой ветке разместить...
В общем, было сообщение в дискуссии. Вроде даже по теме. Но я не согласился с одним аргументом одного из участников. В результате получилось так http://www.axforum.info/forums/showthread.php?p=91598#post91598 Ниже исходный текст сообщения. " Цитата:
Сообщение от George Nordic
...
большинство читателей форума приходят сюда за информацией, и их раздражают склоки и ругань на форуме... ... И я довольно редко в результате натыкаюсь на реальные "склоки и ругань" с участием ряда хорошо всем известных участников (о случаях, когда на дискуссии вешается данный ярлык чтобы замять критику некоторых личностей, продуктов или компаний я сейчас не рассматриваю). Нету их там. Если предположить, что большинство "читателей форума" ходят за полезной информацией в курилку... нелогично как-то. Хотя согласен, что ходят. И мого. Рынок труда... Раньше модераторы говорили, что раздел для форума непрофильный. Хотя, насколько я понимаю, ругань там присутствует. Рынок (который не труда)... Ну можно попробовать предположить, что большинство "читателей форума" ходят за полезной информацией именно сюда. По количеству прочтений тем, по крайней мере. Возможно, я ошибаюсь, но все таки мне кажется, что основными разделами на форуме, в которые большинство "читателей форума" должны ходить за полезной информацией, это Axapta, Navision, CRM и аналогичные. А там не присутствуют одиозные участники. В общем, я скорее не согласен с такой таким утверждением. Дабы предостеречь возможные обвинения на мой счет сразу уточню, что к оскорблениям и нарушениям правил на форуме я отношусь очень плохо. Но наблюдать дискриминацию или излишнюю эмоциональность и переход на личности при модерировании форума мне, например, тоже неприятно. "
26.12.2005, 22:06 | #2 |
Участник
|
Спасибо, что создал новую тему.
Извини, что я дал другое название твоему топику - готов еще раз исправить, если скажешь.. Цитата:
Сообщение от glibs
В общем, я скорее не согласен с такой таким утверждением.
Ты с какой частью не согласен? Как бы ты сформулировал правильное с твоей точки зрения утверждение? |
|
27.12.2005, 10:00 | #3 |
SAP
|
"Зачем люди ходят на этот форум?" - хороший вопрос.
Не знаю, у каждого есть свой ответ. В 2001-2002 гг у меня был определенный интерес, состоявший в том, чтобы получить побольше информации как функциональности систем, так и о решениях, проектах, проблемах и т.п. Также было интересно общаться с профессионалами в обсуждении предметных вопросов по ERP, сравнить результаты и эффективность применения продуктов. В условиях, когда поставщик ограничивал доступ к соответствующей информации, форум был важным ее источником. Но в какой-то момент интерес к самим системам иссяк... ведь нельзя же "по пять раз" обсуждать трансляцию, корреспонденцию, закрытие склада, сводное планирование и прочее. Относительно «склок и ругани» полагаю, что проблемы часто возникают не столько от содержания информации, сколько от формы ее подачи и умения вести дискуссию. Форум это реальная возможность научиться общаться. Точно сформулированная информация, без интонаций и субъективных оценок не может быть отвергнута, даже если она кому-то не нравится. Правильно сформулированное субъективное мнение может оказаться важнее и ценнее конкретной информации, потому что информации может быть недостаточно. Относительно попыток админов манипулировать участниками, приспосабливать форум под достижение собственных целей, навязывать отношение к продукту, поставщику, участникам форума (через навешивание ярлыков) и т.п. Так это бесперспективное занятие… тоже самое, что пытаться остановить реку. Конфликт возникает из-за отсутствия общности интересов между поставщиками и клиентами, сотрудничество возможно лишь через понимание поставщиками интересов клиентов и желание оказаться им полезными, решение существующих и возможных проблем. Всего лишь частное мнение. |
|
27.12.2005, 10:21 | #4 |
Шаман форума
|
Тут на форуме периодически вывешиваются "опросы", где, собственно и выясняется, кто и зачем сюда ходит. Думаю, результаты этих голосований и дадут ответ на этот вопрос.
27.12.2005, 11:45 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Тут на форуме периодически вывешиваются "опросы", где, собственно и выясняется, кто и зачем сюда ходит. Думаю, результаты этих голосований и дадут ответ на этот вопрос.
|
|
27.12.2005, 16:49 | #6 |
Banned
|
Зачем остальные люди ходят, я не знаю, а я вот зачем:
1) все на свете знать невозможно, и время от времени я узнаю что-то новое; 2) пообщаться с умными людьми на родном языке; 3) если есть интересный вопрос, ответ на который мне известен, то помочь человеку по мере возможностей. |
|
27.12.2005, 16:51 | #7 |
Участник
|
Спасибо.
|
|