30.03.2005, 16:56 | #1 |
Участник
|
планирование производства
Здравствуйте.
Помогите разобраться с проблемой: В маршруте изготовления детали 5 операций. В производственном заказе, автоматически сформированном после утверждения спланированного заказа, можно увидеть весь перечень операций (по кнопке "Маршрут"): с 1 по 5. Когда открываем задание (кнопка "Задания"), то видем, что там перечень операций : 3 и 4. т.е не берутся 2 первые операции и последняя. С чем это может быть связано? И вообще: кто-нибудь работал с производственными заказами? |
|
30.03.2005, 17:52 | #2 |
Участник
|
Проверьте. Операции, используемые в строках маршрута должны относиться к операциям данной группы продукции и одному рабочему центру.
|
|
30.03.2005, 20:29 | #3 |
Member
|
Откройте маршрут в производственном заказе и посмотрите, заданы ли времена для 1-й, 2-й и 5-й операции (на закладке Времена). Также проверьте, что находится на закладке Настройки для маршрутных групп, которые указаны в этих операциях.
31.03.2005, 09:48 | #4 |
Участник
|
Здравствуйте.
Проставила времена в 1,2 и 5 операциях - в заданиях они появились.... большое спасибо за совет. Только теперь возникает следующий вопрос: на предприятии внесена еще не вся информация по маршрутам (в частности не везде проставлено время выполнения). можно ли сделать какую-нибудь настройку, при которой в задание попадали все операции, не зависимо от того, проставлено время выполнения или нет? |
|
31.03.2005, 10:10 | #5 |
Модератор
|
Тогда как система сможет планировать, если она не будет знать, сколько потратить на ту или иную операцию??
Ставьте фиктивные времена, допкстим, 1 минута (0,0167) а потом джобом можно пройтись. А лучше - настройте сразу. С Уважением, Георгий. |
|
31.03.2005, 10:22 | #6 |
Участник
|
а как быть с повременщиками?
им мы вообще не предусматривали проставлять время (для них отдельная маршрутная группа), но им тоже нужно выдать задание.... И еще....кто-нибудь уже занимался планированием заданий или операций (в работе с производственными заказами) и доводил их до логического конца? Хотелось-бы посоветоваться в такими умничками....:-) |
|
31.03.2005, 11:01 | #7 |
Модератор
|
Занимались-занимались
Кстати, довольно много людей. А сколько повременщики будет детали собирать? Тоже неизвестно? С Уважением, Георгий. |
|
31.03.2005, 11:15 | #8 |
Участник
|
Там очень большой ассортимент деталей и повременщиков тоже соответственно много, поэтому я их всех объединила в одну маршрутную группу...
Рассказать о выдачи задания в работу можете? а то у меня картина от оценки производственного заказа до выдачи ( печати) задания рабочим не вырисовывается... а ведь еще нужно и отмечать выполнение этих заданий....в мат. части ничего не нашла.... я уже вся измучилась......:-( |
|
31.03.2005, 11:38 | #9 |
Модератор
|
ну-ну-ну. Не вдавайтесь в детали - если все подробно настроить, то:
1) Точно все равно не будет соблюдена, т.к. если точность времени операции = 10% (0,9), + неучтеное време перемещения и т.п. то на маршруте из 5 операций у Вас выйдет 0,9 * 0,9 * 0,9 * 0,9 * 0,9 = 0,59. Лучше пишите время на сборку более крупных узлов. Оценка заказа. Потом запуск. Потом - планирование. Потом - ввод выработки через журналы карта маршрута или карта задания (в зависимости от типа планирование - заданий или операций). Потом - приемка Удачи! И поищите по-форуму - буквально пару недель назад был похожий вопрос. С Уважением, Георгий |
|
31.03.2005, 11:55 | #10 |
Участник
|
Я все так и делала, только система постоянно просит делать какие-то настройки....то одного ей не хватает, то другого....
Спасибо. буду искать дальше..... |
|
31.03.2005, 12:12 | #11 |
Модератор
|
Да, там много настроек... в самых неожиданных, на первый взгляд, местах
К сожалению, нормальной преднастроенной демо-базы в свободном доступе нет Приходиться либо звать консалтера с опытом настройки производства, либо мучаться самим. Кстати, совет - не трогайте финансы, осбенно, при первых настройках. Производство нормально работает и при только колличественном учете. С Уважением, Георгий. |
|
31.03.2005, 13:50 | #12 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано lon
...только система постоянно просит делать какие-то настройки....то одного ей не хватает, то другого... Вы говорите, что повременщиков вы не нормируете. Хорошо. Тогда какую задачу вы ставите перед модулем производства в Аксапте? Стоит начать с этого.
31.03.2005, 14:33 | #13 |
Участник
|
Задача такая:
учет выпущенной продукции, контроль выполнения плана производства, учет прямых производственных затрат (учет выработки, учет списания материалов в производство, учет незавершенного производства, учет отходов) |
|
31.03.2005, 15:37 | #14 |
Member
|
Под контролем выполнения плана производства вы понимаете план по выпуску готовой продукции в количественном выражении и сопоставление план-факт или что-то другое?
31.03.2005, 15:49 | #15 |
Участник
|
именно так....
но мне нужно выдать задания по каждому производственному заказу на изготовление детали, отменить его выполнение, принять деталь как готовую и т.д..... так вот по работе с заданями у меня проблемы..... |
|
31.03.2005, 16:09 | #16 |
Участник
|
вобщем, я сделала вывод, что производством толком никто не занимался.......
и до конца его не проходили..... |
|
31.03.2005, 16:29 | #17 |
Модератор
|
Очень скоропалительный и, главное, неверный вывод
С Уважением, Георгий. |
|
31.03.2005, 16:30 | #18 |
Участник
|
не вижу примера доказадельства...
|
|
31.03.2005, 16:34 | #19 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано lon
...но мне нужно выдать задания по каждому производственному заказу на изготовление детали... А что должно быть в заданиях? Должны ли там упоминаться ФИО, даты, время начала работы или что-нибудь еще? Как выглядит у вас отчет исполнителя (регистрируете ли вы затраченное им время, связаны ли издержки с временем работы повременщика)?
31.03.2005, 16:45 | #20 |
Участник
|
В заданиях должна быть указана операция, ФИО исполнителя, кол. деталей....
необходимо просто отмечать выполнение заданий и, следовательно, после последней операции произвести приемку готовой детали....так? |
|
Теги |
как правильно, планирование, прогноз, производство |
|
|