03.02.2007, 16:09 | #1 |
Участник
|
Что считать ERP-системой? - Онлайн-тест (опять спамеры...)
Коллеги, приветствую
К вопросу об очень размытом определении ERP-системой. Встречал множество материалов по данной теме. Наткнулся на http://www.tadviser.ru/articles/14005/. На первый взгляд, достаточно продумано. Есть даже небольшой тест на функционал системы. Интересно мнение сообщества - насколько данный тест отражает реальную картину? Спасибо С уважением, Семенов |
|
03.02.2007, 16:17 | #2 |
Участник
|
Думаю, что можно сформулировать ключевой критерий спама:
- ЕСЛИ новый участник, сразу после регистрации, публикует свое первое сообщение со ссылкой куда-либо - ТО такое сообщение является спамом почти по 100% вероятностью. Ссылку превратил в текст, извините. Некто, Семенов, почему бы вам не рассказать о собственном мнении "насколько данный тест отражает реальную картину?" (Почему-то почти уверен, что Семенов больше здесь не появится...) |
|
03.02.2007, 16:27 | #3 |
Участник
|
Нет, semenov не ушел с форума.
Он создал уже 5 сообщений со ссылками. 3 последних я удалил... С интересом наблюдаю, когда Semenov начнет читать... Интересно начнет ли? |
|
03.02.2007, 16:37 | #4 |
Участник
|
Приветствую, Сергей
Зря вы так. На мой взгляд, действительно интересный материал по ERP. Не хотел лить воду, поэтому сразу дал ссылку на проблематику, которую и предлагал обсудить. Свою точку зрения писал буквально в эти минуты. Она ниже. В связи с этим привожу ссылку еще раз и надеюсь, что она не будет удалена. http://www.tadviser.ru/articles/14005/ Лично я считаю данный материал весьма добротной методикой и ниже поясню почему. Тем не менее, я не согласен с попыткой считать за ERP-проект внедрение хотя бы одного модуля. Принципильно важен вопрос, что это за модуль. Однако, если внимательно попробовать составить несколько комбинаций в приведенном ниже тесте в статье, то можно заметить, что для получения статуса "ERP" в данной методике необходимо наличие финансового модуля или модуля планирования производственных или материальных ресурсов. Вместе с тем, непонятно, почему по данной методике функциональный состав FI, SCM, CRM и PM не является функциональной системой, а при добавлении к нему EAM мы получаем ERP. Вопрос даже не полноте предложенного первого состава, а в самом дополнении EAM как ключевого фактора в данной конфигурации для получения заветного статуса. Это странно и явно недоработка. Вместе с тем, еще раз подчеркну, что по крайней мере материал написан основательно и обсуждать есть что. Поэтому я и предложил его участникам. Спасибо С уважением, Семенов |
|
03.02.2007, 16:44 | #5 |
Участник
|
Цитата:
А я грешным делом думал, что вы вставляете ссылки на tadviser направо и налево... Извините. Цитата:
НЕ приводите ссылки больше. Они не удалены. Они превращены в текст. Цитата:
Сообщение от semenov
Лично я считаю данный материал весьма добротной методикой и ниже поясню почему. Тем не менее, я не согласен с попыткой считать за ERP-проект внедрение хотя бы одного модуля. Принципильно важен вопрос, что это за модуль. Однако, если внимательно попробовать составить несколько комбинаций в приведенном ниже тесте в статье, то можно заметить, что для получения статуса "ERP" в данной методике необходимо наличие финансового модуля или модуля планирования производственных или материальных ресурсов. Вместе с тем, непонятно, почему по данной методике функциональный состав FI, SCM, CRM и PM не является функциональной системой, а при добавлении к нему EAM мы получаем ERP. Вопрос даже не полноте предложенного первого состава, а в самом дополнении EAM как ключевого фактора в данной конфигурации для получения заветного статуса. Это странно и явно недоработка. Вместе с тем, еще раз подчеркну, что по крайней мере материал написан основательно и обсуждать есть что. Поэтому я и предложил его участникам.
Вы хотите ответить на какой-то свой вопрос? Какой? Вы хотите обсудить вопрос "Что считать ERP-системой"? Зачем это вам? Или вы просто хотите, чтобы участники прочитали данный материал? Не поймите меня правильно - спамеры задрали, сил никаких нет. Могу отдать должное: вы очень необычный спамер, отличный от других. |
|
03.02.2007, 17:11 | #6 |
Участник
|
Ничего не хочет человек.
Он просто разместил объяву... |
|
03.02.2007, 21:26 | #7 |
Banned
|
Прочитал. Глубина "анализа", проведенного Центром TAdviser, не соответствует даже уровню курсовой работы для ВУЗа. Кому это интересно: соответствует ли система определению, или не соответствует? Ну, соответствует она на 71% условной идеальной (?!!) системе ERP. А на конкретном предприятии покрытывает только 20% необходимого. Мракобесие, короче.
Последний раз редактировалось EVGL; 03.02.2007 в 21:31. |
|
04.02.2007, 15:45 | #8 |
Участник
|
2 Семенов.
А Вы можете показать пример практического использования данной методики? Какая польза от её использования? |
|
|