05.08.2013, 10:23 | #1 |
Участник
|
Экзамены по AX 2012 на русском языке
Уважаемые коллеги! Подскажите, когда будут доступны экзамены по финансам, а также торговле и логистике в AX 2012 на руском языке??? Сейчас возможно сдать только на английском. http://www.microsoft.com/learning/en...spx?id=mb6-870 http://www.microsoft.com/learning/en...spx?id=mb6-871 |
|
05.08.2013, 10:33 | #2 |
MCT
|
по опыту экзаменов на 4.0 и 2009, русский перевод очень некачественный (чуть ли не машинный). я бы не рекомендовал сдавать на русском (хотя если уже есть успешный опыт, то смотрите сами).
ЗЫ: 2012 сдавал на англ (логистику и финансы) в большинстве своем вопросы понятно сформулированы
За это сообщение автора поблагодарили: Gait (1). |
05.08.2013, 11:59 | #3 |
Dynamics 365 MR
|
Поддерживаю, не всегда перевод терминологии в экзамене совпадает с переводом меток в системе. Это может достаточно сильно озадачивать, поэтому лучше сдавать английский вариант.
|
|
05.08.2013, 12:30 | #4 |
Ищущий знания...
|
ИМХО.
Если уж Microsoft не может (не хочет) нормально перевести термины (словосочетания, предложения) в функциональной области системы, то уж человек, который знает язык не очень хорошо (а человек изучающий язык всегда знает его хуже чем носитель) едва ли сможет выполнить грамотный перевод. В итоге один и тот же вопрос, тремя разными консультантами будет переведен немного по разному, причем, это "немного" может серьезно повлиять на ответ.
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (5). |
05.08.2013, 13:28 | #5 |
Участник
|
Мои пять копеек Логистику и Финансы можно было вполне сдавать и на русском. Да, расхождения есть в переводе, но понять можно.
А вот всё остальное... По опыту ещё на английском лучше сдавать: Проекты - только на английском! Достаточно почитать начало тренинга по Проектам 2 по версии 4.0 на русском языке, чтобы понять качество перевода Куча терминов МСФО (там 25% вопросов по МСФО), которые на английском логичны и понятны, а на русский зачастую не переводятся... На русском я этот тест сразу завалил, на английском легко сдал. Готовиться, само собой, надо на английском интерфейсе и с английскими тренингами. Разработка и Администрирование - я бы рекомендовал тоже на английском. Реально проще сдать - технические термины не переводятся толком, текста мало, времени больше. |
|
|
|