16.09.2004, 13:32 | #1 |
Участник
|
Накладные расходы на перенос между складами
Привет, коллеги!
Возникла необходимость разнести накладные расходы на перенос номенклатуры между складами. То есть: на складе1 лежит партия 1 станков в количестве 3 штук на сумму 300р со склада1 на салкд2 перемещаем станок из этой партии в количестве 1 штука имеем: на складе2 лежит в партии 1 станок в количестве 1 штука на сумму 100р. при перемещении этого станка со склада1 на склад2 тратим 50 рублей - перевозка и прочие расходы. хочется себестоимость станка на складе2 увеличить на 50 рублей. Форма "Закрытие и коррекция" при попытке через нее разнести коррекцию в 50 рублей на проводку прихода станка на склад2 не работает: данная проовдка просто не показывается в этой форме ни при каких условиях выбора. Правильно ли я понимаю, что стандартная функциональность не позволяет корректировать себестоимость проводок прихода, созданных при переносе ? А не делал ли ктото модификацию чтобы данные проводки отображались в форме "Закрытие и коррекция" и чтобы их себестоимость можно было скорректировать? |
|
16.09.2004, 13:33 | #2 |
Участник
|
проводки переноса себестоимости вообще не имеют.
|
|
16.09.2004, 14:14 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
проводки переноса себестоимости вообще не имеют. 2 concigliory: К сожалению, штатно в Аксапте сделано так, что себестоимость товара при переносе изменить нельзя, в форме коррекции проводки переносов не видны. Более того, даже если вручную выставить другую цену в журнале переноса, она появится только в печатном документа, а себестоимость останется той же. Но сделать модификацию, которая позволит изменить себестоимость прихода в результате переноса, можно. Подробнее лучше посмотреть в документе "Расчет себестоимости". |
|
16.09.2004, 14:39 | #4 |
Участник
|
concigliory, Вы правы.
В стандартном функционале нельзя добавить накладные расходы в журнале Переноса. В Ax 3.0 SP2 даже поле есть такое поле в строках журнала Переноса , но оно ничего не меняет. Накладные расходы не меняют себестоимость при переносе. Я думаю, что нужна модификация или воспользуйтесь функционалом Интеркопани. Будьте внимательны, при Переносе себестоимость может измениться . Обсуждение этого случая идет в другой ветке - "Журнал переноса - себестоимость". Есть такой случай к сожалению
17.09.2004, 00:09 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Если не ошибаюсь, похожие вопросы обсуждаются уже в третий раз на форуме.
Что ж, опять отмечу, что согласно российскому законодательству по бухгалтерскому учету материальные запасы принимаются к учету по фактической стоимости, сложившейся на момент приходования. Соответственно, переоценка запасов запрещена. Поэтому нет никакого смысла в изменении стоимости запасов при их перемещении. Иначе таким же макаром, нужно будет списывать и зарплату складских работников и издержки на хранение запасов и др. Если речь идет о разделении обязанностей между компанией снабженческой и компанией продающей, то действительно нужно и правильно использовать intercompany.
17.09.2004, 10:18 | #6 |
Гость
|
Согласен с Тимуром.
Вообще-то лучше модификации в журнале переноса не делать, тут возникают проблемы при закрытии склада. Может лучше относить эти затраты на издержки? Конечно, я понимаю, мы не можем узнать себестоимость на складе после всех перемещений.... Если я правильно понимаю, ваши накладные расходы связаны скорее всего с таможенными платежами (перемещение грузов в пределах одного города не сильно увеличивает стоимость товара, а в других городах скорее находится отдельный филиал, тут уже оприходование идет через закупку)? Я думаю, если Вам требуется всего пару отчетов - то можно использовать финансовую аналитику, привязать ее к журналу перемещений и к накладным расходам отдельно, и потом создать отчет, в котором расходы распределяются на себестоимость? У меня была такая задача, я решил ее именно так. |
|
21.09.2004, 18:20 | #7 |
Участник
|
Спасибо, коллеги!
Проблема связана на самом деле с учетом накладных расходов по транспортировке оборудования в удаленные подразделения. Оборудование везут в Хабаровск напроимер, при этом оно остается на 07 счете и на него должны упасть расходы по транспортировке. А в конечном счете в Хабаровске через полгодика оборудование это смонтируют и спишут со склада (сделают проводку Дт 08 Кт 07). Модификацию делать и лезть в расчет себестоимости коненчо же не хочется, так что скорее всего будем списывать со склада на промежуточный счет 07.9 "Оборудование в пути" а потом приходовать с него по прибытии на склад в Хабаровске и на этот уже приход разносить накладные расходы. Да, лишняя операция, но что же делать. |
|
21.09.2004, 18:27 | #8 |
Участник
|
Кстати, в этом случае можно воспользоваться журналом спецификации.