13.07.2004, 07:55 | #1 |
Участник
|
Как бы присвоить свойтво поля ExtendedDataType в рун тайм ... а ?
Как присвоить полю таблицы свойство ExtendedDataType в рун тайм ... а ? ,
Помогите, плиз ... |
|
13.07.2004, 09:32 | #2 |
Участник
|
Неужели только через AOTsetProperties ???
может есть проще методы ??? |
|
13.07.2004, 11:37 | #3 |
Участник
|
Какая то не веселая перспектива рисуется от изменения расширенного типа данных у поля. Так все данные загубить однажды сможете.
Рекомендую воспользоваться полем типа контейнер, если вам необходимо хранить разного формата данные в одном поле (туда же, или в отдельное поле, можете поместить и некую маску форматирования) Если вы хотите менять тип поля только по причине различных меток, то менять их лучше не на поле таблицы, а на контролах формы. |
|
13.07.2004, 18:43 | #4 |
Участник
|
---Какая то не веселая перспектива рисуется от изменения расширенного типа данных у поля.
Тип данных не меняется. Поле то создается в рун тайм ... И таблица тоже ... |
|
14.07.2004, 08:14 | #5 |
Участник
|
Круто!
Буду благодарен, если поделетись опытом в виде небольшого куска кода... |
|
14.07.2004, 10:48 | #6 |
Участник
|
---Буду благодарен, если поделетись опытом в виде небольшого куска кода...
Издеваетесь ????? Если нет - готова поделиться созданием таблиц ( из списка переносимых с другого сервера) и соответственно полей . А вот присвоение этим полям свойств - пока проблема ... Поработаю с AOTsetProperties , раз более простых путей нет ... |
|
14.07.2004, 10:58 | #7 |
Участник
|
Нет ни малейшей иронии в моих словах.
Такими вещами я еще ни разу не занимался. Человек, общаясь с кем либо, может использовать только тот лексикон, который он усвоил. Программист тоже человек... ))) Мне интерестно расширить свой "лексикон" программиста дабы иметь возвожность наиболее качественно выражать в программном коде свои замыслы. Вобщем, мне очень интерестно ознакомиться с куском вашего исходника. |
|
14.07.2004, 11:35 | #8 |
Участник
|
Ну вот , примерчик пробный
--------------------------------------------------cut------------------- treeNode _treeNode; AOTTableFieldList FL; SqlDataDictionary DD = new SqlDataDictionary(); xInfo xInfo = new xInfo(); _treeNode = xInfo.rootNode(); _treeNode = _treeNode.AOTfindChild("Data Dictionary") ; _treeNode = _treeNode.AOTfindChild("Tables"); _treeNode.AOTadd("AmyNewе3"); FL = infolog.findNode('\\Data Dictionary\\Tables\\AmyNewе3\\Fields'); FL.addInteger('NewInteger2'); FL = infolog.findNode('\\Data Dictionary\\Tables\\AmyNewе3\\Fields\\NewInteger2'); // info(Fl.getProperties()); FL.AOTsave(); DD.tableSynchronize( TableName2Id("AmyNewе3")); -------------------------------------paste---------------------------- ЗЫ/ НЕ КИДАЙТЕСЬ И НЕ ПИНАЙТЕСЬ . Я недавно работаю в аксапте ..... |
|
14.07.2004, 12:47 | #9 |
Участник
|
Спасибо.
Я вам тоже кой чего нашел.... properties = this.treeNode().AOTgetProperties(); properties = setProperty(properties, #PropertydisplayLength, int2str(displayLength)); this.treeNode().AOTsetProperties(properties); this.treeNode().AOTsave(); setProperty !!!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!! ) |
|
14.07.2004, 13:27 | #10 |
Участник
|
А релайшны слабо вот так же пощупать?
добавить или изменить...
|
|
14.07.2004, 14:16 | #11 |
Участник
|
Да уже все объекты можно ... )
_treeNode = infolog.findNode('\\Data Dictionary\\Tables\\AmyNewe3\\Relations'); _treeNode.AOTadd('relation1'); .... И далее, устанавливаем интересующие нас свойства (смотрим выше по тексту как это делается). |
|
14.07.2004, 14:29 | #12 |
Участник
|
----setProperty !!!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!! )
Супер ! Спасибо ! А я то уж собиралась строку по частям разбирать ... |
|
15.07.2004, 09:25 | #13 |
Участник
|
Упс ...
Пришла сегодня, присела к пк и , потирая руками , думаю , счас сотворю поэму ... на Х++ облом ... не знакома , грит компилятор , мне такая функция -setProperty ... |
|
15.07.2004, 10:13 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Лютый
Да уже все объекты можно ... ) |
|
15.07.2004, 10:39 | #15 |
Участник
|
Класс Global, Axapta 3.0
PHP код:
|
|
15.07.2004, 10:46 | #16 |
Участник
|
DN,
----Класс Global, Axapta 3.0 У нас то 2.5 ... Спасибо ! А то я уже пыхчу над строковой переменной ... а здесь все готово ! |
|
15.07.2004, 11:48 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ta_and
А релайшны на ЕДТ ? А самому слабо? )) Извените, но помоему уже достаточно подробно разжевали тему .... |
|
15.07.2004, 12:04 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Лютый
А самому слабо? )) Извените, но помоему уже достаточно подробно разжевали тему .... http://www.axforum.info/forums/showt...?threadid=4695 А заодно были проблемы с добавлением контролов на форму. http://www.axforum.info/forums/showt...?threadid=2828 |
|
Теги |
edt, x++ |
|
|