25.10.2004, 13:40 | #1 |
Участник
|
Настройки отдельного пользователя
Здравствуйте!
Столкнулся опять таки с проблемой - создал древовидный список товаров - но также хочется оставить и который был. Я подумал что проще всего будет оставить ту же форму просто исходя из каких то условий скрывать какие то контролы или не скрывать Так вот каждый пользователь должен иметь возможность указать с каким видом справочника он хочет работать, это и есть условие - и насколько я понял такие данные хранятся в zup файле. Помогите я не могу найти информацию по zup файлам или подскажите как решить проблему. Заранее благодарен! |
|
25.10.2004, 16:26 | #2 |
Участник
|
Обратите внимание на свойство форм "SaveValue". Оно позволяет сохранять последнее значение контрола на форме для каждого пользователя и автоматически сохраняется в zup-файле.
Т.о. Вы можете определить к примеру логический контрол, в зависимости от положения которого отображаются/скрываются контролы. А пользователь будет его изменять. В каждом новом сеансе одного пользователя на одной машине контрол будет "помнить" свое последнее значение. Это будет верно до очередной компиляции контрола... Напрямую писать zup файл ИМХО не верно. |
|
26.10.2004, 06:53 | #3 |
Участник
|
Устанавливаю свойство у формы настройки товаров сохранять переменные в zup файл - сохраняет тут же кидаю на нее чек бокс у которого соурс переменная - из формы списка товаров проверяю через функцию возвращающей состояние этой переменной всегда возвращает одно и то же False (получается что вроде как не сохраняет) - в чем проблема может быть или я из другой формы не могу узнать состояние такой переменной?
|
|
26.10.2004, 07:57 | #4 |
Участник
|
Так по моему я сам гоню - вызываю функцию у неоткрытой формы - так ведь я понимаю нельзя? и как тогда получить данные из другой формы не открывая ее???
|
|
26.10.2004, 09:24 | #5 |
NavAx
|
1) Если добавляете что-либо на форму (перекомпиляете объект) - все настройки по этому объекту в зуп-файле сбрасываются.
2) Если так хочется сохранять какие-то параметры - заведите что-нибудь типа настроечной таблицы, в ней, например, сохраняйте для каждого юзера, в каком виде он хочет видеть Ваш объект 3) Для передачи данных между разными объектами очень удобно использовать кодъюнит со свойством SingleInstance = Yes |
|
26.10.2004, 10:53 | #6 |
Участник
|
Вы определитесь, чего Вы хотите,
либо хранить настройку в таблице, тогда Вам не достаточно просто чекбокса в настройке товаров, т.к. эта настройка единая для всей базы, а не индивидуальна для пользователя... и действительно нужно что-то вроде таблички... либо сохранять значение контрола (к примеру, логического) для формы (списка товаров) и в зависимости от него что-то отбражать или скрывать на этой же форме. |
|
26.10.2004, 11:16 | #7 |
Участник
|
Может быть мы немножко друг друга не поняли извините может это от моей бестолковости. Я хочу в одной форме - форме настроек товара добавить контрол значение которого будет сохраняться в zup файле а из другой формы - собственно формы товаров считывать это значение и исходя из него отображать то что мне надо
|
|
26.10.2004, 11:35 | #8 |
Участник
|
Вам нужно поступить так, как предлагает Perec, т.е. хранить настройки в таблице, иначе никак... Я бы например, использовал таблицу User Setup.
|
|
26.10.2004, 12:22 | #9 |
Участник
|
Цитата:
в одной форме - форме настроек товара добавить контрол значение которого будет сохраняться в zup файле а из другой формы - собственно формы товаров считывать это значение
ИМХО, если исходить из предпосылки, что "каждый пользователь должен иметь возможность указать с каким видом справочника он хочет работать", то варианты: 1. Добавить (или поправить существующую) таблицу с пользователями и там хранить постоянно эти настройки без каких-либо zup файлов. 2. Добавить переключатель в саму форму и орентироваться на zup-файлы. Это проще, т.к. модифицируется всего одна форма и быстрее... PHP код:
P.S. Вообще-то древовидная структура будет у вас сильно тормозить при большом количестве ТМЦ. |
|
26.10.2004, 14:45 | #10 |
Участник
|
Я ничего нипонимаю - ладно создал я в той же формы переменную TypeForm типа Boolean установил свойство SaveValue в да у формы и .... ничего не получается переменная не сохраняется то есть я захожу в форму меняю переменную выхожу из формы опять захожу - значение не то которое я выставил
Проверяю так: Form - OnOpenForm() IF TypeForm = TRUE THEN BEGIN |
|
26.10.2004, 15:09 | #11 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Greggy
Я ничего нипонимаю - ладно создал я в той же формы переменную TypeForm типа Boolean установил свойство SaveValue в да у формы и .... ничего не получается переменная не сохраняется то есть я захожу в форму меняю переменную выхожу из формы опять захожу - значение не то которое я выставил Проверяю так: Form - OnOpenForm() IF TypeForm = TRUE THEN BEGIN Только что проверил : создал форму, в ней переменную Boo типа Boolean, чекбокс с этой самой переменной в сорсэкспрешене, выставил у формы SaveValues в TRUE - все работает; и в чекбоксе галочка стоит/не стоит также, как до последнего закрытия формы, и код типа PHP код:
|
|
26.10.2004, 15:27 | #12 |
Участник
|
Цитата:
ничего не получается переменная не сохраняется то есть я захожу в форму меняю переменную выхожу из формы опять захожу - значение не то которое я выставил
Попробуйте на примере Yoil'а и запускайте форму после закрытия дизайнера... |
|
27.10.2004, 08:17 | #13 |
Участник
|
Да извините что вас запутал - это я сам видать правда по Ctrl-R запускал форму.
Щас все нормально сохраняется и обрабатывается. Спасибо Вам большое. |
|