08.04.2010, 14:16 | #1 |
Участник
|
Простые вопросы
Товарищи, подскажите, плз, ответ на простые, но принципиальные вопросы.
1) В системе мы можем формировать PipeLine на основе Возможных сделок, но как описать, что предполагаемый приход денежных средств от этих сделок будет растянут во времени? Т.е. привязан не к одной дате закрытия сделки, а деньги будут поступать по определенному графику, который мы знаем (как это обычно бывает при длительных проектах внедрения). Я это организовал с помощью Счетов, которые привязаны к Возможным сделкам. Существует ли более простой способ? 2) Цель: отслеживание денежных поступлений от уже идущих проектов. Я тоже организовал это с помощью Счетов. Проект представляется в системе как Заказ, к нему делаются несколько Счетов, которые отражают план поступлений денежных средств по этому проекту. Есть ли другой способ вести в системе проекты и контролировать денежные потоки по ним? Возможно, я изобретаю велосипед ? 3) Не нашел простую вещь – деление Возможных сделок и Заказов по направлениям деятельности. Если у нас несколько направлений в компании, то необходим анализ по этим направлениям и Возможные сделки и Заказы нужно по ним разделять. Как это сделать? Есть атрибут Ответственное подразделение, но он недоступен… |
|
08.04.2010, 15:15 | #2 |
Moderator
|
1,2. Контроль поставок и платежей - очень важный момент CRM концепции, но в текущей версии системы он никак не реализован. Иными словами велосипед изобретают все. В свое время было даже откровенно жалкое "антикризисное" решение от MS, где для этих целей создавался отдельный объект - Платеж. Более простой способ искать не нужно - нужно искать более правильный: тот который будет наиболее полно реализовывать поставленные вами задачи.
3. Вы можете расширять существующую модель так как того требует ваш бизнес. Если вы не нашли нужного атрибута - просто создайте его или переделайте ненужный. Если список конечный и неизменный, то используйте атрибут типа "выпадающий список" (picklist)
08.04.2010, 15:17 | #3 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
Сообщение от Nering
3) Не нашел простую вещь – деление Возможных сделок и Заказов по направлениям деятельности. Если у нас несколько направлений в компании, то необходим анализ по этим направлениям и Возможные сделки и Заказы нужно по ним разделять. Как это сделать? Есть атрибут Ответственное подразделение, но он недоступен…