13.09.2016, 12:25 | #1 |
Участник
|
"Газпром" приступает к тиражированию ERP на базе SAP и "1С"
Еще одна гибридная (?) ERP
"Газпром" приступает к тиражированию ERP на базе SAP и "1С" за 1,8 млрд рублей |
|
13.09.2016, 13:52 | #2 |
Участник
|
Мда, неплохой такой проект по тиражированию:
Цитата:
Заявки на участие в закупке с начальной ценой свыше 1,8 млрд рублей подавали две компании - «Прайм Груп» и «Газпром автоматизация». Первая по результатам анализа заявок получила 82,6 балла, вторая - 92,5 балла.
Таким образом, выполнением проекта займется «Газпром автоматизация». Стоит отметить, что начальная цена закупки по результатам запроса предложений была снижена незначительно - на 300 тыс. руб. Цитата:
Сообщение от Bobkov
Я когда-то тесно работал с российскими госструктурами, поэтому могу схематично описать, какие там понятия.
Если подрядчик хочет сделать что-то полезное для нашей Родины, то он должен понимать, что Родина платит щедро, но именно по принципу "когда-нибудь может быть". Это происходит потому что пока утвердят бюджет, пока отыграют конкурсы в положенные по закону сроки, потом придут из отпусков все лица принимающие решения, уже сентябрь на дворе. А все работы должны быть заактированы и все деньги уплачены в текущем году, таков закон. Что же делает в это время подрядчик - сидит и ждет? Нет, так он ничего не успеет. Если он действительно хочет тут заработать, он выполняет нужные работы заранее на устных договоренностях, не имеющих конечно никакой юридической силы. |
|
14.09.2016, 18:55 | #3 |
Участник
|
Бесконечно стыдно за Газпром. Жулики
|
|
16.09.2016, 10:26 | #4 |
Участник
|
В рамках темы могу сказать, что я знаю много людей, которые именно на таких проектах стали консультантами по SAP. Поэтому, можно считать указанный проект инвестициями Родины в профессиональное образование граждан, которые продолжаются несмотря на ухудшение экономической ситуации
|
|
19.09.2016, 14:57 | #5 |
Участник
|
Знаю людей, которые именно на таких проектах пилили кучу бабла без какого-то серьёзного результата по окончании проекта. Поэтому считать ли такой проект инвестициями Родины? Или жульничеством и чистым разгоном инфляции?
|
|
|
|