04.07.2012, 14:48 | #1 |
Модератор
|
Как должно выглядеть резюме BI-разработчика
Может, и бойанчик, но на форуме еще не было:
Ссылка на пост:http://bi-review.ru/2011/02/opinions/313/ |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (1), gl00mie (1), S.Kuskov (1), GalaM (2), mnt_dx (1). |
04.07.2012, 14:54 | #2 |
Участник
|
Не знаю почему, но при виде кучи сводной информации в форме разнотипных графиков у меня начинает болеть голова
|
|
04.07.2012, 15:24 | #3 |
Консультант-джедай
|
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 04.07.2012 в 15:29. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (1). |
04.07.2012, 17:19 | #4 |
Участник
|
Если он такой крутой знаток QlikView, он должен был сделать это CV быстрее чем за 3 часа. Наверное.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2), Ivanhoe (1). |
05.07.2012, 10:14 | #5 |
Модератор
|
Разумеется! На первый драфт - минут 15, думаю. Остальное - на разработку концепта и доведение идеи до ума
Кстати, Дмитрий сейчас на проектах в США: очень много запросов, там QLik во весь рост, очень популярен. С Уважением, Георгий |
|
06.07.2012, 12:55 | #6 |
Участник
|
Идея представлять резюме в виде панели индикаторов в единообразном виде как представлено в ResumeUp хорошая.
Это упрощает первое знакомство с данными о кандидате. Можно проводить первую оценку компетенций быстро. Известно, что хорошие программисты часто готовят плохие резюме, особенно с точки зрения девушки из деп. персонала. С другой стороны перевод на такую визуальную технологию отдаляет от знакомства с текстом и оформлением, написанным в резюме самим автором, что для подбора по некоторым позициям (аналитик - консультант например) иногда плохо.
06.07.2012, 14:07 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Serge Kotov
Идея представлять резюме в виде панели индикаторов в единообразном виде как представлено в ResumeUp хорошая.
С другой стороны перевод на такую визуальную технологию отдаляет от знакомства с текстом и оформлением, написанным в резюме самим автором, что для подбора по некоторым позициям (аналитик - консультант например) иногда плохо. С другой стороны, одно из свойств аналитика (и по BI, и по ERP), как мне кажется, - умение обобщать информацию и представлять ее в виде доступном и понятном и конечным пользователям, и программистам. Поэтому то же можно сделать вывод об отдельных навыках. Ценность графического резюме BI-консультанта (в частности по QlikView), что сразу видно не только данные о кандидате, но и его навыки владения самой системой, а так же умение представлять графически информацию красиво, доступно, с нужной степенью детализации. Это в этой области деятельности я бы поставила на второе место, а может быть даже на первое. |
|