AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2021, 11:38   #1  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
848 / 585 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
changeCompany и открытая форма с дисплейными методам
Привет!
Может уже все это знают, но я сейчас для себя открыл, что если запустить на выполнение код, в котором часто вызывается changeCompany(), и при этом на экране открыта форма, в которой много дисплейных методов, то этот код отрабатывает в десятки раз медленнее, чем без открытой формы.
Я запускал джоб, который с открытой формой отрабатывал за 40 минут, а без открытой формы - за 2 минуты. Так что когда запускаете джобы - закрывайте формы

PS: это кстати в AX3.0 В других версиях Аксапты пока выполняется джоб, формы не видны, т.к. там отдельное окно для разработки. Хотя возможно для AX2009 эффект тоже может повториться. НО если запускать с формы обработку, которая часто вызывает changeCompany, то и там наверное эффект повторится.
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/

Последний раз редактировалось Ace of Database; 22.07.2021 в 13:04.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2).
Старый 22.07.2021, 15:13   #2  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг
 
1,548 / 1042 (38) ++++++++
Регистрация: 13.01.2004
Записей в блоге: 3
Собственно, и сама форма если внутри нее используется ChangeCompany будет также сильно тормозить.

Показательный пример - это форма сопоставления открытых проводок. CustTransOpen. Начиная с dax2009 там встроили сопоставление по всем компаниям. Т.е. то самое ChangeCompany в методах формы. Ну и началось... Еле шевелится в стандарте. Если же убрать в ней ChangeCompany, то сразу "летать" начнет
__________________
- Может, я как-то неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно. Только зря...
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (2), sukhanchik (5).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Зависает форма при выполнении executeQuery Vasiliusis DAX: Программирование 3 28.01.2016 11:42
Как класс->запрос->форма. Как такое создать? kitty DAX: Программирование 16 09.09.2014 12:52
Открытая форма как объект. АртемМелихов DAX: Программирование 9 15.07.2014 09:30
changeCompany() Ace of Database DAX: Программирование 1 16.08.2005 19:42
Произвольная Lookup форма Maxim Gorbunov DAX: База знаний и проекты 0 30.11.2001 21:59
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.