AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2021, 15:23   #1  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,052 / 1112 (40) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
SysTableLookup: columns' order
Глупый вопрос: а можно в сабже, в лукапе, порядок колонок сделать такой: CustName, CustAccount, а не наоборот? Выходит так, что selection field всегда на первом месте, вне зависимости от порядка .addfieldlokup()
__________________
Мой блог
Старый 06.07.2021, 16:19   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,338 / 1666 (62) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Выходит так, что selection field всегда на первом месте, вне зависимости от порядка .addfieldlokup()
Да. В стандарте только так
Можно допиливать SysTableLookup. Можно сделать свою лукап форму.
Старый 07.07.2021, 00:24   #3  
axm2017 is offline
axm2017
Участник
 
547 / 201 (8) ++++++
Регистрация: 15.05.2017
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
.. Выходит так, что selection field всегда на первом месте, вне зависимости от порядка .addfieldlokup()
Второй параметр в этой функции отвечает, как понимаю, за то, что будет возвращено как выбранное поле
В вашем случае
CustName, false
CustAccount, true
Не проверял но по памяти как то так
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (5).
Старый 07.07.2021, 16:41   #4  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
Аватар для DSPIC
MCP
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2009
 
1,052 / 1112 (40) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Минск
Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
Второй параметр в этой функции отвечает, как понимаю, за то, что будет возвращено как выбранное поле
В вашем случае
CustName, false
CustAccount, true
Не проверял но по памяти как то так
Нее... эта очевидность была первой опробована, но тот column, который True становится первым в лукапе, не важно, в какой последовательности он добавлен. А вот все остальные выстраиваются в порядке добавления. В общем в D3 написал свой лукап-форм.
__________________
Мой блог
Старый 07.07.2021, 17:18   #5  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,338 / 1666 (62) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
тот column, который True становится первым в лукапе, не важно, в какой последовательности он добавлен. А вот все остальные выстраиваются в порядке добавления.
Странно, но у меня сработало. Хотя по предыдущему опыту тоже были сомнения, поэтому и ответил что нельзя.

Версия AX2009.
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
dynamicsaxse: November 2018 Release – Dynamics AX2012 R3 update Blog bot DAX Blogs 0 15.11.2018 09:11
stoneridgesoftware: Placing a Sales Order on Hold in Dynamics AX 2012: Part 2 – Holding, Tracking, Overriding & Releasing Blog bot DAX Blogs 0 27.10.2016 13:11
dynamicsaxtraining: Vendor returns Blog bot DAX Blogs 0 11.10.2012 00:11
dynamicsaxtraining: Create purchase order Blog bot DAX Blogs 0 14.12.2009 14:05
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 18:52.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.