24.03.2008, 13:14 | #1 |
MCITP
|
Проблема с формой строк журнала спец.
Привет всем.
Ситуация такая, перестали открываться строки складского журнала спецификаций. Причём только этого складского журнала, остальные нормально. Не открывается - в смысле вообще валится аксапта с предложением отослать отчёт в Микрософт. В дебаге выяснил, что ошибка возникает при вычитке пользовательских данных, а именно после отработке метода SysSetupFormRun.LoadUserSettings() в вызове супер() на ините формы InventJournalBOM. Всё использование данных почистил, сделал глобальную компиляцию, комментировал этот метод - результат остаётся тот же. Зашёл в тупик, где грабли? ЗЫ В принципе незадолго до этого были добавлены поля в InventJournalTrans & InventJournalTable. Грешил на них, но откат этих изменений к сожалению тоже ничего не дал.
24.03.2008, 13:24 | #2 |
MCITP
|
да, забыл, Аксапта 30сп3кр1
24.03.2008, 13:26 | #3 |
Участник
|
Значит, проблема не в этом методе
Ищите дальше. Что-то прогали. |
|
24.03.2008, 13:32 | #4 |
Moderator
|
Ну, я бы попробовал на всех связанных объектах снести us* va* слои. Кстати, заходить с другого компа и под другим пользователем пробовали (это я просто проверяю, а все ли данные вычистили)?
|
|
24.03.2008, 13:40 | #5 |
MCITP
|
под другими пользователями и компами на этом приложении такое поведение повторяется...
"снести" все связные объекты - это невыполнимо к сожалению То что надо искать дальше, я тоже прекрасно понимаю, но уже много часво копаю безрезультатно, нужно новое направление, Мот кто подскажет?
24.03.2008, 13:55 | #6 |
Moderator
|
Ну, если более простых способов не осталось могу предложить радикальный способ лечения убитых приложений, к которому приходилось прибегать пару раз:
1. Делаете дубликат базы и приложения. 2. Сносите все не свои и партнерские слои. 3. Запускаете и смотрите что проблем нет. 4. По одному добавляете удаленные слои, дабы понять на каком из них появляется проблема и кто из них потенциальный виновник. 5. После обнаружения "засранца" из еще одной копии приложения экспортируете весь проблемный слой в виде xpo и импортируете этот xpo на восстанавливаемое приложение. 6. Повторяете пункт 5 для всех последующих слоев. Если модификаций много - это будет долго. Но пару раз это оказался единственный способ вылечить "побитое" приложение. |
|
24.03.2008, 16:58 | #7 |
MCITP
|
Ну да, похоже на какой-то "скрытый дефект" формы... :-\
Экспорт-импорт из нормального приложения формы строк журнала спецификации привёл к тому, что форма опять начала открываться. При этом реально никаких изменений нет (заливал на до этого пустой юзер слой). Точнее они видимо есть, но Аксапта в сравнении их не показывает. Убил кучу времени на попытки понять/найти, что же вызвало это, но это окончилось полным провалом. Вот такие вот глюки... Лучше забыть как страшный сон.
Zhirenkov Vitaly Последний раз редактировалось ZVV; 24.03.2008 в 17:00. |
|
24.03.2008, 17:13 | #8 |
SAP
|
Цитата:
Ну, я бы попробовал на всех связанных объектах снести us* va* слои.
|
|
Теги |
ax3.0 |
|
|