12.02.2009, 17:50 | #1 |
Участник
|
должен быть на форуме раздел, называться что-то типа "Баны"
Кстати, про модерирование.
Я считаю, что должен быть на форуме раздел, называться что-то типа "Баны" Там перечень забаненных пользователей, срок, когда снимут (если снимут) бан, и причина, почему человека забанили. Раздел должен быть доступен всем участникам, в том числе гостям. Вытекло из того, что сегодня случайно заметил, что забанили участника farlander (как-то так). Интересно, почему? Спасибо |
|
12.02.2009, 18:21 | #2 |
Участник
|
пользователи здесь сейчас банятся только за спам.
создавать раздел, где публиковать имена спамеров? не думаю, что это хорошая идея. другие причины для бана не используются - обычно вполне хватает репутации и личных писем. Если вдруг будет введена практика бана за другие причины, то будет не отдельный раздел, а информация в профиле пользователей. См. скриншот Сейчас эта закладка видна модераторам и администраторам. Но не используется. Если будем использовать, то откроем закладку для всех. ============= Про farlander. На форуме от его имени было размещено спам-сообщение. Я удалил спам сообщение и заблокировал участника farlander. Каждый заблокированный видит причину блокировки, которую написал модератор при блокировании. В блокировке я объяснил, что скорее всего логин был захвачен спаммером (такое уже было) и просил связаться. Некто под именем farlander связался со мной через форум у mazzy. Будем разбираться. ============ Предложение участникам: если хочется помочь форуму, то попробуйте разработать систему штрафов и нарушений: такое-то нарушение - столько то баллов/истекает через столько-то дней, другое - еще баллы/истекает тогда-то. Далее, при достижении определенной суммы баллов автобан на разные сроки. На совете модераторов мы обсуждали эту тему, и для примера я сделал тестовые настройки (см. скриншот ниже). Но пользуемся мы только спамом - нарушение за спам автоматически приводит к пожизненной блокировке. |
|
12.02.2009, 18:26 | #3 |
Участник
|
Ясно. Спасибо
Мне нарушения в меню пользователя подходят. Авто-баны - ну, как-то не очень. Да и вроде не так уж много участников здесь "нарушают". |
|
12.02.2009, 18:27 | #4 |
Участник
|
примерно так и на Совете решили.
|
|
03.06.2010, 14:27 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
пользователи здесь сейчас банятся только за спам.
============ Предложение участникам: если хочется помочь форуму, то попробуйте разработать систему штрафов и нарушений: такое-то нарушение - столько то баллов/истекает через столько-то дней, другое - еще баллы/истекает тогда-то. Далее, при достижении определенной суммы баллов автобан на разные сроки. На совете модераторов мы обсуждали эту тему, и для примера я сделал тестовые настройки (см. скриншот ниже). Но пользуемся мы только спамом - нарушение за спам автоматически приводит к пожизненной блокировке. Теперь введены баны на 3 и 5 дней за одно или три нарушения соответственно. Типовыми нарушениями по прежнему являются оскорбления (пункт 4.1) и неправильный ник (пункт 4.11). Кроме того, администраторы и модераторы могут выдавать нетиповые нарушения. |
|
|
|