09.03.2009, 19:59 | #1 |
Участник
|
Navision Axapta 3, ABC, возврат некорректных данных
Всем привет. Я с NA 3 начал работать недавно, моя основная специализация MS CRM.
Но сейчас занимаюсь интеграцией с ней через Axapta Business Connector, у меня появилась проблема. Я используя код из SDK Dim AxaptaQuery As AxaptaCOMConnector.IAxaptaObject Dim AxaptaDataSource As AxaptaCOMConnector.IAxaptaObject Dim AxaptaRange As AxaptaCOMConnector.IAxaptaObject Dim CustTableBuffer As AxaptaCOMConnector.IAxaptaRecord Dim CustTable, CustTable_Name As Integer <-- I added to line 'Find these with dict classes CustTable = 77 CustTable_Name = 2 AxaptaQuery = Axapta.CreateObject("Query") AxaptaDataSource = AxaptaQuery.Call("AddDataSource", CustTable) AxaptaRange = AxaptaDataSource.Call("AddRange", CustTable_Name) ... и т.д. Наблюдается интересное поведение. Если в аксапте в строке к-л объекта добавить к значению поля символ, сохранить, запросить значение этого поля через ABC, то всё нормально возвращается. Потом убираем в аксапте добавленный символ, сохраняем, запрашиваем через ABC - нам возвращается предыдущее значение (с добавленным символом). Т.е. в аксапте и в БД значение одно, ABC возвращает другое. Как это разрулить? И ещё вопрос: необходимо ли использовать ABC для запроса данных, может просто из SQL их дёрнуть? Какие могут быть подводные камни? Может надо использовать вьюхи а не таблицы? Заранее спасибо за ответы на мои критичные вопросы. |
|