22.03.2010, 12:13 | #1 |
Участник
|
Расширенный поиск
Добрый день
Подскажите пожалуйста, возможно ли запретить пользователям использовать расширенный поиск. Проблема в том, что есть некий кастомный объект , доступ к полям которого для некоторых пользователей ограничен. При открытии этого объекта JScript скрывает необходимые поля.. однако остается возможность добавления столбцов в расширенном поиске.. |
|
22.03.2010, 12:21 | #2 |
Консультант-джедай
|
Вообще запретить использовать расширенный поиск?
22.03.2010, 12:24 | #3 |
Участник
|
|
|
22.03.2010, 12:27 | #4 |
Консультант-джедай
|
Может скрыть например кнопку расширенного поиска в зависимости от роли http://mmcrm.ru/?p=796
За это сообщение автора поблагодарили: Elka (1). |
22.03.2010, 12:46 | #5 |
Участник
|
Глупо отключать людям расширенный поиск, только потому что им не позволено видеть какие-то поля в каком-то объекте. Давайте им еще кликать мышкой запретим, ага...
Гораздо грамотнее вынести эти поля в отдельный объект и раздать на него нужные права. |
|
|
22.03.2010, 12:49 | #6 |
Участник
|
Это все конечно классно, вот только что делать с уже набитой данными базой А за идею Большое Спасибо
|
|
22.03.2010, 13:04 | #7 |
Участник
|
Данные можно перелить из объекта в объект консольной программой.
Кода 1-2 экрана. |
|
29.03.2010, 10:34 | #8 |
Moderator
|
У атрибутов есть настройка разрешающая или скрывающая их в расширенном поиске. Меньшим злом будет урезать поиск по одному объекту, нежели запретить поиск вообще!
p.s. А вообще подход к безопасности по принципу "спрятать на форме" - неверный. Следует использовать field level security на основе плагинов, хотя это и сложнее
22.12.2010, 10:31 | #9 |
Участник
|
Есть более гуманный способ
Для скрытия сущности в Расширенном поиске достаточно проделать следующие действия:
1. Использовать UPDATE к базе данных CRM: UPDATE Entity SET IsValidForAdvancedFind = 0 WHERE name = '<скрываемая сущность>' 2. Опубликовать <скрываемая сущность> Все |
|
|